Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Типусы студентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3644)

прохожий 29.06.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 593865)
шорты, шлепки и т.п. Дырка на колене - это перебор.

:yes:

Рената 30.06.2016 09:14

У меня студенты в массе своей замечательные. Конечно, им не хватает определенных знаний, каких-то базовых принципов, понятий, но я вот думаю - а откуда им взяться?! Ведь в большинстве своем, этими детьми (!) никто толком не занимался - именно толком и должным образом. Я помню, одному своему первокурснику принесла почитать книгу Оруэлла "1984". У него такой разрыв шаблона случился! Он мне сказал после, что даже не подозревал, что существуют такие книги. Да, я по три раза переписываю с дипломниками их работы, потому что по-русски... нет это не то, что не по-русски, а даже не знаю как описать. Но ценно хотя бы то, что они пытаются своими словами корявенькими мысли излагать, а не тупо копипастить. Вообщем, не все плохо с подрастающим поколением, а где плохо - так старшие и виноваты.
Что касается внешнего вида - опять-таки, кто им сказал/показал пример, как лучше для них же будет самовыражаться? Ведь дырка на коленках, кольцо в носу/языке - это способ сказать/заявить о себе, когда по-другому никак!
Вспомнила сейчас книгу одну, там интересно было написано, что у нас взрослым людям никто не показывал, как можно справляться с жизнью, как может быть по-другому, даже в тех же самых обстоятельствах. Отсюда и проблемы, разводы, депрессии. Чего уж о детях/студентах говорить.

Дмитрий В. 30.06.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 593855)
самое любопытное, что эти характеристики приведены в книге 1903 года.

caty-zharr, если не ошибаюсь, что-то о детях, не слушающихся родителей, и пришедших в упадках нравах было еще в каких-то записях то ли времен Древнего Египта, то ли Древней Греции.

mitek1989 30.06.2016 14:18

http://ic.pics.livejournal.com/kukmo...9_original.jpg

Annik 08.10.2016 13:46

У меня две группы отличные. А третья...Ночной кошмар. Ничего не знают и не хотят знать. К семинарам не готовятся. С проверочных сбегают. Если не сбегают, не могут ничего написать. Я билась, билась и плюнула. И вот не знаю, что делать теперь. Нет у меня опыта общения с такими типами. Я ведь могу не допустить их до экзамена?)

докторенок 08.10.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 611330)
У меня две группы отличные. А третья...Ночной кошмар. Ничего не знают и не хотят знать. К семинарам не готовятся. С проверочных сбегают. Если не сбегают, не могут ничего написать. Я билась, билась и плюнула. И вот не знаю, что делать теперь. Нет у меня опыта общения с такими типами. Я ведь могу не допустить их до экзамена?)

Скорее всего нет. У меня тоже один раз была такая группа. На промежуточной аттестации всем поставила "не зачтено", потом на сессии были почти все двойки. Год назад были тяжелые две группы первокурсниц. Тяжелые еще наличием родителей и куратора. Но после двух месяцев взаимных мытарств процесс пошел. Стало легче, после сессии прощались почти друзьями. Терпенья Вам, эту группу придется просто пережить.

Annik 08.10.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 611332)
Скорее всего нет. У меня тоже один раз была такая группа. На промежуточной аттестации всем поставила "не зачтено", потом на сессии были почти все двойки. Год назад были тяжелые две группы первокурсниц. Тяжелые еще наличием родителей и куратора. Но после двух месяцев взаимных мытарств процесс пошел. Стало легче, после сессии прощались почти друзьями. Терпенья Вам, эту группу придется просто пережить.

Спасибо!:) Еще долго терпеть, до конца семестра.
Но вот я не понимаю, почему нельзя не допустить.
Человек ходит через раз, не готовится (демонстративно?), еще ни один тест я ему не зачла, ни одну письменную работу он не сдал, на коллоквиум не явился. И таких "человеков" у меня полная группа. Формально я их всех должна буду допустить к сдаче? Просто интересно.
Думала докладную написать на имя декана, но не уверена, что поможет. Да и не люблю я эти докладные...
Но руки просто уже опускаются.

4gost 08.10.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 611333)
Но вот я не понимаю, почему нельзя не допустить.

потому что де-факто сейчас вузу нельзя отчислять никого, чтобы не потерять подушевое финансирование

Annik 08.10.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 611334)
потому что де-факто сейчас вузу нельзя отчислять никого, чтобы не потерять подушевое финансирование

Про отчисление я не говорю. Недопуск - это ведь не отчисление (или я чего-то не знаю?).
Или проще допустить, потому что сдать они все равно не смогут?:D

Да, тут еще технический момент.
У нас нет зачета, сразу экзамен.
Чтобы быть допущенным к экзамену, надо выполнить семестровую программу. Либо в группе, либо самостоятельно (если студент болеет, например). Сдать тесты и коллоквиум. Получается, что и те, кто работал и сдавал, будут допущены к экзамену, и те, кто не делал ни черта?)

Martusya 08.10.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 611336)
Про отчисление я не говорю. Недопуск - это ведь не отчисление (или я чего-то не знаю?).
Или проще допустить, потому что сдать они все равно не смогут?:D

Экзамен вы же принимать будете?
Если нет, то посоветуйтесь с экзаменатором.
Если да, то не допускайте на здоровье.
Только чего потом делать-то будете, когда они никаких требований к допуску не выполнят, а деканат будет копытом бить?

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.