Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   дальнейший путь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14341)

прохожий 09.07.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 595585)
"Читаю ежедневно по 45 минут" - это очевидно для упражнения,
.

это не очевидно ... ну выделяет ТС в день определённое время для "почитать" и что?
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 595585)
Знаете, в 70, допустим, лет я буду не готов потратить на фунтик столько же сил, сколько в 30.

если вы шли к этому предыдущие лет 10 то будете готовы ...

tanya92 09.07.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 595584)
а смысл? ...

Я найду, не волнуйтесь так, филолог

Домохозяйка 09.07.2016 10:32

...........

прохожий 09.07.2016 10:34

Домохозяйка, вы это сделали по одной фразе в инете, которая ничего не раскрывает ...

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 595588)
Я найду, не волнуйтесь так, филолог

как филолог филологу скажу: "Бесполезно" ...

Домохозяйка 09.07.2016 10:35

прохожий, человек не упомянул ни обучения, ни проживания, ни работы в англоговорящей стране, чтобы утверждать об уровне носителя. И то, можно все это сделать, и так и не заговорить достаточно хорошо.
Читать мало, надо еще ставить произношение с логопедом, даже тем неносителям, кто живет в языковой среде.

Спецшколу и я закончила с золотой медалью, знаю уровень. И поскольку сама затем прошла все выше описанное, то немножко имею представление, что включается в понятие "уровень носителя".

прохожий 09.07.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 595592)
прохожий, человек не упомянул ни обучения, ни проживания, ни работы в англоговорящей стране, чтобы утверждать об уровне носителя.

так в том и дело - ничего не упомянул ...

Добавлено через 3 минуты
и самое интересное ТС вообще не утверждала что она владеет языком на уровне носителя ...
Цитата:

Сообщение от Наука (Сообщение 595506)
Владею английским(спец школа,после школы продолжала изучать, до сих пор каждый день минимум 45 мин читаю худ литературу) и испанским, что удивительного?

Домохозяйка 09.07.2016 10:43

Посмотрите, я специально выше привела цитату

прохожий 09.07.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 595595)
Посмотрите, я специально выше привела цитату

цитату привёл я, а вы выше стёрли свой пост ... ;)

Домохозяйка 09.07.2016 11:31

Потрудитесь пролистать, поиск примените в теме, или сообщения по пользователю в личном кабинете,если на то пошло. И у ТС, и я цитировала.

Наука 09.07.2016 11:36

[QUOTE=Домохозяйка;595592]прохожий, человек не упомянул ни обучения, ни проживания, ни работы в англоговорящей стране, чтобы утверждать об уровне носителя. И то, можно все это сделать, и так и не заговорить достаточно хорошо.
Читать мало, надо еще ставить произношение с логопедом, даже тем неносителям, кто живет в языковой среде.

Спецшколу и я закончила с золотой медалью, знаю уровень. И поскольку сама затем прошла все выше описанное, то немножко имею представление, что включается в понятие "уровень носителя".[/QUOTE

Вы меня простите, уважаемый доктор наук,но я ,кажется, начинаю понимать, почему защита докторской такое нервозатратное предприятие:D. Вы почему меня голословно обвиняете, если учились в спецшколе, то должны знать, что есть международные экзамены, их можно сдать в крупных городах, я сдавала CPE, это кембриджский экзамен, высший уровень, читаю по 45 минут в день худ литературу, чтобы навык не терялся, язык"уходит", если им не заниматься, так как с носителями практиковаться возможности практически нет. Изучала в спецшколе, потом на курсах, куча преподавателей была, в том числе и носители, их сейчас не проблема найти в Москве, Вы почему на меня набросились-то? Я Вам где дорогу перешла? Я должна была расписать все курсы, имена преподавателей, книги, интернет ресурсы, выложить здесь скан своего сертификата, чтобы Вы поверили мне? Ну не верьте, мне-то что.

Спасибо большое всем,кто пишет в теме, и Вам , уважаемая Домохозяйка," картина мира в докторском мире" вырисовывается интересная, и все-таки даже по теме видно, что серьёзных и умных людей очень много. Да, я хочу на этот путь встать и идти по нему, есть ученые, которых я знаю и преклоняюсль перед ними, да, громко звучит, пофиг, ну не верьте, может, амбиции просто, может "посткандидатский"синдро м, может, само пройдёт, может, не пройдёт.

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.