Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Дальнейшие действия после рассмотрения работы экспертной комиссией (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14100)

4gost 10.03.2016 15:07

Mer, может, но обычно не практикуется

Mer 10.03.2016 15:16

Жаль. Вуз вроде-бы приличный, и я думал что тут проблем не будет. Ладно, спасибо!

И у меня ещё такой вопрос. Что вообще должно быть в отзыве на автореферат ?? Где об этом конкретно написано в положении ? Про отзывы официальных оппонентов и ведущей организации есть чёткие указания в положении, а про отзывы на автореферат я таких указаний не встретил

tanya92 10.03.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 574949)
Жаль. Вуз вроде-бы приличный, и я думал что тут проблем не будет. Ладно, спасибо!

И у меня ещё такой вопрос. Что вообще должно быть в отзыве на автореферат ?? Где об этом конкретно написано в положении ? Про отзывы официальных оппонентов и ведущей организации есть чёткие указания в положении, а про отзывы на автореферат я таких указаний не встретил

Даже слов нет......

Вы что, серьезно думаете, что Положение должно регламентировать отзывы на автореферат???????????????????????????? ???

Да нигде не написано, не будет отзыва на автореферат, отменят Ваше защиту:D

Неужели человек никогда не видел отзыв на простой диплом и не в состоянии открыть сайт с диссоветом и посмотреть что пишут другие в отзывах??????

Добавлено через 1 минуту
Конкретно по Положению - это вообще не Ваше дело, что должно быть в отзыве на автореферат - его пишет совершенно другой человек и сам. Захотел - написал, захотел нет.
Раз написал, значит, должен знать что пишет.

Добавлено через 2 минуты
Не завидую ученому секретарю этого соискателя. Он, бедняга, сам напьется от счастья, когда он защитится и перестанет каждый чих сверять с положением.

докторенок 10.03.2016 15:28

Mer, в отзыве об автореферате должен быть именно отзыв, и именно об автореферате, а не чем-то еще (например, об умении соискателя варить борщ). Форма свободная, но традиционно должна присутствовать заключительная фраза о том, что судя по автореферату диссертация написана на соответствующем научном уровне, работа соответствует Положению, а сам соискатель присуждения искомой степени.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 574950)
Конкретно по Положению - это вообще не Ваше дело, что должно быть в отзыве на автореферат - его пишет совершенно другой человек и сам. Захотел - написал, захотел нет.
Раз написал, значит, должен знать что пишет.

[.

(Голосом кота Матроскина) Еще полдня побегаешь, чтобы фотокарточку отдать, ну в смысле еще сколько будет вопросов, если кто-то "рыбу" отзыва об автореферате попросит.

tanya92 10.03.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 574954)

(Голосом кота Матроскина) Еще полдня побегаешь, чтобы фотокарточку отдать, ну в смысле еще сколько будет вопросов, если кто-то "рыбу" отзыва об автореферате попросит.

"Рыбы" по положению не положены, он, как математик, читающий положения, должен гордо такому заявить, что он все делает по положению, а "рыба" это неправильно:D:D:D

kravets 10.03.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 574950)
Даже слов нет......

Будьте последовательны :) Как я :)

tanya92 10.03.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 574960)
Будьте последовательны :) Как я :)

Это типа я не вижу и не слышу? :). Не помогает тут как "удав".
Он любого достанет.

Сочувствую ученым секретарям от души.

докторенок 10.03.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 574958)
"Рыбы" по положению не положены, он, как математик, читающий положения, должен гордо такому заявить, что он все делает по положению, а "рыба" это неправильно:D:D:D

Голосом того же кота: неправильно, но вкусно, в смысле традиционно.

tanya92 10.03.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 574966)
Голосом того же кота: неправильно, но вкусно, в смысле традиционно.

Традиционно тоже не по положению. Тоже для него не вариант.

Just Another One 10.03.2016 15:38

Общее впечатление от темы...

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.