Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Милиция (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1773)

Ink 03.07.2011 04:04

Нет. Милиция и полиция это принципиально разные подходы к решению внутренних задача государством.

Alextiger 12.07.2011 11:44

Цитата:

Ректор СПбГУ Николай Кропачев, участвующий в аттестации полицейских, хочет привлечь к этому процессу всех горожан. Он просит присылать к нему жалобы на милиционеров.

Ректор СПбГУ Николай Кропачев обратился к гражданам Петербурга с предложением напрямую обращаться к нему со своими мнениями относительно конкретных должностных лиц МВД.
Подробнее...

Team_Leader 12.07.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Slava-85 (Сообщение 154188)
Для немосквичей. Ребята, Ю. Бутово это, мягко говоря, окраина Москвы. ОЧЕНЬ мягко говоря. Дорога до центра займет не один час... И криминала там многовато... Судя по рассказам, сам там не был, чему и рад)

Радуют меня такие заявления... Во, блин, телевидение... Сделали из Ю.Бутова - Гарлем. Очень спокойный, тихй, интеллегентный район: много переселившихся очередников из центра (потомственные интеллегенты), потом контингент, который сам заработал и купил жилье. Сразу скажу, что контингент намного спокойнее "быдляка" из классических пролетарских районов: текстилей, ЗИЛа, четаново, ясенево, даже северного бутова. Ю. Бутово просто оооочень благоустроенный район. До центра, да, далековато. На метро минут на 20 дольше, чем из Ясенево, на машине минут на 30. Но все равно - не часы

Maksimus 12.07.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 157609)
На метро минут на 20 дольше, чем из Ясенево

Это смотря где жить. Я со Скобелевской до Добрынинской за 35-40 мин на метро доезжаю.

Team_Leader 12.07.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 157655)
Это смотря где жить. Я со Скобелевской до Добрынинской за 35-40 мин на метро доезжаю.

Правильно, как и я с Бунинской аллеи (+ 2 минуты). В тоже время Ясенево - Октябрьская - 20-25 мин. Как раз где-то 20 минут разницы и выходит.
В тое время, если ехать в район Библ. Ленина (Боровицкой). куда нет варианта от октябрьской меньше, чем с 2 пересадками, или с ОООчень большим крюком, то разница практически нивелируется.

Добавлено через 2 минуты
Вообще - отсутствие прямой пересаки с Калужско-Рижской на Серпуховско-Тимерязевскую линию - самое больное место и бутылочное горлышко московского метро: 2 самые напрфженные ветки не имеют прямой связи! - Нонсенс. При том, что в Районе Полянки - тоннели проходит очень близко. Вот это мне совершенно непонятно.

Maksimus 12.07.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 157658)
В тоже время Ясенево - Октябрьская - 20-25 мин.

Поболе. http://www.karta-metro.ru/ говорит, что 27-32 мин.

Team_Leader 12.07.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 157679)
Поболе. http://www.karta-metro.ru/ говорит, что 27-32 мин.

Нет, не более: подтверждено на личном пыте

mike178 12.07.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 157658)
При том, что в Районе Полянки - тоннели проходит очень близко. Вот это мне совершенно непонятно.

Был проект пересадки со ст. Полянка на Калужско-Рижскую линию - для этого планировалось построить новую станцию Ордынка (между Третьяковской и Октябрьской), но потом все как-то заглохло.
Вообще, тема ушла в оффтоп. Предлагаю сделать отдельную тему про метро - думаю, она может стать объемной и довольно интересной. :)

Илья226 12.07.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 153772)
Воинские звания у врачей - имхо атавизм, не нужны они им. Хотя и лишать тоже не надо, пусть дослужит. Вновь приходящие - без воинского звания, максимум - классный чин.
Я за систему: военнослужащий (с воинским званием) - гос.служащий (с классным чином) - гражданский персонал. С соответствующей оплатой и льготами.
А в военное время будут действовать другие законы.

ИМХО неправильно. Госпиталь- это не гражданское учреждение а воиское подразделение. Следовательно- командир подразделения не может быть гражданским.
Выходом могла бы стать система "военных специалистов" приравненная к офицерским званиям.
А что касается полиции ИМХО система специальных званий аналогичная армейской себя исчерпала. Да и не офицеры они вовсе. Тут больше подходит система классных чинов наподобие как у прокуроских.

Maksimus 12.07.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 157801)
ИМХО неправильно. Госпиталь- это не гражданское учреждение а воиское подразделение. Следовательно- командир подразделения не может быть гражданским.

Никакой логики, в структуру ВС РФ могут входить подразделения, полностью комплектуемые гражданским персоналом. Да и Уставом допускается когда в подчинении гражданских есть военнослужащие. Сейчас даже в Генштабе начальниками главных управлений работают гражданские.
Цитата:

Выходом могла бы стать система "военных специалистов" приравненная к офицерским званиям.

Вот это верно, хотя приравнивание не обязательно.

Цитата:

А что касается полиции ИМХО система специальных званий аналогичная армейской себя исчерпала. Да и не офицеры они вовсе. Тут больше подходит система классных чинов наподобие как у прокуроских.

Тоже верно.

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.