Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   стоит ли писать докторскую? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14462)

Лучник 22.07.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 655417)
Во-первых, не глупо. У нас же есть институт США и Канады РАН.

Историю изучают в архивах, а не в институтах)) Институт - форма организации иследователей, но не мастерская, и не рудник.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Во-вторых, а что скажете о социологах,

Яко магистр социологии могу сказать, что западные социологичские теории (в частности, теории социальной стратификации, которые я изучал) на нашем материале не работают. Ваапче!

Maksimus 22.07.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 655406)
Современный пример - Черниговская, Вербицкая.

кто такие, в каком стиле поют?

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 655419)
Яко магистр социологии могу сказать, что западные социологичские теории на нашем материале не работают. Ваапче!

плохому танцору... :D

Лучник 22.07.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 655423)
плохому танцору...

Теории сами по себе неплохие. Но, как видно, универсальных закорнов развития общества нет.

Dr.X 22.07.2017 12:15

Цитата:

Историю изучают в архивах, а не в институтах))

Историю изучают именно в институтах.

Санкт-Петербургский институт истории РАН
Институт российской истории РАН
Институт всеобщей истории РАН
Институт истории СО РАН
Институт истории НАН Беларуси

а поменьше - имя им легион. типа
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра РАН

:cool:

Вы ещё скажите, что физику не в физических институтах изучают.

Courtney Love 22.07.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 655423)
кто такие, в каком стиле поют?
:D

Максимус, ну не позорьтесь уж. Ignorantia, как говорится, non est argumentum. Если чего- то вдруг не знаете - почитайте и узнаете.
Мне вот тоже может кажется, что, например, в архитектурных, строительных, медицинских и юридических науках у нас ничего нового не происходит. Но ведь нужно иметь некие знания, чтобы так самоуверенно это утверждать.

lavis 22.07.2017 15:42

Цитата:

Во-первых, не глупо. У нас же есть институт США и Канады РАН.

Во-вторых, а что скажете о социологах, политологах, психологах, да даже экономистах, в конце-концов? :cool:

Константин Ключкин - первое, что на ум приходит. Советских не упоминаю. E. Rosch повторила в Штатах в 70 е годы то, что в СССР было сделано в 30е. Она- то- огогогооооо:)))))

kravets 22.07.2017 17:33

Цитата:

Историю изучают в архивах, а не в институтах)) Институт - форма организации исследователей, но не мастерская, и не рудник.

Упомянутый институт по сути филиал Конторы.

Лучник 22.07.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 655431)

Да, и это тоже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 655428)

За физику не скажу - не знаю. А про историю знаю точно. ;)

Старший докторенок 22.07.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 655428)
Историю изучают именно в институтах.

Санкт-Петербургский институт истории РАН
Институт российской истории РАН
Институт всеобщей истории РАН
Институт истории СО РАН
Институт истории НАН Беларуси

а поменьше - имя им легион. типа
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра РАН

:cool:

Вот просто поразительно, насколько технари с самоуверенностью судят об исторической науке. Что бы хоть о чем-то судить, надо хоть что-то знать.
Структурные подразделения РАН - это форма организации работы. Но сотрудники, которые работают там собирают материалы именно в архивах. У них всего два присутственных дня в неделю. Все остальные дни они проводят работая непосредственно с источниками.

Да, есть некоторые исследователи, которые работают в США по России, тоже есть научно-исследовательские институты объединяющие исследователей изучающих Россию. Но многие как раз и приезжают в Россию, что бы работать в наших архивах. В США тоже есть документы российского происхождения, волей судеб там оказавшиеся.
Но если я работаю по истории РПЦ и мне нужны документы Св. Синода, которые хранятся в Питере, то зачем мне ехать в США? Только если там лекции почитать. Что наши исследователи с успехом делают.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 655429)
Максимус, ну не позорьтесь уж. Ignorantia, как говорится, non est argumentum. Если чего- то вдруг не знаете - почитайте и узнаете.
Мне вот тоже может кажется, что, например, в архитектурных, строительных, медицинских и юридических науках у нас ничего нового не происходит. Но ведь нужно иметь некие знания, чтобы так самоуверенно это утверждать.

соглашусь полностью. Вот только одно не пойму, почему все так самоуверенно начинают судить именно об исторической науке? Можно подумать, что если Максимус иногда в архив заходит (представляю как его там "любят"), то он стал понимающим историком.

Dr.X 22.07.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 655431)

Странно слышать подобный бред, от, казалось бы, вменяемого человека. :cool:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 655436)
Но сотрудники, которые работают там собирают материалы именно в архивах.

Одно другому не мешает. Просто поразительно, насколько некоторые "историки" неспособны понять очевидного, неспособны даже прочесть и осознать написанное ими же самими. Давайте ещё раз медленно: собирают (информацию) - в архивах (и где угодно, хоть в подворотне). Осмысляют (изучают) - в институтах. :cool:

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.