Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Сообщества на форуме. Вопрос из любознательности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5824)

deniska56 05.01.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 110391)
А что подправить-то хотите?

А... Вот, то, что надо. В связи с тем, что было предложение совместить специальности по сообществам, их названия надо было подправить.
Я не знаю. Может быть проголосуем (сливать специальности вместе или не сливать?)

Александр45 05.01.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 110383)
Кстати. Возможно, перечень сообществ будет выводиться на главной странице форума и обсуждения там будут аналогичны обычным темам форума. Пока не решил, стоит ли это реализовывать.

Jacky, имхо, стоит. А то сейчас сообщество нужное бывает сложно найти

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 110350)
ну не люблю я официально руководить, не люблю...

В таком случае должен сделать заявление:
deniska56, я согласен руководить сообществом педагогов-психологов. И если у тебя есть на то желание - можешь передать мне.

deniska56 05.01.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 110396)
deniska56, я согласен руководить сообществом педагогов-психологов. И если у тебя есть на то желание - можешь передать мне.

Запросто. :)

Александр45 05.01.2011 16:24

deniska56, руководство группой принял. Если в будущем в группе появится доктор или кандидат пед. или псих. наук и согласится взять руководство группой в свои руки - без проблем передам, ибо к власти не стремлюсь

deniska56 05.01.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 110406)
deniska56, руководство группой принял. Если в будущем в группе появится доктор или кандидат пед. или псих. наук и согласится взять руководство группой в свои руки - без проблем передам, ибо к власти не стремлюсь

Я знаю. Мне пришло уведомление о том, что ты руководство принял. Спасибо.

Ink 05.01.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 110406)
ибо к власти не стремлюсь

Здесь, как бы, о власти разговора и не идет. Любой может создать своё сообщество.

Jacky 05.01.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 110424)
Любой может создать своё сообщество.

Ну не до такой степени прямо уж анархия, поскольку если вдруг начнутся какие-то злоупотребления, то свободное создание групп можно быстренько прикрыть и перевести либо на премодерацию, либо вообще на создание только администратором. Это так, в порядке уточнения.

deniska56 05.01.2011 19:51

Юрген, поскольку вы так хорошо разбираетесь в трудах философов (подозреваю, что это и есть ваша специальность), возглавьте, пожалуйста, соответствующее сообщество "Философские, социологические, политологические, культорологические науки и искусствоведение". Приглашение я вам уже выслал.

Юрген 05.01.2011 19:58

Этот топик как-то упустил из виду.

Управление группой принял.
Что входит в обязанности управляющего группой? (прошу прощения, если об этом уже говорили)

deniska56 05.01.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 110435)
Управление группой принял.
Что входит в обязанности управляющего группой? (прошу прощения, если об этом уже говорили)

Сами сообщества на форуме нужны для:
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 110315)
- Обсуждение узкопрофессиональных вопросов, интересных только участникам соответствующего сообщества (например, в сообществе педагогов и психологов сейчас началось обсуждение особенностей и перспектив компетентностного подхода в педагогике - оно Вам интересно?)
- возможное обсуждение научных работ по специальности,
- идентификация участников (к примеру, хочу я лично обратиться к кандидату/доктору пед. наук по тому или иному вопросу, но как мне вычислить в общей массе форумчан людей с "педагогической" степенью?)

Вы как руководитель группы:
- собираете вокруг себя коллег (из числа уже имеющихся и вновь прибывших).
при возникновении узкопрофессиональных вопросов у коллег помогаете им в дискуссиях сообщества (а не в основном окне форума).
- Jacky, будет не против, я думаю, если руководитель будет следить за порядком внутри сообщества.
- по возможности информируете сообщество о новинках в вашей отрасли (полезные ссылочки, интересные узкоспециализированные книги)
Я думаю, вам будет нетрудно руководить сообществом нескольких научных отраслей (у вас их пять). Часто преподаватели философии в вузах ведут смежные дисциплины: социологию и политологию, культурологию, ... .

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.