Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

kravets 13.02.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от effos (Сообщение 569859)
Но ведь кроме них в автореферате указывают и все остальные публикации по теме диссертации.

Иногда. Иногда не все.

Цитата:

К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются ... работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов.

А, ну да. Это - из уже недействующего положения о порядке присуждения. А вот что говорит действующее, п. 13:
===========
К публикациям, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени, приравниваются патенты на изобретения, патенты (свидетельства) на полезную модель, патенты на промышленный образец, патенты на селекционные достижения, свидетельства на программу для электронных вычислительных машин, базу данных, топологию интегральных микросхем, зарегистрированные в установленном порядке.
===========

4gost 13.02.2016 18:05

Цитата:

ВАК-публикации у меня есть. Про обязательный минимум в три публикации я знаю. Но ведь кроме них в автореферате указывают и все остальные публикации по теме диссертации. В этом и вопрос - сборники загружены не полностью, но все выходные данные в порядке. Этого достаточно для размещения статьи в списке опубликованных работ?

чтобы указать публикации в сборниках конференций, достаточно иметь их выходные данные. А уж загружены они в РИНЦ или нет - дело десятое.

PerAspera 16.02.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Денис Сабирович (Сообщение 568323)
... никто разбираться не будет, почему уникальность диссертации составляет всего 60%, при том, что 25% - это мои собственные публикации... Кто-то может это прокомментировать?

Случайно может. Зависит, прежде всего, от совета. Вот два случая:
1. Коллега защищал кандидатскую в Мурманске. В диссере были вставлены куски его собственных статей в журналах. Ссылки в литературе на них, естественно, были. Антиплагиат засек эти вставки.
Совет, до судорог боящийся ВАКа, велел убрать. Пришлось все переписывать по-новой, то же самое, но другими словами. Пока антиплагиат не стал показывать 95% оригинальности.
2. У нас проходила предзащиту одна дама с докторской. Дотошный рецензент нашел куски диссера в и-нете (причем за другим авторством), на что указал пальцем. На что дама ответила, что у нее есть справка из НацБибл РФ, где эксперты пишут, что эти куски своровали из ее статей, опубликованных еще раньше. Совет (другой, не мурманский) этой справкой вполне удовлетворился; как я слышал, защита прошла нормально.

P.S. Ответственный чиновник из ВАКа заявлял (правда, года два назад), что антиплагиат не является официальной инстанцией и ВАК нигде и никогда не требовал проверки диссертаций антиплагиатом.
Но за плагиат карать будет...

kravets 16.02.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от PerAspera (Сообщение 570185)
ВАК нигде и никогда не требовал проверки диссертаций антиплагиатом

Я уже устал это повторять.

Цитата:

Сообщение от PerAspera (Сообщение 570185)
Но за плагиат карать будет...

А так в Положении прописано...

natnes 18.02.2016 10:22

Коллеги, нужен совет. У аспиранта 2 публикации в российских журналах, включенных в Скопус. Но журналы эти не социологические, а аспирант защищается по социологическим наукам. Будут ли учитываться эти публикации как ваковские (т.е. входить в требуемые три)?
Или надо срочно публиковаться в журналах по требуемой специальности?

kravets 18.02.2016 10:27

Будут

natnes 18.02.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 570318)
Будут

это хорошо :)

kravets 18.02.2016 10:36

Посоветуйте аспиранту в собственной библиографии указывать переводную версию.

natnes 18.02.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 570324)
Посоветуйте аспиранту в собственной библиографии указывать переводную версию.

У журналов нет переводных версий. Они выходят только на русском языке. В Скопусе названия журналов записаны транслитом, а публикации соискателя - в переводе на английский. Пусть так и указывает?

kravets 18.02.2016 10:40

Вы уверены, что журнал входит в Scopus?

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.