Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609)

Team_Leader 28.10.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 185277)
пусть - кто спорит-то? Если докторской степени ему достаточно. А нынче ты хоть 1000 статей напиши, и всё новых. А член-кором не выберут - в клан не входишь. Пусть это будет не степень, а звание.

Нуу... академия наук - это орган управления сстемой институтов с соответствующим названием. Собственно академики и членкоры - это управляющие люди, полномочные решать вопросы упарвления Академией посредством участия в коллегиальных органах. Поэтому в приниципе, чтобы быть членом академии, надо не только в ее структуре работать, но и участвовать в управлении. Как правило звания академиков и ч.-коров соответствуют должностям руководителей академических институтов и приравниваемых к ним (например, подразделений МГУ). Вопрос, за что простого вузовского профессора, неруководителя делать членкором?
У нас и так настолько громоздкая по сранению с другими странами система званий.
Ну давайте тогда. если не имется табель о рангах восстановим. будут у нас шаттные профессора колежскими асессорами, а за выслугу будем давать надворного советника, а завкафам - колежских советников.

Alextiger 28.10.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 185292)
Собственно академики и членкоры - это управляющие люди

в этом и есть зло. Это надо срочно реформировать. Это должен быть центр научной мысли.
Цитата:

что простого вузовского профессора, неруководителя делать членкором

"простого" - не надо. И даже нельзя. Только выдающегося. А нынче? за то, что он сводный брат министра/академика? даже не смешно
Цитата:

Ну давайте тогда. если не имется табель о рангах восстановим.

если хотите - можно. Только не ассессоров. у нас табель о рангах есть - посмотрите табель рангов гос. гражданской службы РФ. Он уже есть.

Дмитрий Иванов 29.10.2011 11:11

Уважаемые дамы и господа!

У меня вот такой вопрос, в нашем диссовете на 1 декабря назначена защита кандидатской диссертации. Работа выполнена на стыке 05.20.01 и 05.20.02
Диссовет работает только по 05.20.01.
Правильно как поступить? в положении о порядке присуждения требуется присутствие не менее 3-х докторов наук по КАЖДОЙ специальности, а регламент проведения такой защиты прописывается в положении о диссовете (я понимаю что пока действует старая редакция) для защиты кандидатской диссертации приглашаются 2 (два) доктора наук.

ВОПРОС!
Сколько докторов приглашать? Как быть?

-DOCTOR- 29.10.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 185411)
Уважаемые дамы и господа!

У меня вот такой вопрос, в нашем диссовете на 1 декабря назначена защита кандидатской диссертации. Работа выполнена на стыке 05.20.01 и 05.20.02
ВОПРОС!
Сколько докторов приглашать? Как быть?

Три. Положение о порядке присуждения ученых степеней имеет более высокую юридическую силу, так как утверждено Постановлением Правительства РФ, поэтому и в случае разночтений с Приказом Минобрнауки руководствоваться надо именно им, а не последним.

Дмитрий Иванов 29.10.2011 11:23

мда уж... сложно жить в эпоху перемен.
Обрадую соискателя и его руководителя, пусть ищут третьего.
Найдут и скажут ему - третьим будешь??? :D

-DOCTOR- 29.10.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 185414)
мда уж... сложно жить в эпоху перемен.
Обрадую соискателя и его руководителя, пусть ищут третьего.
Найдут и скажут ему - третьим будешь??? :D

Поверьте, лишним он не будет:).

Дмитрий Иванов 29.10.2011 11:44

-DOCTOR-, спасибо, но с этим сложно в провинциальном ВУЗе, совет на ладан дышит можно так сказать последняя защита была в мае 2010, тут такой перерыв и идет вал в 5 защит (все кандидатские) одна на стыке остальные строго по профилю совета. Совет объединенный и есть еще приглашенные.
Члены совета 8 в базовой организации, 4 с кем соглашение, еще 4 из третьего ВУЗа и еще 2 из четвертого. Это будет всего 4-е сборище совета с момента создания в 2008 году. Я технический секретарь в этом совете (как по Резнику молодой, канд. наук который защитился в этом совете и все тонкости знаю).
Просто ученый секретарь и председатель в один голос говорят что нужно 2 доктора а с ними спорить немного сложновато.

kravets 29.10.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 185423)
Просто ученый секретарь и председатель в один голос говорят что нужно 2 доктора а с ними спорить немного сложновато.

Ну и не спорьте. Скажите - "По моей информации, нужно руководствоваться новым положением о порядке присуждения, которое действует с лета 2011 года. Ответственности за возврат аттестационного дела по защите, не соответствующей этому положению, лично я нести не буду".

Maksimus 29.10.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 185426)
Ну и не спорьте. Скажите

А лучше напишите записку, чем больше бумаги, тем чище ж... (пятая точка).

-DOCTOR- 29.10.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 185423)

А зачем спорить вот ссылки на сайтах ВАКа и Минобрнауки на официальные разъяснения, чем руководствоваться при защитах в "смутное время":
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=483
http://mon.gov.ru/dok/akt/8853/
Ознакомьте их, неужели они настолько твердолобые. Пострадает прежде всего диссертант, потому что его не утвердят, так как процедура защиты не будет соответствовать Постановлению Правительства РФ №475 от 20.06.11.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.