Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

rnig 09.12.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 106780)
Перенесут. Снова не приедете - рассмотрят в Ваше отсутствие.

Который лучше Вас знает Вашу диссертацию?
Если вызвали - не отвертеться. Ваши "отмазки" действительно наивные и от них будет только хуже.

ну есть законные способы избежания ) - тема с руководителем работы как ?

Толич 09.12.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от rnig (Сообщение 106781)
ну есть законные способы избежания

Если Вы знаете - так зачем спрашиваете :) Ну если у НР или еще у кого есть выходы на экспертов - могут повлиять на решение экспертного совета, но раз вызов пришел - ехать придется, иначе рассмотрят в Ваше отсутствие "Результат немного предсказуем" (С)

Цитата:

Сообщение от rnig (Сообщение 106781)
тема с руководителем работы как ?

А что "как"? Вызывается в первую очередь соискатель и разговаривать будут с ним. Руководитель Вас не защитит, скорее, наоборот, отсутствие соискателя приведет к отрицательному решению. Да и руководитель вряд ли кровно заинтересован так, как Вы. Общение с ВАКом - не та сфера, где махинации проходят, там не те люди сидят, которых можно обмануть столь примитивными уловками. Не злите ВАК, вызвали - наберитесь мужества и езжайте.

Andriy 09.12.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Анна Юрьевна (Сообщение 106756)
Кстати, вопрос к IvanSpbRu, в чем именно, как Вы думаете, теряет диссертационная работа, если тот, кто ее выполняет,не работает в вузе?Имею в виду теоретические дисциплины. Сколько работала,видела,что курсы преподавателей очень отдаленно связаны с их диссертациями.К тому же диссертации обычно отражают некие тонкости, которые не освещаются студентам.

присоединяюсь к вопросу. тоже интересно

liubanka 09.12.2010 23:41

Если не против, выскажу свое мнение по некоторым пунктам.Так:
1. Действительно, "Анкета" имеет место быть. Лично у меня анкета, а не личный листок, хотя наш ВУЗ входит в 10 лучших в России и уж им-то об этом не знать..
2. Однако многие моменты умолчали.. так про основное место работы. Естественно, все свои справки. анкеты и др. я заверила в своем ООО. Только вчера узнала (спасибо доброму человеку не из нашего ВУЗа), что это КАТЕГОРИЧЕСКИ делать нельзя. Причем выяснилось, что все знают об этом и не говорят!? Все исправила (защита была на прошлой неделе).
3.После этого стали на многое открываться глаза. Так ровно неделю назад я, как мне казалось, очень удачно прошла защиту. Замечаний никаких, но один против, один недействительный... Когда спросила, что значит недействительный - мне ответил человек точно знающий:" в перерыве все выпили и перепутали и вообще один твой рецензент (Прим. авт. из ведущей - очень крутого НИИ, так на всякий случай) слишком долго говорил о твоей работе." Пока он говорил, я как завороженная слушала (Действительно очень умный человек и говорил супер интересные вещи) - все (члены д.с.), как позже выяснилось над ним ржали причем открыто и делали знаки закругляться..... Мне этого не понять. Большинство членов данного д.с. даже близко не могут излагать свои мысли настолько четко, громко, грамотно и интересно. А мне перед человеком не удобно.
4. Во время ответов на вопросы к докладу или на отзывы - не было ни одного неотвеченного или запутанного. Замечаний со стороны д.с... также никаких. Откуда один против??!!

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Забыла главное!!! Я была очником, стала заочником (двое детей..жду третьего)))); работаю в ВУЗе (не по трудовой ) и в ООО (по трудовой и который в итоге не указывала); один против, один - недействительный. Что ждать от ВАКа?

Анна Юрьевна 10.12.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от liubanka (Сообщение 106798)
Однако многие моменты умолчали.. так про основное место работы. Естественно, все свои справки. анкеты и др. я заверила в своем ООО. Только вчера узнала (спасибо доброму человеку не из нашего ВУЗа), что это КАТЕГОРИЧЕСКИ делать нельзя. Причем выяснилось, что все знают об этом и не говорят!? Все исправила (защита была на прошлой неделе).

Почему категорически нельзя?
Вы потом все заверили в вузе?Т.е. как будто это Ваше основное место работы?

Carro 10.12.2010 01:19

Цитата:

один против, один - недействительный. Что ждать от ВАКа?

это значит 2 против, но для ВАКа может ничего не значить. 2 против и все.

Andriy 10.12.2010 09:08

liubanka, согласно фразе Kranets'а, Ваш ВУЗ никуда не входит, так как :
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 106721)
У ВСЕХ личный листок по учету кадров.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Цитата:

двое детей..жду третьего

молодец:) и то, что умолчали о чем-то, я это и имел ввиду.

Цитата:

все по-разному считают. мне говорили (из организации по соседству с ВАКом), что всех, у кого есть "против", могут призвать. а другие говорят, что если было против, то значит обсуждали, и работа, наоборот, хорошая..

Димитриадис 10.12.2010 09:25

Ждать вызова на ковёр. Не иначе.

Ridersss 10.12.2010 12:45

Если личный листок заверен в ВУЗе, то скорей всего, не вызовут и быстро утвердят.

Andriy 10.12.2010 12:47

Ridersss, ничего подобного. есть другие, "нормальные" причины для вызовов. например, фиговая диссертация

caty-zharr 10.12.2010 12:47

Цитата:

У меня было 1 против и 2 недействительных - от ВАКа ничего, утвердили даже раньше срока. У всех свои причуды (я о членах совета), взяли и ушли, хотя по положению не должны были участвовать в голосовании, может быть таким образом выразили свой протест те, кто сказать не смог/не захотел?

Ridersss 10.12.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 106855)
Ridersss, ничего подобного. есть другие, "нормальные" причины для вызовов. например, фиговая диссертация

Как ВАК об этом узнает? :confused:

VesterBro 10.12.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 106823)
а другие говорят, что если было против, то значит обсуждали, и работа, наоборот, хорошая..

И этих "других", кстати, большинство :yes:

liubanka 10.12.2010 22:14

Заканчиваешь институт с красным дипломом, настоятельно рекомендуют поступить в аспирантуру, поступаешь в очную аспирантуру с 20 баллами из 20 возможных, учишься, сдаешь кандидатский минимум все также на отлично и в первый же год (так рекомендовано в нашем ВУЗе), пишешь кучу статей и участвуешь в конференциях, преподаешь, работаешь в ООО (зарабатываешь), защищаешься в срок (с теоретически и практически применимой работой на все 100%). А в итоге - последующие полгода страха перед ВАКом..... И зачем все это?

Лучник 10.12.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от liubanka (Сообщение 106941)
Заканчиваешь институт с красным дипломом, настоятельно рекомендуют поступить в аспирантуру, поступаешь в очную аспирантуру с 20 баллами из 20 возможных, учишься, сдаешь кандидатский минимум все также на отлично и в первый же год (так рекомендовано в нашем ВУЗе), пишешь кучу статей и участвуешь в конференциях, преподаешь, работаешь в ООО (зарабатываешь), защищаешься в срок (с теоретически и практически применимой работой на все 100%). А в итоге - последующие полгода страха перед ВАКом..... И зачем все это?

Это вопрос к тем, кто настоятельно рекомендовал поступить в аспирантуру.

Они, видимо, слишком хорошо о Вас думали...

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.