![]() |
Мне тоже непонятно. Стаи собак надо отстреливать, жостко, безжалостно.
|
Это все не есть рассуждения ученого, извините!
"Кинолог подтвердит" - это его, кинолога, бытовая точка зрения. Научный факт - собака не мыслит, не говорит, не рассуждает, как воспринимает человеческую речь - непонятно. И как раз кинолог подтвердит, что собака воспринимает как животное в первую очередь какие-то неразумные вещи! Например, ее можно отпугнуть громким криком, нужно вести себя с ней уверенно, не показывать, что ее боишься, и т.д. |
Цитата:
Кстати, в отличии от людей - зверь в 98% просто так, только ради удовольствия (а не защиты от агрессии человека), на человека не кинется.. А вот человек на человека - на раз.. Цитата:
Т: но ведь у твоих работников была возможность вымогать деньги? ведь была же?! Значит - могли.. Я: Мы с тобой двоем в кабинете. Ты -молодой, здоровый мужик, у тебя есть член и ты сильнее меня. У тебя есть возможность меня изнасиловать. Мне начинать орать, выбегая из кабинета: помогите, насилуют?! Цитата:
|
Насчет стаи собак забавная история однажды приключилась (хотя как сказать, забавная). Иду значит утром по улице, вдруг шум, смотрю, прямо в мою сторону с яростным лаем несется стая собак, штук шесть-семь точно, а то и больше. Не понял. Ощущения довольно дискомфортные. Между тем они все ближе.. и всей толпой пробегают мимо, практически впритирку. И с тем же дружным лаем энергично уносятся куда-то вдаль. Так и не понял, что это было. :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Jacky, так по лаю же определить можно - лай агрессивный (и на что направлена агрессия - на тебе или на что-то еще) или иной.. это ж просто..
|
Вот - плакат для кинологов о мерах безопасности.
Скрытый текст
Тетушка, полагаете, рядовой владелец собаки со всем этим ознакомлен? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Кстати, в паре мудропсихологических книжек встречаются рекомендации типа: если вы видите незнакомую стайку подозрительных челов - никогда не подавайте вида, что вы их боитесь - могут кинуться:)))) Не такими словами, правда, а шибко умными - но смысл то один и тот же:)) Добавлено через 2 минуты Цитата:
ЗЫ. Если использовать к собакам презумпцию невиновности - можно значительно снизить риск "случайного покусания" этим самым собаком |
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |