![]() |
Цитата:
Вы забыли один момент - не все могут сразу поступить туда куда хочется и на профессию ту, которую тоже хочется. Не завидуйте :) Оплатитт вторую вышку тоже надо, бесплатно на нее не учат. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но все разные :). Помню как на парах препод рассказывал как экзы на спец-ти типа юриспруденции, журналистики, экономики принимали во времена, когда егэ не было :). Как хорошо, что есть ЕГЭ :). |
Цитата:
|
tanya92, поступать куда-нибудь только потому, что на желаемую специальность поступить тяжело? Тоже не понимаю этого. Лишь бы быть студентом, учить через силу предметы, которые не вызывают интереса.... По мне лучше сразу работать идти.
|
Цитата:
все остальное гораздо хуже :) |
докторенок, а бывает и так что поступают на наиболее близкую специальность, а потом спустя время получают желаемое, да и интересы могут меняться, у меня так в жизни происходило, не слишком кардинально конечно, но тем не менее. Особенно в небольших областных центрах нет такого разнообразия как в столицах. Вот люди и посутпают "примерно в том направлении", а потом доучиваются по возможности.
Да и редко мы сами определяем наше будущее, чаще всего действуем по обстоятельствам |
Цитата:
Я на 3 филфака поступила, никогда на филологический не хотела, держала его про запас, а туда куда хотела, все давно расписали и документы просто не брали - зачем вам подавать, все равно не пройдете. И не могу сказать, что филфак был неинтересен и учила предметы через силу. Скорее в удовольствие. И сейчас еще не бросила. А как появилась возможность, закончила то, что хотела изначально. Причем тут быть лишь бы быть студентом? Лишь бы студентом быть - это скорее всего, лишь бы поступить, чтоб в 18 лет в армию не загребли и держаться что отсрочку не потерять. Или уж совсем на первой попавшейся специальности. Работать? В 16-17 лет? И где, например, в Рязани в таком возрасте работают? В моей местности работы вообще не было никакой даже для взрослых с вышкой, уж не то, что для бывших 11-классников. Добавлено через 1 минуту А на истфак как и на филфак, всегда пройти можно - откройте проходные баллы МГУ того же - далеко не фонтан. Только если продолжать мой пример, ни на истфак, ни на философский никогда б не пошла, уж лучше филологический. Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, посмотрела, что там у него за второе образование - университет марксизма-ленинизма. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |