Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

ElenaIvan 13.11.2016 13:34

Вот вот. Детям надо оплачивать за протирку школьной доски, прополку и полив растений...

lavis 13.11.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 618492)
Ребенок только в первом классе, а Вы уже за него все решили. А если она захочет высшее образование получить?
Вообще сейчас в отель без специального образование не возьмут.

Все мои студенты в этих отелях либо гидами прыгают со второго курса, курсы на эту профессию очень краткосрочные. У нас по всему универу объявления развешаны. А на курсы гидов меня преподавать опять этой осенью звали. За дочку - я за нее вовсе ничего не решала! Она сама выбрала эту школу, таскаемся через весь город. В ближнюю не захотела.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ElenaIvan (Сообщение 618493)
Вот вот. Детям надо оплачивать за протирку школьной доски, прополку и полив растений...

Ну да. Одна моя знакомая платила своей дочери за уборку ее же ( дочери) комнаты.

Добавлено через 5 минут
Работают они все равно большинство - справки покупают и пр, чтоб пропуски закрывались.

Лучник 13.11.2016 15:43

А что вообще делает концертмейстер?

прохожий 13.11.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 618510)

концертмейстирует ...

lavis 13.11.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 618510)

Смотря какой. Я имела в виду пианиста- концертмейстера, это аккомпаниатор, играет на уроках и выступлениях певцам, хору, инструменталисту. Есть другой концертмейстер - руководитель группы инструментов в оркестре. Первыми очень многие мои знакомые работают просто после " десятилетки". Для вторых без консерватории никак и муштра адская.

Добавлено через 3 минуты
Так я же не заставляю...в эту школу она сама уперлась и захотела. Как дальше будет, я не знаю, но вижу, что из разнообразных моих " корок" помогает хорошо зарабатывать только бумажка, датированная апрелем 92, об окончании курсов гидов ( около 6 месяцев).

_Tatyana_ 13.11.2016 20:44

Факторы, которые влияют и не влияют на школьные оценки по мнению американских экономистов
http://melfm.livejournal.com/18564.html?media

Dereza 17.11.2016 16:35

У дочери по литературе задание - сравнить "Пиковую даму" Пушкина и Улицкой, сравнение оформить в виде таблицы. Я Улицкую не читала. После первой страницы дитё пришло с круглыми глазами - многоэтажный мат, однополая любовь и т.п. Полный дурдом. Я благословила ее на завтрашнюю двойку и сказала дальше не читать. Коллеги, вы что делаете в таких случаях?

Just Another One 17.11.2016 16:49

Разберитесь с внутренними психологическими проблемами, порождающими гомофобию. Перечитайте "Пиковую даму" - суть не сильно лучше, просто приличнее написано. И тем, и другим можно печку топить. Пушкин - это и есть Улицкая своего времени, рядовой бульварный романист.

Dereza 17.11.2016 16:53

Дело не во мне. А в ребенке.
И вот это для меня важно

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 619173)
суть не сильно лучше, просто приличнее написано

Зачем в 8 классе целенаправленно обучать детей мату на уроках литературы? Да и всему остальному из "неприлично написанного" тоже.

Домохозяйка 17.11.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 619172)
Коллеги, вы что делаете в таких случаях?

Защищаю ребенка от школы и идиотизма по мере возможности, разрешаю не делать то, что считаю не нужным. В общем, разделяю вашу позицию.
Улицкую читала, ну и не понравилось.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618495)
Она сама выбрала эту школу, таскаемся через весь город. В ближнюю не захотела.

Это очень смешно читать. Ребенок в 7 лет не располагает достаточной информацией о различных возможностях, в частности, школах...

Maksimus 17.11.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 619172)
Коллеги, вы что делаете в таких случаях?

Вы, д.ю.н. и не знаете, что делать? :eek:

Тем более в наш век защитников "духовных скреп"...

Dereza 17.11.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 619177)
Вы, д.ю.н. и не знаете, что делать?

Я не о своих действиях как д.ю.н.
Как д.ю.н. я могу школу завтра в асфальт закатать. Как родитель я в некотором замешательстве.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 619177)
Тем более в наш век защитников "духовных скреп"...

Ну да. Где там министр Васильева со своей говорильней о воспитании на прекрасной русской литературе?

_Tatyana_ 17.11.2016 17:04

Dereza, ничего. После первого класса я домашним заданием не интересуюсь. Это сфера ответственности ученика и учителя. В Улицкой не вижу ничего сверхестественного.

Maksimus 17.11.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 619178)
Как д.ю.н. я могу школу завтра в асфальт закатать

и где ваше правосознание?

Dereza 17.11.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 619181)
В Улицкой не вижу ничего сверхестественного.

Я сверхестественного тоже не вижу, зато вижу там слова, которые я за свою жизнь ни разу вслух не произносила. А детям предлагается проанализировать это "произведение".

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 619183)
и где ваше правосознание?

Закатать?

Кстати, в учебнике, по которому занимается дочь, никакой Улицкой в помине нет. Я подозреваю, что это экспериментальные фантазии учителя.

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.