Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как Вы учились в школе? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6350)

Linka 20.02.2015 09:28

Пятерка, полученная в среднестатистическое школе, и пятерка, полученная в какой-нибудь физмат гимназии - это вообще разные пятерки. Не вижу никакой сложности получить медаль в среднестатистической школе, если задаться такой целью.

Степан Капуста 20.02.2015 09:43

Linka, в нашей гимназии медалями тоже торговали. И до сих пор торгуют.

Linka 20.02.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 509036)

ну я не про торговлю. в нашей общеобразовательной школе не было никакой торговали, это точно. Просто получить медаль никакой сложности не составляло и, думаю, не составляет сейчас. И даже несмотря на это, мало кто их получал. Зато помню, когда я ходила на подготовительные курсы по математике в вуз, вот тогда я почувствовала, что такое уровень гимназии, и что такое на самом деле мои пятерки.

Team_Leader 20.02.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 508958)
зарабатыаает больше всех форумчан вместе взятых

вы чето загнули.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 508957)
Сейчас нашел свои старые документы (свидетельство о неполном среднем образовании и аттестат о среднем (полном) общем образовании) и спешу доложить обчественности:

Аттестат об основном общем образовании (9 классов), 1995: вся "5" кроме русского языка и рисования, по ним "4".
Аттестат о среднем (полном) общем образовании - все "5", но медаль серебряная (на областной медальной комиссии, сказали, что 7 листов - слишком маленькое сочинение по объему и решили золото не давать, поэтому серебро. я уж там не знаю, как они там определились, поставили ли мне 4/5 за то сочинение (и итоговая 5 по литературе с учетом успеваемости по четвертям идет), или оставили 5/5, но без золотой медали - директор настояла, чтоб поставили "5" в аттестат, который я получал с учетом злоключения аттестационного дела в ВАК областной медальной комиссии через 4 дня после выпускного - мне после всей нервотрепки: "золото" или "серебро", пойдет на область или не пойдет (лучше б не ходило - тут материна начальница еще, влезла (директрисса медучилища, по меркам нашего города большая начальница - надавила на ГОРОНО "как такому человеку вы не даете золото", не к месту)) - и мне уже было пофигу (хотя изначально я серебро рассматривал, как приемлемый результат в принципе).
+ районные олимпиады по математике, физике и английскому первые места (вписаны).

Добавлено через 12 минут
Могу сказать одно, у нас в городе были еще помимо школ системы ОБЛ/гороно - ведомственные школы, принадлежащие (тогда еще) железной дороге. У них медальная комиссия была своя сразу в Москве при управлении МСКЖД, так вот у них все намного проще проходило, и никаких заворотов медалистов не было - как в школе поставили - так и подтвердили. ну и сочинения они писали, вот как реально за 6 часов экзамена пишется: 6-7, максимум 8 страниц. Потому что то, что проходило на золото в областной комиссии - там ужес был - 24 странцы... 28 страниц, минимум на золото - 16-18 (!!!)
То есть там реально писали все это "до утра следующего дня", потом учителя правили и еще следующим днем переписывали "на свежую голову" начисто, потом это шло в комиссии: городские/районные и областную.
Показуха. одним словом. Причем год от года все увеличивалось. По крайне мере за 2 года до меня на золото вполне сочинения в 7-8 страниц проходили, и изменения в мой год в моей школе откровенно "проспали".

Maksimus 20.02.2015 10:51

В аттестате две четверки, но серебро не дали из-за четвертных (или полугодовых, сейчас не помню) оценок. Да я никогда и не гнался за ними, получалось и ладно.
И это учитывая, что я сменил 5 школ, в т.ч. выпускной класс я закончил в новой школе, т.е. каждый раз приходилось нарабатывать авторитет заново.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 509049)
ведомственные школы, принадлежащие (тогда еще) железной дороге

Во, началку я закончил в ж/д школе :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 509049)
ну и сочинения они писали, вот как реально за 6 часов экзамена пишется: 6-7, максимум 8 страниц.

Никогда не любил "выдавливать" из себя портянки, т.к. люблю по сути и кратко, но писал всегда на отлично, даже в пример ставили.

Longtail 20.02.2015 11:06

Четыре четверки. К медали не рвался, поэтому забил и получал, что ставили.
Кстати, институтский синий, вообще не вижу смысла в красном, как-то по жизни у меня не было даже вопроса, красный или синий. Спрашивали больше, что умею.

KKK 20.02.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 509054)
В аттестате две четверки, но серебро не дали

Аналогично. Причём в моём выпуске медаль не дали никому.

_Tatyana_ 20.02.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 509036)

ЭТО КАК? их отменили

Team_Leader 20.02.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 509072)
ЭТО КАК? их отменили

Отменили льготы по ним при поступлении (что разумно, ибо никак это не сочетается с ЕГЭ), а так - дают. Что порой доходит до смешного - девочка - медалистка по предмету ЕГЭ у нее - 60-70 баллов (что по школьной шкале приравнивается к пятерке), а поступить она может только на платный.

4gost 20.02.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 509072)
ЭТО КАК? их отменили

В 2013 отменили, в 2014 вернули. Как гласит википедия,
Цитата:

Новый этап в истории школьных медалей в России наступил в связи с принятием Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и изданием Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 сентября 2013 года № 1074. Было принято решение, что золотые и серебряные медали «За особые успехи в учении» на федеральном уровне, начиная с 2014 года, вручаться не будут.

Однако, уже 20 мая 2014 года Государственная Дума приняла закон, который возвращает федеральную медаль для поощрения выпускников. 27 мая этот закон был подписан Президентом Российской Федерации (Федеральный закон от 27 мая 2014 г. N 135-ФЗ)

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.