![]() |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
|
Цитата:
Если мы составляем список литературы по госту 2003 года, то пишем: .... - 12.09.2013. Если мы составляем список библиографических ссылок по госту 2008, то пишем: ... (address date: 13.08.2009). Это из опыта нашей работы. Как справедливо сказано выше, в гостах электр. ресурсы на иностранных языках не прописаны. |
Цитата:
А у меня есть источник на польском. Можно тужа тоже вписать (address date: 13.08.2009)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оформление иностранной литературы
Здравствуйте. Оформляю список литературы. Его решил сделать систематическим (в порядке первого упоминания в тексте) согласно ГОСТу по оформлению диссертации. Там есть вот такие пункты:
5.6.3 Допускаются следующие способы группировки библиографических записей: алфавитный, систематический (в порядке первого упоминания в тексте), хронологический. 5.6.5 При систематической (тематической) группировке материала библиографические записи располагают в определенной логической последовательности в соответствии с принятой системой классификации. 5.6.7 При наличии в списке литературы на других языках, кроме русского, образуется дополнительный алфавитный ряд, который располагают после изданий на русском языке. Соответственно такой вопрос. Как мне оформлять иностранную литературу если я делаю систематический список литературы. Выносить иностранные источники в отдельный список после русских источников или нет? И если выносить то делать иностранные источники систематически или нет? Заранее спасибо. |
Demokred, гост-то допускает, а ваш Диссовет может и нет ;) уточняйте, чтоб потом не переделывать.
Цитата:
Вообще, принято делать только по алфавиту или, в некоторых науках, по темам (внутри тем - по дате или алфавиту). Представьте как будут искать свои работы в вашем списке оппоненты, рецензенты и члены Совета. Представили? и что они о вас подумают? :rolleyes: |
Огромное спасибо. Правда сделал уже систематический. Теперь буду переделывать в алфавитный.:facepalm:
Добавлено через 16 часов 30 минут Еще такой вопрос. А нужно ли ставить дату обращения у электронного источника(опять же в актуальном госте по диссеру вроде нету)? И ISBN нужно ставить или нет(в госте тоже вроде не ставиться)? |
Цитата:
ГОСТ 2003: http. - 12.03.2013. ГОСТ 2008: http (дата обращения: 1203.2013). ISBN, как правило в списке не указывают. |
Оформлял вот по этому ГОСТ Р 7.0.11-2011 Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012.
Какой лучше использовать? |
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |