Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Что скажете? Фурсенко о зарплате преподавателей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4701)

Лучник 13.12.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 70827)
преп-лей. преп-лям

))))))))))

Lu4 13.12.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 70107)
Помню, говорил в прошлом году, что нормальный профессор меньше 50 тыс. не получает.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 70115)
Кстати, профессоров с такой зарплатой довольно много - это преподаватели престижных вузов, ведомственных вузов (с большими доплатами), и заведующие кафедрами. Приходится для таких денег вертеться на полторы ставки, но ничего нереального в таких профессорских зарплатах в Москве и Питере нет

Добавлю - в провинции тоже. И даже больше! И даже больше - это даже доктора пед.наук

Лучник 13.12.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 70846)
Добавлю - в провинции тоже. И даже больше! И даже больше - это даже доктора пед.наук

А что такое у докторов пед. наук за Эльдорадо?

Lu4 13.12.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 70847)
А что такое у докторов пед. наук за Эльдорадо?

Ничего особенного. ;) Просто я хотела сказать, что даже доктора пед.наук могут столько заработать - при том, что они в целом зарабатывают меньше, чем ... ф.-м. наук и др.

Ink 13.12.2009 14:17

Как-то имел я беседу с д.ю.н., который за три дня председательствования в ГАК в одном закрыжопольском филиале одного вуза 70 000 руб. получил. Я тогда тоже в те филиалы навострился. Не обманул отец: попредседательствовать не дали, но я в накладе не остался.

IvanSpbRu 13.12.2009 15:54

На самом деле феерически низкие зарплаты - у ассистентов и старших преподавателей без степени. Но, крутясь на полторы ставки в своем вузе и подрабатывая на полставки на стороне, выйти тысяч на 25 вполне реально. Я не говорю, что это фантастические деньги, но это нормальный доход, например, выпускника вуза в Питере. Так что совсем низкий доход преподавателей - это все же из разряда страшных сказок (кроме, повторюсь, ассистентов, которые со всеми приработками тысяч на 10 перебиваются)

Лучник 13.12.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 70859)
На самом деле феерически низкие зарплаты - у ассистентов и старших преподавателей без степени. Но, крутясь на полторы ставки в своем вузе и подрабатывая на полставки на стороне, выйти тысяч на 25 вполне реально. Я не говорю, что это фантастические деньги, но это нормальный доход, например, выпускника вуза в Питере. Так что совсем низкий доход преподавателей - это все же из разряда страшных сказок (кроме, повторюсь, ассистентов, которые со всеми приработками тысяч на 10 перебиваются)

Для выпускника это нормально. Но для врослого дядьки как-то маловато.

Hulio 13.12.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 70859)
На самом деле феерически низкие зарплаты - у ассистентов и старших преподавателей без степени. ... Так что совсем низкий доход преподавателей - это все же из разряда страшных сказок (кроме, повторюсь, ассистентов, которые со всеми приработками тысяч на 10 перебиваются)

ну если взять даже таких сферических преподавателей без степени по специльности диагнозу культурологии и философии в ваукуме, то они тоже не бедствуют. И свою двадцатку имеют.

Цитата:

...крутясь на полторы ставки в своем вузе и подрабатывая на полставки на стороне, выйти тысяч на 25 вполне реально.... это нормальный доход...
ну семью на эти деньхи не просодержишь, однако:(

Лучник 13.12.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 70888)
ну если взять даже таких сферических преподавателей без степени по специльности диагнозу культурологии и философии в ваукуме, то они тоже не бедствуют. И свою двадцатку имеют.

А эти как?

Ink 13.12.2009 18:13

Философия включена практически во все учебные планы всех специальностей.

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.