Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка удивления (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12746)

Just Another One 01.03.2017 12:03

_Tatyana_, ой перестаньте. Вот это кокетство тоже - ах у меня степень, но я не придаю ей значения. В монументальном смысле не придаю, а как регалией - буду пользоваться, заслужил.

Maksimus 01.03.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 641254)
Вообще-то это нормально. Я и на визитках написал.

на визитках, если работа хотя бы как-то по профилю степени, то это вполне нормально. У вас вполне работа "билась" со степенью.

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 641252)
Вообще сложно представляю: "Здрасьте, я Иван Иваныч, кандидат наук". Сюр какой-то.

Раньше и на дверях квартир так писали :)

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 641252)
Степень, она как секс. Когда есть - это лучше, чем когда нет.

Так кто против? Речь-то совсем о другом. Об отношении к обладателю степени только по факту наличия этой самой степени.

Longtail 01.03.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 641256)
Вот это кокетство тоже - ах у меня степень, но я не придаю ей значения

Пройдет несколько лет, поутихнут страсти и переживания и вы тоже перестанете придавать. Я вот по первости очень игрался, на визитках написал, было дело (хотя на визитках можно и оставить, почти документ ведь). А сейчас только, когда нужно указываю, когда статья выйдет, например.

Just Another One 01.03.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 641257)
У вас вполне работа "билась" со степенью.

Всегда. И предстоящая тоже.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 641257)
Речь-то совсем о другом. Об отношении к обладателю степени только по факту наличия этой самой степени.

Вот именно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 641258)
поутихнут страсти и переживания

Перестаньте проецировать. Вот уж чего у меня никогда не было по степени, так это страстей.

Courtney Love 01.03.2017 12:27

Ага, открываешь, значит, дверь приемной: "Здрасьте, я Иван Иваныч, кандидат наук" - и тут такое начинается:laugh::

докторенок 01.03.2017 12:32

Courtney Love, спасибо, улыбнуло, как сейчас говорят, но вообще если звонишь, например, в архив, то имеет смысл представиться и сказать, что ты профессор вуза - разговор сразу идет более конструктивный, собеседник уже понимает, что ты знаешь особенности работы в архиве, не тратит время на пустые вопросы, не пытается объяснять прописные истины.

Just Another One 01.03.2017 12:37

Courtney Love, отвратительное зрелище.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 641262)
если звонишь, например, в архив, то имеет смысл представиться и сказать, что ты профессор вуза - разговор сразу идет более конструктивный, собеседник уже понимает, что ты знаешь особенности работы в архиве, не тратит время на пустые вопросы, не пытается объяснять прописные истины.

Вот именно.

Maksimus 01.03.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 641259)
Вот уж чего у меня никогда не было по степени, так это страстей.

Страсть - сильно выраженное чувство. Нравственные метания - тоже сильные чувства ;)

Just Another One 01.03.2017 12:53

Maksimus, вы когда-нибудь слышали слово "самоирония"?

Longtail 01.03.2017 12:57

Just Another One, описанная вами выше сцена (с представлением себя как кин) характеризует ваше отношение несколько иначе ;)

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.