Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Возрадуйтесь, миряне! Ливанов уходит! Легче станет? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14379)

tanya92 20.08.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 601293)
Не все в СССР было плохо, хотя и плохого было тоже очень много, а вот тем, кто получает второе высшее я не завидую. Значит с первым не смогли найти места в жизни, потраченное время зря и разочарование.

Что-то разочарования не испытываю, получив несколько высших.

Вы забыли один момент - не все могут сразу поступить туда куда хочется и на профессию ту, которую тоже хочется.

Не завидуйте :) Оплатитт вторую вышку тоже надо, бесплатно на нее не учат.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 601296)
Аспирантура - да, диссоветы - нет. т

Аспирантуры оставят в образовании, диссоветы остатки отправят в науку. Весело будет :)

докторенок 20.08.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 601298)
Что-то разочарования не испытываю, получив несколько высших.

Вы забыли один момент - не все могут сразу поступить туда куда хочется и на профессию ту, которую тоже хочется.

Не завидуйте :) Оплатитт вторую вышку тоже надо, бесплатно на нее не учат.

С чего вы решили, что я завидую? Наоборот, я очень рада, что сразу выбрала образование, которое мне подходит и что у меня работа, которая не вызывает отвращения.

tanya92 20.08.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 601300)
С чего вы решили, что я завидую? Наоборот, я очень рада, что сразу выбрала образование, которое мне подходит и что у меня работа, которая не вызывает отвращения.

И это хорошо. Мало выбрать, надо поступить :). И если у вас это получилось, это тоже хорошо.
но все разные :). Помню как на парах препод рассказывал как экзы на спец-ти типа юриспруденции, журналистики, экономики принимали во времена, когда егэ не было :).
Как хорошо, что есть ЕГЭ :).

4gost 20.08.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601239)
она сегодня с Медведевым на совещании педагогических работников. Обозревает вверенный контингент.

вот видите, без выходных работают ради нашего блага ;)

докторенок 20.08.2016 18:38

tanya92, поступать куда-нибудь только потому, что на желаемую специальность поступить тяжело? Тоже не понимаю этого. Лишь бы быть студентом, учить через силу предметы, которые не вызывают интереса.... По мне лучше сразу работать идти.

_Tatyana_ 20.08.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 601302)
Как хорошо, что есть ЕГЭ .

!!! всегда говорила, что ЕГЭ - это лучшее, что случилось с системой образования за последние 15 лет

все остальное гораздо хуже :)

Юрген 20.08.2016 18:49

докторенок, а бывает и так что поступают на наиболее близкую специальность, а потом спустя время получают желаемое, да и интересы могут меняться, у меня так в жизни происходило, не слишком кардинально конечно, но тем не менее. Особенно в небольших областных центрах нет такого разнообразия как в столицах. Вот люди и посутпают "примерно в том направлении", а потом доучиваются по возможности.
Да и редко мы сами определяем наше будущее, чаще всего действуем по обстоятельствам

tanya92 20.08.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 601305)
tanya92, поступать куда-нибудь только потому, что на желаемую специальность поступить тяжело? Тоже не понимаю этого. Лишь бы быть студентом, учить через силу предметы, которые не вызывают интереса.... По мне лучше сразу работать идти.

А с чего Вы взяли, сто если специальность нежелаемая, учить предметы тяжело и они не вызывают интереса?
Я на 3 филфака поступила, никогда на филологический не хотела, держала его про запас, а туда куда хотела, все давно расписали и документы просто не брали - зачем вам подавать, все равно не пройдете.
И не могу сказать, что филфак был неинтересен и учила предметы через силу. Скорее в удовольствие. И сейчас еще не бросила.
А как появилась возможность, закончила то, что хотела изначально.

Причем тут быть лишь бы быть студентом?
Лишь бы студентом быть - это скорее всего, лишь бы поступить, чтоб в 18 лет в армию не загребли и держаться что отсрочку не потерять. Или уж совсем на первой попавшейся специальности.

Работать? В 16-17 лет? И где, например, в Рязани в таком возрасте работают?

В моей местности работы вообще не было никакой даже для взрослых с вышкой, уж не то, что для бывших 11-классников.

Добавлено через 1 минуту
А на истфак как и на филфак, всегда пройти можно - откройте проходные баллы МГУ того же - далеко не фонтан.

Только если продолжать мой пример, ни на истфак, ни на философский никогда б не пошла, уж лучше филологический.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 601306)
!!! всегда говорила, что ЕГЭ - это лучшее, что случилось с системой образования за последние 15 лет

все остальное гораздо хуже :)

Да, даже сын ДАМ все на 100 не сдал...

Dereza 20.08.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 601263)
Сейчас пообщалась с мамой. Она в 70-е гг. работала инженером в одном "почтовом ящике". Так вот там у них было несколько человек со вторым высшим. Вначале после школы поступили в пед. Отработали потом три года, поняли, что такое школа и рванули получать другое образование. Отучились в радиотехническом. Вот только скорее всего не очно, а на вечернем.

Раньше в школе очень многие работали после педучилища, а не после пединститута. У меня первая свекровь в конце 30-х годов вообще окончила полуторагодичные учительские курсы, которые приравнивались к педучилищу, и больше 40 лет преподавала в школе русский язык и литературу, на пенсию ушла только в 1980 г. Так же и мамина сестра - учительница начальных классов - ушла на пенсию уже в перестроечное время, а образование было тоже учительские курсы середины 40-х годов. Так что люди, ранее работавшие в школе, могли быть и без высшего образования.

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 601270)
у вольфыча тоже 3 образования, причем 2 он получал параллельно в 60-х, а 3 получал на вечернем в 70-х

Ну, про Вольфыча отдельный разговор - у него и берег Индийского океана российский, что с него взять.
Кстати, посмотрела, что там у него за второе образование - университет марксизма-ленинизма.

докторенок 20.08.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601312)
Раньше в школе очень многие работали после педучилища, а не после пединститута. У меня первая свекровь в конце 30-х годов вообще окончила полуторагодичные учительские курсы, которые приравнивались к педучилищу, и больше 40 лет преподавала в школе русский язык и литературу, на пенсию ушла только в 1980 г. Так же и мамина сестра - учительница начальных классов - ушла на пенсию уже в перестроечное время, а образование было тоже учительские курсы середины 40-х годов. Так что люди, ранее работавшие в школе, могли быть и без высшего образования.

.

Да, я знаю. Это касалось учителей начальных классов и кажется физкультуры. Но тут речь шла именно о педагогах с высшим образованием.

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.