Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

@.n.g.e.r 17.04.2021 10:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 713633)
на мой взгляд, примерно 70% совсем в стороне от темы

Понятненько.

lilu1331 02.06.2021 12:13

Всем привет! Вызвали на экспертный совет, причина - работа в АО, кто-нибудь уже сталкивался с таким? какие вопросы задавали? диссер на к.т.н.

Заранее благодарю за комментарии:)

Лучник 02.06.2021 13:05

Тут целая сага уже про это. Вряд ли будет что-то неожиданное.
Вопросы по новизне, попытки понять, сам ли писал.

Маг света 02.06.2021 13:32

Цитата:

Сообщение от lilu1331 (Сообщение 714108)
причина - работа в АО

Прямо так и сказано изначально?
Здесь вроде как мало было кейсов чтоб по КД вызывали с такой причиной.
В целом, если фактическая причина соответствует озвученной, - интересует сами ли писали.

Да, важный момент - защита была когда относительно учебы в аспирантуре ? (во время / в течение года после окончания / сильно позже)

lilu1331 02.06.2021 15:37

Прямо так и сказано изначально?

В письме сказано, что инетресует сами ли писали

Добавлено через 59 секунд
Защита была сразу после окончания аспирантуры, летом мне выдали диплом, потом сбор документов и сама защита в марте

Добавлено через 2 минуты
А что-то про само предприятие и его детельность, ведутся ли научные исследования на предприятии... такие могут быть вопросы? или как ваш диплом связан с деятельностью на предприятии?

Маг света 02.06.2021 15:56

Хм. Масса вариантов. Может быть должность у вас "технический директор" или наоборот "менеджер по перекладыванию бумажек" :). Ну или вообще место работы вообще никак с темой КД не связано.

В целом прочитайте общие рекомендации, которые тут тысячу раз высказывались, освежите в голове работу, подготовьте с НР ответы на все типовые вопросы.

Уважаемый avz в свое время очень емко написал:

Будьте готовы к "наездам", откровенно агрессивным вопросам ЧЭС, который (один, а не три) смотрел Вашу работу. Вопросы задаются очень быстро, напористо, с подтекстом - Вы ничего не сделали, никакой новый продукт не получен, от ранее защищенных работ ничем не отличается. На эти три факта и надо напирать, отвечать быстро, уверенно, вежливо. Совсем не обязательно теми же словами, что в а/р. Напишите на одну страницу 14м шрифтом через полтора рассказ о своей работе, в нем надо вылизать каждую букву.
- Основным научным результатом моей работы является (принцип, метод, методика, теория)... -- но не "мелочи", не алгоритм, не программа, не "уточнение понятий".
- Она охватывает... позволяет... дает новые возможности ...
- Работа выполнена в развитии ... подхода / ... теории / работ ... и ... (ФИО)
- Ее новизна заключается в .... (главное, не надо все 10 пунктов из а/р зачитывать - остановят). Это самый большой раздел, полстраницы.
- Результаты применены ... это позволило ... Кроме того, в учебном процессе ... Также в рамках этого направления под моим руководством защитилось ... соискателей.
Зачитать не дадут, но это даст возможность подготовиться к ряду вопросов.

Готовьтесь, бейтесь. Спокойно, уверенно, быстро, немногословно, вежливо-но-напористо.

Димитриадис 02.06.2021 16:15

lilu1331, прочитайте если не всю тему, то хотя бы последние страниц 50 :)

lilu1331 02.06.2021 17:31

должность обычная, инженер:) место работы связано с диссертацией, но не напрямую...но вообще сказали, что они сейчас всех кто рабоатет в АО вызывают, хотя раньше это были только руководящие должности

спасибо за ответы, буду готовиться!

avz 02.06.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от Маг света (Сообщение 714120)
Основным научным результатом моей работы является (принцип, метод, методика, теория)

NB: это для докторской. Для кандидатской и алгоритмы пойдут.

В марте, говорите? Я точно знаю, что с аналогичной формулировкой вызвали автора довольно неплохой кандидатской работы, который защищался 8 февраля.

lilu1331 04.06.2021 09:15

с аналогичной формулировкой вызвали автора довольно неплохой кандидатской работы, кот

И как у него прошло все?

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.