![]() |
Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК
murus
Цитата:
|
murus, слишком уж рано Вы забили тревогу :)
Правильно Romeo заметил, с момента отправки документов еще и четырех месяцев не прошло. А карточки очень часто теряются. |
Открытки и правда затерялись... на днях дозвонилась-таки в ВАК и выяснила что утверждение было аж 7 июля... а мне - ни слуху ни духу... возникает логичный вопрос - а без открытки об утверждении степени я смогу корки нормально получить? и обязательна ли эта открытка для секретаря диссовета, который поедет получать мой диплом? ведь если мне не пришли открытки, то они могли и в диссовет так же не придти...
|
murus
Цитата:
Открытки же служат только для уведомления, насколько я понимаю. Они не являются документом, на основании которого выдается диплом. |
я так и не получила вторую открытку, и в вуз мой она не пришла. диплом получила без проблем
|
Dina
Мне открытка пришла через семь месяцев после утверждения президиума, когда у меня и диплом был уже на руках |
так все-таки, подскажите, какие способы получения информации о прохождении диссертации в вак существуют: звонить/ехать самому в вак, трясти секретаря совета, еще что-то?
2 Dina если открытки никуда не пришли, то как вы узнали, что диплом можно получить? |
root
У меня другая ситуация. Мне пришла открытка, а в аспирантуру нет. Последний месяц постоянно проверяла на сайте ВАКа информацию о готовности дипломов кандидатов наук, так как приближалось время "Ч". Наконец-то после новогодних праздников с сайта узнала, что мой диплом должен быть готов. А сегодня позвонили из аспирантуры и сообщили о получении диплома. Ура!!! |
root
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!!! У меня есть такой вопрос. Я защитил диссер 28 декабря 2006 года по специальности 07.00.09 - Историография, источниковедение и методы исторического исследования. Документы в ВАК отправил 22 января 2007 года через наш Ученый Совет по почте из Омска, где и защищался.
А теперь собственно вопрос: кто-нибудь знает как долго в ВАКе рассматривают диссертации по отрасли исторические науки?! И еще вопрос: кто-нибудь слышал последние новости о том, увеличился или нет поток диссертаций, защищенных в Советах перед Новым Годом?! И есть ли какие-то изменения в ВАКе и где о них узнавать, потому как на их сайте действительно не очень много вразумительной инфоормации! Я просмотрел их контакты, размещенные на этом форуме по-моему за 2005 год, но боюсь, что через месяца 3-4, когда мне придет пора беспокоиться, то все у них там поменяется! Заранее спасибо. Всем удачи!!! |
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |