![]() |
А допустим я попала в такой читальный зал, где мне взять номер читательского билета? Т.е если я живу не в Москве, мне надо при поездке туда оформится и взять билет, а потом спокойно у себя в городе сидеть и искать нужный мне материал? Так? Или как?
|
defenson, свяжитесь с 3dd.ru например и уточните у них. Проблема обычно в том, что диссертации, которых нет в эл. виде, они могут быть и в "бумажном" виде недоступны (тот самый вялотекущий ремонт соотв. отдела РГБ и т.д). Но попробовать никто не мешает.
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, а во всех ВЧЗ ставят "копирайты"? Скажем в зале нашего университета по диагонали монитора идет полупрозраная надпись "Диссертации *****" .
|
Цитата:
|
Jacky, спасибо за совет. Обратился. Жду ответа. Вот мне интересно, а если напрямую обратиться к РГБ с этой просьбой, они могут её вполнить?
|
Цитата:
|
Я позвонил в ВЧЗ в своем городе, там сказали что требования такие: приходишь, платишь за интернет 28 руб/ч. и пользуешься ресурсами РГБ. Качать можно не более 30 %. "Т.е. можно прийти три раза и унести всю диссертацию?" - спросил я. "Получается что так" - с улыбкой отвкетили сотрудники библиотеки и добавили: "Но помните, на сайте РГБ видят с какими диссертациями вы работаете, насколько часто и могут это дело отслеживать". Т.е. в случае если я соберусь использовать диссеры не в личных целях, то они смогут легко отследить утечку.
P/S/ В ВЧЗ материал можно сохранить на флешку, а вообще сказали, что скоро будет возможна только распечатка. |
Jacky, спасибо. Все очень просто!
|
Цитата:
Можно подумать, распечатку потом нельзя будет отсканировать обратно в электронный вид (в виде графических файлов или распознать при желании). |
Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь пользовался сайтами, продающими копии диссертаций из ргб. Какие из них надежные? Такие, чтобы не кинули?
|
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |