докторенок |
09.12.2012 18:38 |
Цитата:
Сообщение от Рината
(Сообщение 297092)
Студенты предлагают после лекции если время остается (иногда вместо) попить чаю с тортиком и пообщаться на внеурочные темы. Как думаете стоит ли соглашаться?
|
Надо к таким предложениям относиться очень взвешанно. Перебрать с с панибратством опаснее, чем держать дистанцию больше, чем следует. Исправить первую ошибку намного сложнее, чем вторую. Совет: не в коме случае не соглашаться, если чаепитие планируется ВМЕСТО лекции. Можете нарваться на претензии со стороны деканата, да и студенты заберуться на шею. После лекции поучастовать в чаепитие можно, но без алкоголя опять по указанным причинам. Также не советую соглашаться на чаепитие даже после лекции, если есть какие-то трудности в отношениях со студентами, Вас не устраивает дисциплина, отношение к занятиям. Само посебе не формальное общение со студентами - дело полезное, но обязательно надо следить, чтобы не нарушались определенные рамки. Меня недавно студенты в театр пригласили, будет время - схожу, а вот когда мне несколько лет назад в другом вузе другие студенты пытались объяснить, что я должна с ними поучастовать в какой-то костюмированной акции - сильно возмущалась. был случай, когда студенты пытались вместо лекции провести вечеринку, тоже пресекла
|