Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Just Another One 29.05.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 588193)
а весь полк нет

Ну как бы даже эта тема показывает, что у меня больше единомышленников, чем оппонентов, так что это вы против полка :D

tanya92 29.05.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 588163)
Я как-то не могу сообразить, кто там вообще может всё это есть. Вот мы сидим на госах и защитах ВКР - в комиссии 6 чел, присутствуют 4. Председатель ГЭК - большая шишка, ему страшно некогда, как закончилось, сразу ускакал. Аналогично - представитель (-ли) работодателя. Остается 1-2 преподавателя, других в это время на кафедре нет.
Может, в этих вузах с райдерами дуры-лаборантки упражняются и потом своей компанией съедают?

Рассказываю. Гос в 9 утра. До госов выдан листик "обязательного". На обзорках народ собирается в кучку и начинает решать орг моменты. за день до госов, кто на машине, едет в супермаркет, набивает тележку. Другой бежит за цветами (чаще не один).
Итак, возвращаемся ко дню госа. 8-30 утра. Кто покупал - все затаскивается на кафедру, распаковывается необходимое - вода, цветы, газеты на стол.
Кто первый потом ответил - несется на кафедру греть, сортировать, раскладывать. Кто второй ответил - ему помогать.
Гос закончился, оценки объявили, самый смелый из студентов произносит фразу "жрать подано" (конечно, в более вежливом виде).
ППСы, делая якобы удивленное лицо (а то не видели горы продуктов на кафедре) говорят типа спасибо.
Далее. Председатель - фигура мифическая, пред-ли работодателей тоже. Оставшиеся преподы 4-5 штук - кто куда - кто по делам, а кто завтракать да запивать.

Та же схема и для госа, проводимого в 2-3 дня, во вторую смену. И так каждый день пока все это идет.
Еще вопросы есть :). ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Trit (Сообщение 588179)
Как - то не густо, совсем... В детских садах выпускные у дошколят и то кошерней выходят:D

Видимо, вузам завидно, а самим идти в садик работать некомильфо:D

Dereza 29.05.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 588198)
Еще вопросы есть . ?

Есть. Кто съедает, вообще не поняла.
Цитата:

Председатель - фигура мифическая, пред-ли работодателей тоже. Оставшиеся преподы - кто куда - кто по делам, а кто завтракать да запивать.

Оставшиеся преподы - это 1-2 человека. Они обычно - кто куда.
Кто делает "завтракать да запивать"?
Цитата:

Оставшиеся преподы 4-5 штук

У Вас в ГЭК сколько членов-то? И сколько из них преподавателей?
Сейчас в ГЭК из 6 чел 2 работодателя, 1 председатель. Преподавателей больше 3 у нас в принципе не бывает. Если кворум с учетом сторонних набирается, из преподавателей приходят фактически 1-2.

tanya92 29.05.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 588201)
Есть. Кто съедает, вообще не поняла.

Оставшиеся преподы - это 1-2 человека. Они обычно - кто куда.
Кто делает "завтракать да запивать"?

Я видела ППСов, когда на кафедру заходила. На некоторых кафедрах все стыло, была одна методистка. Но не везде.
Это у Вас 1-2 человека, у нас 4 железно были всегда и на кафедре толпа народа.

Кто съедает и куда, простите, это вмещается по райдеру, тоже бы хотелось знать.
Студентам не предлагают.

Мне больше нравилось якобы удивленное лицо при фразе - на кафедре небольшой сюрприз. Реально жаль, что Гоголь нас покинул в 19 веке.

Добавлено через 2 минуты
С новой аватаркой, кстати, Вас! :).

Потом можно и панду поставить :).

докторенок 29.05.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 588195)
Ну как бы даже эта тема показывает, что у меня больше единомышленников, чем оппонентов, так что это вы против полка :D

Единомышленников в чем?

Dereza 29.05.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 588204)
С новой аватаркой, кстати, Вас! .

Да. Спасибо. Это я с аспирантом.

tanya92 29.05.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 588208)
Да. Это я с аспирантом.

Тогда кенгуру с сумкой больше подойдет :)

Вопросы про столы еще есть? :)

Hogfather 29.05.2016 16:35

Цитата:

Это я с аспирантом.

(невинно) Типа, сели на шею аспиранту?

докторенок 29.05.2016 16:35

Цитата:

Да. Спасибо. Это я с аспирантом.

Классно, но по сути оно так и есть: хороший НР носится с аспирантом как с детёнышем.

прохожий 29.05.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 588209)
Тогда кенгуру с сумкой больше подойдет :)

главное чтоб на шее не повис ...

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.