Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Добросовестность диссертации по формальным признакам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11701)

IvanSpbRu 18.07.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 363933)
Формальные признаки: очень удаленное "всенаучное" название сборников конференций в автореферате, не имеющее прямого (профильного) отношения к теме диссертации (но полной уверенности в этом нет, скорее интересно кто как думает по этому поводу)

Соглашусь. Когда основные конференции - это сборники ни о чем, впечатление гнетущее

LeoChpr 18.07.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 363933)
очень удаленное "всенаучное" название сборников конференций в автореферате, не имеющее прямого (профильного) отношения к теме диссертации (но полной уверенности в этом нет, скорее интересно кто как думает по этому поводу).

Дык, ноне что не конференция - то минимум энциклопедия по названию. Хотя, с другой стороны, кто-нибудь собирал конференцию с узким названием? Это же фактически встреча старых друзей получится. Маленький такой междусобойчик.

Havrosh 18.07.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 363882)
раз вы не можете, то и другие не могут и надо жить чужими мозгами, да?

Ink, а вот, когда у вас, к примеру, случится диарея (понос), Вы побежите в аптеку за проверенным лекарством или сядете по учебникам фармакологии свое собственное снадобье из подручных материалов творить? :)

Добавлено через 52 секунды
То, что происходит в российской науке - это даже не диарея, это хуже

IvanSpbRu 18.07.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 363942)
Ink, а вот, когда у вас, к примеру, случится диарея (понос), Вы побежите в аптеку за проверенным лекарством или сядете по учебникам фармакологии свое собственное снадобье из подручных материалов творить? :)

Чтение учебника по фармакологии - это тоже повторять зады и отказываться от своего пути. Лекарство нужно изобрести самостоятельно!

Оппонент 18.07.2013 12:49

IvanSpbRu, Уточню - я имел ввиду само название конференций. Что там внутри сборника (публикации других учасников), как правило, никто не смотрит (хотя это также создает общий фон).

IvanSpbRu 18.07.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 363945)
IvanSpbRu, Уточню - я имел ввиду само название конференций. Что там внутри сборника (публикации других учасников), как правило, никто не смотрит (хотя это также создает общий фон)

Я это и имел в виду, просто некорректно выразился

Lutatovsky 18.07.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363944)
Лекарство нужно изобрести самостоятельно

И на себе его испытать :)
один раз....

Оппонент 18.07.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 363939)
Хотя, с другой стороны, кто-нибудь собирал конференцию с узким названием?

Пробую собрать. Проигрыш во времени, маленький плюс - в качестве будущего автореферата.

Дмитрий В. 18.07.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363944)
Лекарство нужно изобрести самостоятельно!

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 363942)
То, что происходит в российской науке - это даже не диарея, это хуже

Помнится, оригинальное средство от диареи на Портале уже предлагалось :o

_Tatyana_ 18.07.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363929)
Нет. Он добрый и хороший. Причем очень

я знаю )) он хороший, очень. но вредный :laugh:

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.