Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Vica3 04.01.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от magister44 (Сообщение 561525)
Ну блин, ребят, на вопрос "Публикация не в журнале, а в книге считается ваковской или нет?" ответ "Книга - не периодика" ну никак не является логичным, хоть убейте!.. Где здесь явная причинно-следственная связь?!

Не считается. Ибо не периодика. Так легче?

Hogfather 04.01.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от magister44 (Сообщение 561205)
П. 11 Постановления "Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в рецензируемых научных изданиях (далее - рецензируемые издания)" вроде как не разделяет периодические издания от не совсем периодических, но везде (включая форум) речь идет только о журналах, а не книгах (прошу прощения, если кто обвинит, что не проштудировал все 139 страниц).

Читаем внимательно, что написано в постановлении.

Цитата:

11. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в рецензируемых научных изданиях (далее - рецензируемые издания).

12. Требования к рецензируемым изданиям и правила формирования в уведомительном порядке их перечня устанавливаются Министерством образования и науки Российской Федерации.

При несоответствии рецензируемого издания указанным требованиям оно исключается Министерством из перечня рецензируемых изданий без права повторного включения.

Перечень рецензируемых изданий размещается на официальном сайте Комиссии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет").
Дальше интереснее. Естественно, что список всех зарубежных изданий сделать невозможно. Но есть оговорка, см. другую тему. Опять же, сейчас по переводным журналам есть нюансы, но по монографиям, например, есть разъяснение ВАК как их сворачивать в трубочку и куда засовывать потом. Посему, увы, но все вам правильно говорят, не надо истерить. Если ответ вам не нравится, то это не значит, что он неверен.

magister44 05.01.2016 16:48

Vica3,

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 561533)
Не считается. Ибо не периодика. Так легче?

куда легче, спасибо!

Денис Сабирович 06.02.2016 16:27

Интересная картина получается: Необходимо основные результаты своего исследования довести до научного сообщества путём публикации в рецензируемых периодических изданиях, рекомендованных ВАК. Вместе с тем, как мне пояснили, взять фрагмент диссертации и опубликовать нельзя, так как это в последствии снизит уникальность самой диссертации. На резонное замечание, мол, это же я на себя ссылаюсь и сам себя цитирую, мне ответили, что никто разбираться не будет, почему уникальность диссертации составляет всего 60%, при том, что 25% - это мои собственные публикации...
Кто-то может это прокомментировать?

kravets 06.02.2016 16:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Денис Сабирович (Сообщение 568323)
как мне пояснили, взять фрагмент диссертации и опубликовать нельзя, так как это в последствии снизит уникальность самой диссертации. На резонное замечание, мол, это же я на себя ссылаюсь и сам себя цитирую, мне ответили, что никто разбираться не будет, почему уникальность диссертации составляет всего 60%, при том, что 25% - это мои собственные публикации...

В начале недели коллеги попросили сделать заключение по диссертации в ситуации, аналогичной Вашей. Сделал. Из текста уберу разные мелочи.

Выводы делайте сами.

докторенок 06.02.2016 19:06

Цитата:

Вместе с тем, как мне пояснили, взять фрагмент диссертации и опубликовать нельзя, так как это в последствии снизит уникальность самой диссертации.

Помнится мы это обсуждали в другой теме, про плагиат в диссертациях. Лично мое мнение: аргументы, которые привели Вам на грани бреда. Если человек пишет диссертацию, то вполне логично, что ее части публикуются в виде статей, а при проверки на анитплагиат это должно учитываться, то есть данные куски не входит в процент заимствования.

Vica3 06.02.2016 20:04

Денис Сабирович, тов. Кравец - он святой.. (без стеба, по отношению к ДС и прочее) В наших реалиях разврата и безкультурия модернизации ВО.. и науки у него технические Поэтому Вы шибко то не надейтесь, шо Вам такую же бумажку кто сделает. Мечтать - можно, но надеяться - не стоит... Я за свою жизнь таких ПДС как тов. Кравец - две штуки всего видела.. А я "видела много ПДС" по разным наукам...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

что никто разбираться не будет, почему уникальность диссертации составляет всего 60%, при том, что 25% - это мои собственные публикации...

скорее всего - так и будет... ибо защита соискателя - головняк самого соискателя.. их много - ДС - один... и рисковать из-за 1 своим существованием никто не хочет...

kravets 06.02.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 568357)
то вполне логично, что ее части публикуются в виде статей, а при проверки на анитплагиат это должно учитываться, то есть данные куски не входит в процент заимствования.

Именно так. Вот только протокол Антиплагиата нужно читать, а не тупо печатать...

Morelia 06.02.2016 20:25

Цитата:

взять фрагмент диссертации и опубликовать нельзя, так как это в последствии снизит уникальность самой диссертации

У нас можно, но со ссылкой на собственную статью в тексте диссертации (хотя и это не всегда делается). Говорят, что переписывать собственный текст несколько раз - полная несуразица, ибо трата времени (которое так необходимо для диссертанта, особенно, ближе к моменту защиты).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 568380)
Вот только протокол Антиплагиата нужно читать, а не тупо печатать...

Если бы все работали, как Вы, проблем у соискателей было бы в разы меньше...

Старший докторенок 06.02.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 568389)
У нас можно, но со ссылкой на собственную статью в тексте диссертации (хотя и это не всегда делается).

...

Т.е. если глава диссертации была опубликована в виде статьи, то в диссертации сноски уже должны быть не на литературу, не на архивы и т.д, а на ту статью. По мне полный бред. Типа оппоненты - ищите статью и смотрите какой материал использовал автор?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 568380)
Именно так. Вот только протокол Антиплагиата нужно читать, а не тупо печатать...

Вот про это я не раз говорила. Такую экспертизу должен проводить специалист. А у нас тупо печатают. Особенно студенческие работы.

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.