Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Предзащита (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=157)

Толич 30.10.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от demetra (Сообщение 101468)
практически все кто сидит в совете также сидят и на кафедральной предзащите

это как раз ситуация, когда
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 101407)
на кафедре работает человек пять профессоров, и все они - члены Совета по определенной специальности

Но это бывает не так часто, в основном в крупнейших вузах такие кафедры мощные. В региональных университетах обычно 1-2-3 профессора на кафедре, часто и не по той специальности, по которой идет диссертация.

demetra 02.11.2010 19:20

ох, мама пережила я седня эту предзащиту- столько замечаний, советов, и работа не такая и не структурирована, и вобще все неправильно- цель, объект, научная новизна, все неправльно сформулировано и короче весь диссер переделывать. Хотя на рецензентов своих не обижаюсь, благодарна им - реально люди прошерстили мой диссер и много ошибок нашли( сама реально офигела когда увидела, как могла такие глупые ошибки допустить?? не пойму) Но переделывать много чего надо и это пугает(((

Толич 02.11.2010 20:25

Если
Цитата:

Сообщение от demetra (Сообщение 101936)
цель, объект, научная новизна, все неправльно сформулировано

то это вовсе не означает, что
Цитата:

Сообщение от demetra (Сообщение 101936)
весь диссер переделывать

Формулировки во введении диссертации (цель, задачи, предмет, объект, положения новизны, результаты) переделываются часто и на это чуть ли не у каждого профессора бывает свой взгляд. Вам еще после экспертизы в Совете придется их существенно править. Предзащита всегда оставляет малоприятный осадок чисто психологически - вроде как человек такой труд проделал и этот труд так обругали... Но это нормально, на предзащите почти всегда сильно треплют. Часто бывает, что вроде бы переделывать предстоит много, а начал работу - все не так страшно, правки не такие крупные и делаются довольно быстро (у меня так было - казалось, надо чуть ли не всю диссертацию делать заново, а хватило 7-10 дней плотной работы и диссертация существенно не изменилась, рецензенты после беседы многие замечания сняли).
Кстати, а какой результат предзащиты? еще раз будут Вас слушать, или рекомендуют к защите с учетом замечаний?

demetra 02.11.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 101943)
Часто бывает, что вроде бы переделывать предстоит много, а начал работу - все не так страшно, правки не такие крупные и делаются довольно быстро (у меня так было - казалось, надо чуть ли не всю диссертацию делать заново, а хватило 7-10 дней плотной работы и диссертация существенно не изменилась, рецензенты после беседы многие замечания сняли).
Кстати, а какой результат предзащиты? еще раз будут Вас слушать, или рекомендуют к защите с учетом замечаний?

на самом деле по всем этим формулировкам я знаю, что еще трепать и трепать мне нервы будут(самое любопытное,что я пыталась все формулировать - смотря образцы авторефератов людей, которые вот защитились неделю назад в нашем вузе, а вон как вышло:D)
просто один рецензент уж много чего потребовал- типа работа неструктурирована, надо теорию сокращать и переделывать, аналитики мало, опять таки в 1 главе. просто я пишу по печатным сми и понятное дело у меня много теории- газетно-журнальной ситуации на рынке и пр, а мне сказали, чего эт я публицистичность развела, надо понаучнее, типа много ссылок на информацию из газет, а надо из научных журналов, любопытно что по моей теме в научных журналах не особо пишут(( вобщем сказали переделать и снова вроде как предзащита, хотя научник ратует чтоб все в рабочем порядке решить(ну без повторного слушания)

Elbereth 18.02.2011 18:56

А у нас надо какой-то "НТС" пройти... Научно-технический совет, судя по всему. Не подскажете, что это значит?

osmos 18.02.2011 19:43

В нашей организации (НИИ) это то же самое, что и выступление
на профильной секции Ученого совета. Есть соответствующий
постоянный состав членов секции, их и собирают + могут позвать
специалистов именно по вашей теме, либо предполагаемых
оппонентов. В график проведения заседаний секции вписывают
вас, включают доклад в повестку дня и рассматривают. По итогам
остается выписка (протокол) заседания секции.

fazotron 19.02.2011 08:03

В вузах такого образования нет, я не встречал

Azalek 14.06.2011 21:32

Сложилась следующая ситуация - поскольку у нас в универ-те нет совета по моей специальности, я буду защищаться в стороннем совете и в этом месяце ездила туда договориться о сдаче канд экзамена по специальности.
Декан N фак-та тамошнего универа предложил мне такую схему - пройти обсуждение на своей кафедре в сентябре сего года, а в ноябре сдать канд экзамен по спец и пройти обсуждение у них.
Но! меня терзают сомнения, разве может идти речь о предварительном обсуждении, если не сданы все экзамены???

Alextiger 14.06.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Azalek (Сообщение 147624)
разве может идти речь о предварительном обсуждении, если не сданы все экзамены???

а почему бы и нет. Этих обсуждений может быть много. Не обязательно как официальную предзащиту оформлять.

Александр45 14.06.2011 21:56

Azalek, вполне нормальная схема

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.