Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   какие у вас моральные принципы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9912)

Dukar 22.06.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 257509)
в машине, ага. Сауна денег вообще-то стоит

вот оно - истинное лицо капитализма :)

osmos 22.06.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 257511)
вариант в машине... на скорости

называется позиция "Последний путь"...

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 257512)
вот оно - истинное лицо капитализма

как раз социализма. Машина-то взята на время у соседа...

Добавлено через 30 секунд
А если серьезно, то я не такой, но настроение у меня,
как лучше выразиться..., - игривое. Вот :)

Домохозяйка 22.06.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 257513)
Машина-то взята на время у соседа...

пипец... это как платье у подруги ???

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

то я не такой,

в смысле не жадный ? :laugh:

osmos 22.06.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 257518)
пипец... это как платье у подруги ???

это как квартира, пока родители на даче ;)

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 257518)
в смысле не жадный

в смысле со своей машиной и квартирой :lol:

Dukar 22.06.2012 10:08

Цитата:

А если серьезно, то я не такой, но настроение у меня,
как лучше выразиться..., - игривое. Вот

это хорошо, надо быть осторожнее в транспорте
Скрытый текст
Кравец вот тоже с виду приличный мужчина, однако ж доигрался до женитьбы и двух детей.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 257521)
это как квартира, пока родители на даче

школьные годы чудесные :)

osmos 22.06.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 257523)
это хорошо, надо быть осторожнее в транспорте

я искренне верю в скрытый потенциал женской части форума:

Цитата:

Позвони мне - ты можешь многое, малыш ;)
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 257523)
школьные годы чудесные

ой, не говори...

Vica3 22.06.2012 13:57

мы - аморальны:Ъ

Александр45 22.06.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 257245)
Робин - Джон - Мэри - Шериф
Робин - в этой ситуации никого не просил себя спасать. Мэри должна была знать, что Робин не примет ее жертву. Робин остался честным перед Мэри и в первую очередь перед самим собой
Джон - поступил конечно некрасиво. Предал друга и соратника. Удачно воспользовался сложившимися обстоятельствами.
Мэри - должна была понимать, что Робину такая жертва не нужна. Я бы назвал ее бл@дью
Шериф - прекрасно понимал, что это для него единственный способ добиться женщины. По-другому на него явно не клюнут. Аморальный тип.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 257267)
Я все-таки настаиваю, что просто влюбленная неопытная дура.

В том и смысл, что у каждого свое видение

Rendido 22.06.2012 17:37

Тест "Моральные дилеммы" поможет узнать, какой тип моральной регуляции Вам ближе: "конкретный" (так называемый "эмоционально-альтруистический") или "абстрактный" (или "рационально-социоцентрический").
Цитата:

9. Вы оказались членом приемной комиссии вуза. Ваш знакомый и уважаемый Вами человек позвонил и взволнованно рассказал, что произошло: его сын допустил от волнения описку в письменной работе и не добирает баллов. Вы знаете этого мальчика как одаренного и трудолюбивого. Знакомый просит подложить в пакет бумаг на апелляцию черновик, в котором описки не было и, следовательно, можно доказать, что это была случайная описка. На самом деле абитуриент черновика не писал, но если Вы приложите черновик, никто не сможет это проверить.

A)я посочувствую своему знакомому и его сыну, но откажусь и объясню свой отказ тем, что подобный подлог документов принесет парнишке больший моральный вред, чем непоступление в ВУЗ;
B)откажусь подкладывать черновик, но пообещаю, что постараюсь подыграть каким-то другим способом;
C)соглашусь, так как вижу в этом варианте совершенно надежную возможность помочь человеку, который, с моей точки зрения, достойнее многих поступивших.
Цитата:

11. Итак, Вы - офицер подводной лодки, которая терпит кораблекрушение и опускается на дно. Вы отвечаете за ядерный реактор, который находится в вашем отсеке. Есть риск, что этот реактор взорвется и тогда погибнет не только команда, но и лучевая болезнь будет угрожать миллионам людей, проживающим в бассейне данного моря. Но отключение реактора означает, что в лодке пропадет свет, тепло, возможность откачки просачивающейся забортной воды, угрожающей затоплением, то есть резко снижаются шансы выжить до прихода помощи из вне, без которой Вы не можете выбраться. Другие члены экипажа отрезаны от Вас в своих отсеках, зависят от Вас и могут только морально повлиять на ваше решение.

A)я оставлю реактор работать, ибо других шансов выжить самому и спасти команду не вижу.
B)я постараюсь принять решение вместе с товарищами и руководством флота, с которыми попытаюсь установить связь;
C)я отключу реактор, в этом вижу гражданский долг, буду ждать помощи;

Ink 22.06.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 257909)
B)откажусь подкладывать черновик, но пообещаю, что постараюсь подыграть каким-то другим способом;

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 257909)
C)я отключу реактор, в этом вижу гражданский долг, буду ждать помощи;

как-то так

Добавлено через 30 секунд
Выводы, экзаменатор?

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.