![]() |
Цитата:
|
вот и еще один праздник - Преображение, должен быть широко известен из-за освящения плодов.
говорят, кто яблок в этом году не ел как и положено, может желание загадать,съедая освященное яблочко и оно сбудется |
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня великий праздник Усекновение главы Иоанна Крестителя.
а вот что готовить понятия не имею - строгий пост в выходной день, когда все дома едят. Но с утра я одна в храм ходила, и старая наша псаломщица затащила меня петь на молебне. А я уж и забыла какая это радость :) |
Цитата:
Скрытый текст
Если едим подсолнечное масло: Каша рисово-овсяная, жареные баклажаны и т.д. Если не едим Перцы фаршированные овощами, пирожки постные, пряники и т.д. |
Цитата:
хотела еще написать про имена в связи с праздником. Иоанн - благодать Божия, и Анна - благодать. Мне кажется такая чудесная пара имен для сына и дочки. Иоанн Креститель - последний пророк, и Анна - как я понимаю, единственная женщина пророчица. |
Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня. В сам день праздника не удалось мне побыть на службе, но сегодня в попразднство довелось послушать в храме Кресту Твоему - нотное Гончарова. Потрясающе, но на третьей неделе Великого поста это песнопение воспринимается еще сильнее.
И благоухающий украшенный цветами Крест из алтаря, которого ждешь дважды в год... очень трогательный праздник |
Пора в этой теме готовиться к Рождеству.
|
Цитата:
Еще он износится 14 августа - Ἡ Πρόοδος του Τιμίου Σταυρού |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |