Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Собственная страница на Wikipedia? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13008)

LOVe 07.08.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 465364)
за 34 года моей жизни в семье не было ни одного вопроса, от которого лично я бы самоусьранился.

Ну, вот почему бы не ответить тогда конкретно, что нет, мол, помогать буду, вот так-то и так-то. А не писать, что речь не о Вас, а о "политике в целом". Ваша фраза та просто прозвучала как то, что будет - хорошо, а так - пусть сама барахтается. Ведь помощь-то, на мой взгляд, скорее тут не из связей, устройства куда-то и прочего такого рода складываться должна, а из элементарных вещей, которые время высвободят ей свободное для саморазвития. Впрочем, я сужу со своей колокольни. А она от Вашей отличается :)

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 465371)
LOVe, вопрос был конкретно о жене - я конкретно ответил. Где об обществе в целом - я говорю тоже конкретно. Не пытайтесь сбить меня с толку женской логикой. Я по запасу пароходу по штату ФСБ - вам это не удастся :)

А для чего тогда Вы написали в начале написали?

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 465358)
LOVe, еще раз, вы не то обсуждаете, речь об обществе, не обо мне.

Я задала вопрос по конкретной фразе. А с целого на частное я не переводила :)

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465370)
А в чем?

В моральной поддержке, в помощи в каких-то мелочах ,которые ей время для саморазвития высвободят.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465370)
А что тут обсуждать? Бывают такие случаи, когда муж является мужиком только по паспорту.

А я не писала об обсуждении. Я написала о том, что Вы подобного не замечаете. А вот женщин, которые... (и далее все то ,что ни раз приводилось уже) видите. И получается, что они во всем виноваты. А вот примером, сходных с тем, что я привела, очень много. Оба партнера в паре виноваты в том, что что-то не так, что все разваливается. В одном - женщина, в другом - мужчина. Но оба. А не женщина априори. О чем я Вам и писала.

Hogfather 07.08.2014 11:40

(ехидно) Война еще только на пороге, а они уже голодают. Овсянку им на завтрак, понимаешь, кофе в постель и минет со льдом...

LOVe 07.08.2014 11:50

Почитала и задумалась... А вот если, к примеру, по объективным причинам ложишься спать в 3 ночи и в 6 утра встать готовить завтрак просто не можешь, то почему любящий хороший (как тут позиционируется) муж не может разогреть еду, которая есть в холодильнике? Почему нужно, чтоб именно жена приготовила с утра завтрак? То есть получается, что она не встала и не приготовила - жена плохая. А вот если муж ее не бережет, если ему плевать, что она всего три часа спала - муж хороший?

_Tatyana_ 07.08.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 465387)
минет со льдом...

знала я одного любителя минета с конфетками аля холодок

Maksimus 07.08.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 465380)
Так пишете, будто принц на белом мерседесе поехал в деревню и выбрал себе специально такую.

Нет, он никуда не ездил, его охмурили и окольцевали.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 465385)
Вот было бы, кого винить (родителей, что не ту посоветовали) - это да.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 465385)
если кто-то все-таки думает - то зачем так уж обобщать

Да никто никого не винит. Просто утрачена система сватовства. Вот включила Ж режим охмурения, мозги у парня отключились и т.д. И человек просто стал не адекватен в принятии решения. Недаром ВОЗ признала любовь психическим заболеванием.
А была бы система, когда знакомятся семьями, старшие товарищи бы подправили мозги.

4gost 07.08.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465301)
Если он начнет, как пишет Татьяна, трусишки ей стирать, она первая же его уважать перестанет.

Я вот спустя почти 10 лет семейной жизни не испытываю проблем в том, чтобы самому закинуть белье в стиралку, засыпать порошка и запустить стирку, когда жена задерживается на работе или приболела
А из Ваших речей получается, что как только мужчина начинает помогать женщине в домашних делах, он тут же становится подкаблучником и теряет уважение жены.

Maksimus 07.08.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 465388)
А вот если, к примеру, по объективным причинам ложишься спать в 3 ночи и в 6 утра встать готовить завтрак просто не можешь

Нет таких причин. Единственные исключения - наличие грудного ребенка или болезнь, но в моем примере этого нет.

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 465388)
Почему нужно, чтоб именно жена приготовила с утра завтрак?

Можно и с вечера конечно сготовить, делов то на 30 мин максимум.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 465390)
знала я одного любителя минета с конфетками аля холодок

Лично? :o

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 465392)
закинуть белье в стиралку

в исключительных случаях не равно периодически
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 465392)
трусишки ей стирать

_Tatyana_ 07.08.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465391)
Нет, он никуда не ездил, его охмурили и окольцевали.

шо на мете сидел, не видел кого совокуплял до брака?

Цитата:

Да никто никого не винит. Просто утрачена система сватовства. Вот включила Ж режим охмурения, мозги у парня отключились и т.д. И человек просто стал не адекватен в принятии решения. Недаром ВОЗ признала любовь психическим заболеванием.
А была бы система, когда знакомятся семьями, старшие товарищи бы подправили мозги.
отличная была система, дома баба для быта и детей, а шлюхи в борделе для темпераменту и нехороших потребностей в сексе.

Maksimus 07.08.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 465395)
дома баба для быта и детей, а шлюхи в борделе для темпераменту и нехороших потребностей в сексе

Ну крестьяне, которые по численности были преобладающей соц.категорией в РИ (и мы, собственно, и есть в большинстве их потомки), в бордели не ходили. И женились как правило один раз, и с демографией все было норм.
И с темпераментом тоже, пусть Лучник подправит.

_Tatyana_ 07.08.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465393)
Можно и с вечера конечно сготовить, делов то на 30

а чем будет занят муж? лежать/спать/ в танки /на диване с интернетом/ постить про жену фигню на форуме?

лично знала, конечно. учились вместе. девочек на физфаке мало и они свои парни, так что подробности сексуальных подвигов обсуждались на всю группу. и пристрастия тоже: опыт перенимали друг у дружки. с тех пор я точно знаю, что мужики большие сплетники, чем женщины

Maksimus 07.08.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 465401)
а чем будет занят муж?

Ужинать, с детьми заниматься, в магазин, что-то по дому (если надо).

_Tatyana_ 07.08.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465398)
Ну крестьяне, которые по численности были преобладающей соц.категорией в РИ (и мы, собственно, и есть в большинстве их потомки), в бордели не ходили. И женились как правило один раз, и с демографией все было норм.
И с темпераментом тоже, пусть Лучник подправит.

дада. и пусть подтвердит, что на селе была местная бабенка, слабая на передок, с которой можно было все и к которой ходило 2/3 села за небольшую плату услугой или продуктами. или одна на несколько сел

Maksimus 07.08.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 465401)
так что подробности сексуальных подвигов обсуждались на всю группу. и пристрастия тоже: опыт перенимали друг у дружки. с тех пор я точно знаю, что мужики большие сплетники, чем женщины

- Доктор, мой сосед говорит, что он за ночь может 10 раз !
- Ну и вы говорите!

Hogfather 07.08.2014 12:09

_Tatyana_, ...и счастливо умирали в один день в 30 лет...

LOVe 07.08.2014 12:10

Цитата:

Нет таких причин.

Потому и женщина в Вашем мировосприятии будет всегда и во всем виновата, если что-то не успевает... А причины быть могут. Та же диссертация, не причина, например? Когда ее писать, если днем есть работа, дела по дому, включая ту же готовку, стирку, уборку, etc., дети, которых нужно отвести в сад-школу, у которых домашние задания нужно просмотреть, что-то подсказать, подготовка к работе (проверка работ студентов, к примеру, распечатка всяких карточек для тренировки чего-то, etc.). И много еще чего.

Цитата:

Можно и с вечера конечно сготовить, делов то на 30 мин максимум.

В том, что было ранее озвучено (не помню, кем, но я и написала тоже конкретно ни к кому не обращаясь), звучало именно так, что не готовит с утра завтрак. Потому мне и интересно, почему нельзя самому разогреть то, что есть готового в холодильнике. Это так принципиально, чтоб именно с утра готовить?

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.