Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Проблема нового Лидера при слабой действующей власти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12545)

Dukar 17.02.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 425099)
порядочный человек в правоохранительные органы и спецслужбы (специально для некоторых - я говорю о вообще, а не о здесь и сейчас) не идет работать в принципе?

идет иногда, видела, но не достигает там особых высот

Martusya 17.02.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 425099)
Martusya, то есть, по-Вашему, порядочный человек в правоохранительные органы и спецслужбы (специально для некоторых - я говорю о вообще, а не о здесь и сейчас) не идет работать в принципе?

а они селекционеры?:D

Дмитрий В. 17.02.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 425101)
а они селекционеры?

Мне кажется, сложно было бы построить подобную селекционную структуру не на военной, в той или иной мере, основе, так что (чисто теоретически, опять же) она была бы, имхо, в некотором роде спецслужбой.

Martusya 17.02.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 425102)
Мне кажется, сложно было бы построить подобную селекционную структуру не на военной, в той или иной мере, основе, так что (чисто теоретически, опять же) она была бы, имхо, в некотором роде спецслужбой.

а
ну таки да
военные, переквалифицировавшиеся в селекционеров - либо дебилы, либо сволочи

Дмитрий В. 17.02.2014 15:57

Martusya, как лично мне представляется процесс - некая такая селекционная служба создается с нуля, и тем, кто туда приходит, присваиваются соответствующие звания (примерно как когда милиция создавалась).

Martusya 17.02.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 425105)
Martusya, как лично мне представляется процесс - некая такая селекционная служба создается с нуля, и тем, кто туда приходит, присваиваются соответствующие звания (примерно как когда милиция создавалась).

Димачка, служба, на которой человек вынужден выполнять приказы и не спорить - она в принципе для человека без рефлексий.
Человек, который сознательно идет выполнять сволочные законы - сволочь.
Человек, который до этого защищал законы своей страны, а потом законы поменялись на сволочные и он продолжает их защищать - либо застрелится, либо сволочь.

IvanSpbRu 17.02.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 425097)
Это как? как в 30-е? честные комиссары?

Типа того. Именно что честные

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 425096)
вообще говоря, если человек соглашается на такую деятельность, то автоматически сволочь

Самые важные для общества виды деятельности - ассенизатора, крестьянина, палача, домохозяйки - как правило, самые презираемые. Общество любит гламурных бесполезных товарищей - поп-звезд, футболистов, банкиров

Дмитрий В. 17.02.2014 16:06

Martusya, и если человек поддерживает законы, не дающие пролезть вверх амбициозным бездарностям - он тоже сволочь?

IvanSpbRu 17.02.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 425108)
Димачка, служба, на которой человек вынужден выполнять приказы и не спорить - она в принципе для человека без рефлексий

Например, обеспечить энное количество скопусовских статей к определенному сроку?

Martusya 17.02.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 425111)
Martusya, и если человек поддерживает законы, не дающие пролезть вверх амбициозным бездарностям - он тоже сволочь?

он слишком много на себя берет
то есть амбициозная сволочь:D

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.