Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Перечень журналов в базе Scopus (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7894)

avz 23.11.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Вестник (Сообщение 491398)
Scopus
...
статусу надо соответствовать
...
номер из статей аспирантов
...

:eek:

МЮрий 23.11.2014 12:05

Да и направление узковато, развернуться не где.
А как же экономисты, юристы, технари и прочая братия?
20тыр и у нас уже нет - за 30 перевалило и я бросил этим заниматься, остались только особо настойчивые, у кого ВАК статьи ВУЗ уже не принимает (МИФИ например).

4gost 23.11.2014 12:09

avz, не вижу проблем при нормальном рецензировании. Моя первая статья в Scopus-журнале появилась, когда я был студентом 5 курса. И ничего, число цитирований за дюжину перевалило

Uzanka 23.11.2014 13:28

Vica3,
Цитата:

Сообщение от Вестник (Сообщение 491427)
Университету-заказчику целый номер обошелся в 120 тыс.

Вика, я на всякий случай напишу, хотя к данному Вестнику, возможно, это не имеет отношение. В Центре Мироздания есть ВУЗ, который хорошо спонсируется сейчас и там очень нужны статьи ВОС, Скопус. В центре мироздания он один такой. ВУЗ вот точно также заказал номер в журнале якобы из Скопус (точную цену не помню 120-250 тыс). Всех преподавателей заставил срочно-срочно написать статьи. Потом срочно-срочно заказали переводы статей у переводчиков (тоже заплатили). Написали, опубликовали ... Номер (или журнал) НЕ вошел в Скопус, хоть и обещали. Т.е. ВУЗ просто выкинул 120-250 тыс. на ветер. Им, возможно, всё равно. Их сейчас хорошо спонсируют.

докторенок 23.11.2014 13:34

Uzanka, я тоже такую же историю знаю, но это не про Вестник, а про один технический журнал, что касаемо в Вестника, то в елайбрари он уже давно отмечен как Скопувский, весной точно уже значился.

Uzanka 23.11.2014 13:36

докторенок,
я название журнала, конечно, не помню уже. Да, это было по техничеим наукам скорее всего. Меня больше всего поразило на какую фигню спускают бюджетные деньги :(

Вестник 23.11.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 491429)
Не могу понять: 120 тысяч для бюджета вуза - это много или мало? Надо будет спросить у своих...

Для бюджета ВУЗа - копейки, учитывая, что в номере, примерно, 10-12 статей, которые сразу попадают не только в Scopus, но и в Киберленинку, Инфра-М, ЭБС IPRbooks и РИНЦ.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 491449)
Vica3,

Номер (или журнал) НЕ вошел в Скопус, хоть и обещали. Т.е. ВУЗ просто выкинул 120-250 тыс. на ветер. Им, возможно, всё равно. Их сейчас хорошо спонсируют.

Коллега, наш журнал УЖЕ вошел в Скопус и находится там третий год, что легко проверить, открыв сайт этой уважаемой организации! Ситуация, описанная Вами, скорее всего, произошла из-за жадности владельца журнала. Он, вероятно, напечатал дополнительный выпуск, а такие мошенничества Скопус отслеживает очень бдительно, принимая к индексированию только заявленные в анкете серийные номера. Если заявка на ежеквартальный журнал, то 4 в год, и не более!

докторенок 23.11.2014 15:28

Вестник, спасибо за ответ, учту, напишу редактору, буду обдумывать и толкать этот вопрос у себя.

Вестник 23.11.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 491436)
:eek:

Ну, коллега, не надо воспринимать слова про аспирантов буквально, хотя Ваша ирония вполне оправданна!

Аспиранты - в том числе, разумеется!
В журнале есть специальная рубрика: "Статьи молодых историков".

Старший докторенок 23.11.2014 15:48

Вестник, т.е. выходит, что "стоимость" одной публикации 10-12 тыс.? Это при соблюдении ваших требований к публикации?
И второй вопрос: если Вы заключаете договор с вузом, то это значит, что статьи должны бытьпо одной проблеме? А если в вузе есть 10 докторов исторических наук, но все работают по разным векам и разным проблемам?

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.