Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Технологичное увольнение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13565)

demleon 14.04.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 519406)
докторенок, На чем она попалась, что не предусмотрела? Люблю учиться на чужих ошибках ;)

Да тут не угадаешь. Я сам судился с работодателем. Но там за ЗП правда. Так на полгода тяжбы. Заочное решение, пропущенные сроки апелляции, восстановление сроков, отсутствие доказательств, официальный запрос и т.д... и это только в 1 инстанции. Если бы им тогда сроки апелляции не восстановили, они бы подали кассационную жалобу и все перешло бы в суд выше. и по новой. А между заседаниями по 20-30 дней. И потом, если она докажет факт неправомерности увольнения Вы за весь этот срок будете выплачивать денюжку) так что.. обязательно хороший юрист, который ДО увольнения подготовить все железобетонные справки и акты.

докторенок 14.04.2015 16:49

IRA2001, моя знакомая расплачивается за чужие ошибки, там еще до ее прихода в это учреждение были ошибки в оформлении трудовой, а так девица, которую уволили еще очень наглая, она сама не знает, что хочет, и на работу не выходит, и трудовую не забирает, в общем она не права, просто то вначале трудовую напустила, то прокуратуру, то вышестоящую прокуратуру

Maksimus 14.04.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 519393)
Насчет посудиться - это бессмысленно, документами подкрепились.

ДВ по невыполнению должн.обязанностей можно долго и нудно обжаловать.

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 519402)
Я реально понять не могу - зачем?

Логику у ТП искать бессмысленно.

Havrosh 14.04.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от demleon (Сообщение 519398)
это Вы с чего взяли, что Ваших документов хватит? На каждый документ есть возможный документ и ходатайство от нее. А судов много, апелляции, кассационные жалобы и т.д. Так что лучше проверьте в штате, есть ли хороший юрист по трудовым спорам)

Может еще и пронесет, судя по описанию ситуации, увольняемая особым логическим мышлением не блещет. Без чужой грамотной подсказки она врядли сможет организовать длительную судебную тяжбу. Но в любом случае на все суды будет ходить штатный юрист предпрмятия. Это его работа

IRA2001 14.04.2015 22:42

Havrosh, Сегодня связалась с ее бывшим работодателем. Есть у нее черта такая - если упрется, бесполезно переубеждать.
Но теперь хоть понятно стало такое саморазрушающее поведение.

Zaic 15.04.2015 09:31

Как-то вы совсем демонизируете подчинённую. :) Получается тупая склочница... Люди, конечно, всякие бывают, но и ситуации тоже могут быть разные.

Была у меня одна начальница, никак мы с ней договориться не могли. Конкретных задач не ставила, на мои предложения не реагировала. Говорит, план действий составь. Ну, хорошо. Я написал - что-куда-от кого-когда. Табличка получилась, приношу. Она мне: Это не план! :) А я смотрю на свою табличку и понимаю, что - план. :) Пытаюсь разобраться - нифига непонятно. Прошу образец - а в ответ, "Ну вы же взрослый человек, какой тут может быть образец". Так и не понял я, чего она от меня хотела...

А ведь тоже, если посмотреть, я - саботажник, не выполнил распоряжения начальства, даже план действий составить не смог... Отогнали её потом от меня куда-то, к счастью. :)

МЮрий 15.04.2015 23:42

Zaic, прочитал Вас и один в один себя вспомнил. Через два с половиной месяца непосредственная руководительница доложила руководству, что не справляюсь. Узнал я это придя к руководству с полным портфелем бумаг. Тогда я просто сказал, что наработанные материалы не отдам и ушел. Совсем ушел.
были звонки "вы должны вернуться", "должны вернуть", "отчитаться". Ответ был простой "Вы мне должны больше". Через 2.5 года от предприятия почти ни чего не осталось.

nauczyciel 16.04.2015 06:20

Zaic, МЮрий, так всегда бывает. Сокращаемому работнику кажется, что он ого-го как работает, а руководство другого мнения. Возможно, работник не лентяй и действительно много работает, но делает не то, что ему руководство велит, а то, что он сам считает нужным. В такой ситуации правда всегда на стороне руководства, поскольку оно деньги платит, и вправе требовать от работника именно того, что требуется производству, а не самому работнику.

Лучник 16.04.2015 07:28

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 519755)
В такой ситуации правда всегда на стороне руководства,

Да, пожалуй, в любой: "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак". :)

nauczyciel 16.04.2015 07:57

Лучник, не в любой ситуации. Начальник - он тоже человек, и тоже может ошибаться.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.