Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 1 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)

IvanSpbRu 25.01.2013 02:54

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 312842)

Система высшего образования была создана для воспитания интеллектуальной элиты, во времена, когда у университетов была монополия на профессиональную информацию. Все это изменилось на сто процентов. Высшее образование стало массовым и должно быть массовым, потому что обществу нужны специалисты. При этом практически любая информация стала общедоступной. Главный вопрос, стоящий перед современными университетами во всем мире: что, кроме информации, они могут предложить?

В своей статье Ференштейн предсказывает, что массовое высшее образование скоро почти полностью перейдет в режим он-лайн (я думаю, что к этому прибавится и система менторства, чтобы помочь студентам составить и успешно пройти программу). А очное высшее образование снова станет более элитарным, для обучения лучших студентов под индивидуальным руководством лучших ученых

Совершенно здравая вещь...

0647 25.01.2013 03:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 312886)
Совершенно здравая вещь...

... соглашаясь с которой, отчетливо (разумом!) понимаешь, что мало кому из СНГовских ППСов есть место в международном разделении труда в сфере в/о по правилам и критериям 21-го века.

IvanSpbRu 25.01.2013 04:12

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 312893)
... соглашаясь с которой, отчетливо (разумом!) понимаешь, что мало кому из СНГовских ППСов есть место в международном разделении труда в сфере в/о по правилам и критериям 21-го века

И, может быть, не так уж не прав был Ливанов, столь уничижительно отзываясь о преподавательском корпусе?

Лучник 25.01.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 312842)
КОМПЬЮТЕР ПРОТИВ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ: КТО ПОБЕДИТ?

Сайт ЛингваЛео учит меня английскому языку гораздо результативней нашей Маргарэт Федоровны. :smirk:Факт!

0647 25.01.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 312896)
И, может быть, не так уж не прав был Ливанов, столь уничижительно отзываясь о преподавательском корпусе?

Если только он не впал при этом в фарисейство - говоря об одних, но в душе желая отстранения от преподавания других. В любом случае, хотим мы этого или не хотим - естественный и "полуестественный" отбор никто не отменял. Коллективизм в его советском, своеобразном понимании отучил от здоровой соревновательности. Я не имею в виду т.н. соцсоревнование между кафедрами по числу цветочных горшков на подоконнике и средней успеваемости доверенных нам "цветов жизни".

Aspirant_Cat 25.01.2013 11:21

Рабочий день сегодня очень неудачен :( Вот интересно, почему преподаватели считают , что другие сотрудники вуза хуже их? Одна неостепенённая мадам с одной из кафедр сейчас заявила мне с видом глубокого превосходства (я пыталась объяснить ей, что мне не до её бумажек, которые понадобятся ей только в понедельник, потому что нужно сдать отчёт сегодня до обеда): "я работаю преподавателем, потому что я заслужила".

0647 25.01.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 312926)
заявила мне с видом глубокого превосходства

Единственное, что сделала (IMHO) неправильно упомянутая Вами преподаватель - выказала в несколько невежливой форме первичность корпорации "студенты + преподаватели" над всем остальным в вузе. Я гораздо больше хамства навидался от кассирш институтской бухгалтерии, секретарш в приемной ректора, инспектрисс ОК, методистов учебной части и пр. Про главбуха - молчу вовсе. Прошу не принимать на свой счет. Это я так, бурчу себе под нос. :p

Aspirant_Cat 25.01.2013 11:43

Я очень устала :( Буду менять сферу деятельности. Работать в вузе за копейки не хочу. Предлагают на будущий год перейти ассистентом на кафедру. С зарплатой 10 тыс. А на что жить с такой зарплатой? Даже на те 15, что получает сейчас доцент, прожить невозможно...

Klio 25.01.2013 14:27

Нет, я все-таки шизею в этом зоопарке!!!! ну почему я должна вписывать кого-то в свою методичку только потому, что "ей скоро по конкурсу проходить" !!!! А она чем раньше думала?

Ink 25.01.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 312978)
ну почему я должна вписывать

не вписывайте. Скажите - не хочу

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.