Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Совмещение аспирантуры и работы - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=150)

realvazgen 09.07.2011 16:59

именно поэтому я явно его обозначил отдельной темой:mad:

deniska56 09.07.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 156836)
Если у вас возникнут вопросы, новую тему открывать не надо. Лучше продолжать обсуждение в уже начатой по интересующему вас вопросу. Новое обсуждение следует начинать, если интересующая вас тема закрыта по каким-либо причинам или темы под ваш вопрос вы не нашли.

Это норма нашего форума. Этого принципа придерживаются все форумчане.

realvazgen 09.07.2011 17:08

deniska56, благодарю за ссылки, кое-что нашел.

Но вопросы остались. К примеру, как подтвердить увольнение с последнего места работы? Если сказать, что я нигде не работаю (или работаю неофициально) - возможны ли какие-либо проверки со стороны отдел аспирантуры?

deniska56 09.07.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от realvazgen (Сообщение 156849)
Но вопросы остались.

Если тема называется аспирантура и работа, то в ней обсуждают любые трудности аспиранта, которые появляются при совмещении работы по кандидатской и трудовой деятельности. Опишите свою ситуацию, знающие люди вам ответят и помогут.

realvazgen 09.07.2011 17:18

deniska56, хорошо, я вас услышал

Jacky 09.07.2011 18:14

realvazgen, в комплекте документов при поступлении в аспирантуру анкету (или личный листок по учету кадров) заполняли? Сведения о трудовой деятельности указывали там?

Темы я склею потом. Дублировать не надо.

Добавлено: темы склеены. Здесь.

realvazgen 09.07.2011 18:26

Да, личный листок заполнял. В нем честно указал, где работаю. Но ведь никто не отменял "неофициальный" вариант трудоустройства, для отдела аспирантуры это загадка. Или нет и возможна проверка сведений?

Jacky 09.07.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от realvazgen (Сообщение 156877)
В нем честно указал, где работаю.

Я это спросил для того, чтобы обратить Ваше внимание на тот факт, что определенная информация в отделе аспирантуры уже есть, поэтому то, что у Вас не требовали копию трудовой книжки, в общем-то, ничего не значит. Сами понимаете, в такой ситуации "на голубом глазу" заявить, что трудовой книжки нет и не было, а работать Вы никогда не работали, будет сложно. "Проверка сведений" по сути уже состоялась: личный листок есть, данные указаны, Вашей личной подписью подтверждены.

Теперь по законодательству. Сама норма о том, что стипендия аспирантам-бюджетникам очной формы обучения назначается не ранее увольнения с предыдущего места работы, содержится, к сожалению, не только в частном стипендиальном положении Вашего вуза, а прежде всего в Положении о подготовке научно-педагогических кадров. Это один из основных документов, на которые ориентируются отделы аспирантур.

Поэтому если подходить с точки зрения действующего нормативного акта, то стипендию Вам выплачивать не должны.
Правда, существует альтернативная точка зрения, подтвержденная решением суда. :) Если Вы готовы идти официальным путем и попробовать доказать, что несмотря на то, что работаете, все равно имеете право получать стипендию, то можете почитать вот это. Однако -- это через суд. Чужое судебное решение "автоматом" на Вас распространяться не будет.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от realvazgen (Сообщение 156877)
Но ведь никто не отменял "неофициальный" вариант трудоустройства, для отдела аспирантуры это загадка. Или нет и возможна проверка сведений?

Добавлю по поводу неофициального. Если речь идет о работе без трудовой книжки с выплатой зарплаты в конвертике, или по "второй трудовой", или... В общем разные подпольные варианты, то отдел аспирантуры все это не в состоянии проверить. Нет таких централизованных баз сейчас и нет у них таких возможностей. Но это уже будет Ваше личное "срезание углов" на собственный страх и риск так сказать.

realvazgen 10.07.2011 22:19

Jacky, благодарю вас за подробный ответ!

Ooot) 24.07.2011 17:52

Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Мне осталось учится еще около года(высшее проф. образование, очное, бюджет), потом собираюсь поступать в аспирантуру(по своей спец., очная, бюджет), при этом уже около полугода работаю по своей специальности(полная занятость) и к моменту поступления в аспирантуру стаж работы будет ~1,5 года. В отделе аспирантуры потребуют трудовую, с записью что уволен. Теоретически я могу устроится на своей работе, на 2 х 0.5 ставки и получать те же деньги, но запишут ли мне эти ставки в трудовую(не будет ли бунтовать отдел аспирантуры?) и будут ли по этим ставкам отчисления в пенс. фонд?

Kayra 24.07.2011 17:57

Ooot), скажите что никогда не работали и трудовой нет, единой базы нет и никто не будет проверять это. ;) Елинственно, научный руководитель должен быть не против Вашей работы на полную ставку.

Ooot) 24.07.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 160703)
Ooot), скажите что никогда не работали и трудовой нет, единой базы нет и никто не будет проверять это. ;) Елинственно, научный руководитель должен быть не против Вашей работы на полную ставку.

В аспирантуре обяжут завести тогда, т.к. у нас аспиранты должны держать учебную нагрузку, а две трудовые не есть хорошо)

Maksimus 24.07.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Ooot) (Сообщение 160702)
В отделе аспирантуры потребуют трудовую

что явно не законно.

Цитата:

но запишут ли мне эти ставки в трудовую

Да, это от размера ставки не зависит.

Цитата:

и будут ли по этим ставкам отчисления в пенс. фонд?

Да, это от размера ставки не зависит.

Еще также можно завести вторую трудовую (что не является незаконным).
Но лучше сказать, что не работаю, тр.книжку не имею.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ooot) (Сообщение 160705)
В аспирантуре обяжут завести тогда

Ну купите бланк трудовой в союзпечати и принесите.
А еще напомните отделу аспирантуры про ст.37 Конституции. Трудовую заводит работодатель. Завести трудовую - значит обязать устроится на работу, а потом уволиться?

Ooot) 24.07.2011 18:07

Maksimus, спасибо за ответ!
Но у меня неясность возникла, как это не зависит от размера ставки, полную мне не должны записывать потому что я как аспирант не имею права работать где-то еще, разве нет?(при условии что книжка лежит в отделе аспирантуры)

Maksimus 24.07.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Ooot) (Сообщение 160709)
полную мне не должны записывать потому что я как аспирант не имею права работать где-то еще, разве нет?

Нет. Учеба в аспирантуре - это не трудовая деятельность, вы имеете право работать где угодно и на скольких угодно ставках. Действия отдела аспирантуры по изъятию тр.книжки не законны.

Даже устроившись работать 1 день в неделю, работодатель обязан внести запись в тр.книжку.

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.