Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Новые правила оформления литературы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=884)

igst 01.11.2013 15:06

Тем не менее, я так понимаю, что специально не указывается и не обговаривается каким шрифтом пишутся подстрочные сноски? (так как или иначе я нигде это не нашел).

Alextiger 01.11.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от igst (Сообщение 401694)
Тем не менее, я так понимаю, что специально не указывается и не обговаривается каким шрифтом пишутся подстрочные сноски?

получается да. Это означает - тем же, что и весь диссер

Philolog 04.11.2013 19:08

Как раз вовремя. Сноски сделала 12 шрифтом. Изучая ГОСТы, что-то у меня заходит ум за разум совсем, в связи с этим прошу совета у более опытных форумчан:
1. может ли вариант оформления постраничных сносок (он у меня краткий) совпадать с вариантом затекстовых ссылок (список литературы) - или там нужно обязательно комплексные ссылки делать?
2. окосев от противоречий :confused:, задам конкретный вопрос: как оформить ссылку на чужую диссертацию?
Андриенко А.А. Концепт успех в американской и русской лингвокультурах (на материале популярно-делового дискурса): автореф. дис. ... канд. филол. наук / А.А. Андриенко; Белгород. гос. ун-т. Белгород, 2010. 21 с.

Так правильно?
СПАСИБО!

Alextiger 04.11.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Philolog (Сообщение 402888)
1. может ли вариант оформления постраничных сносок (он у меня краткий) совпадать с вариантом затекстовых ссылок (список литературы) - или там нужно обязательно комплексные ссылки делать?

более того, они по разным гостам и правилам :p подстрочные по 2008, затекстовые по 2003 (хотя я предпочитаю тоже 2008). Подстрочные - по госту, т.е. первая полная, остальные краткие. Но я бы их не делал вовсе
"Иванов А. Указ соч." и листай, ищи по всей книге какое "указ соч" :mad:
Цитата:

Так правильно

универ вычеркнуть

Philolog 04.11.2013 20:32

Alextiger, спасибо :yes:

Alextiger 04.11.2013 21:28

Цитата:

Так правильно?

ой. Да, правильно для 2003 (кроме универа). Для подстрочной - неправильно! ;)

Seliy 17.11.2013 16:42

Друзья, прошу Вас, подскажите пожалуйста, как правильно оформить список литературы для публикации статьи в научном журнале???

1. Конахович, Г.Ф. Компьютерная стеганография: теория и практика/ Г.Ф. Конахович, А.Ю. Пузыренко; главный редактор Ю.А. Шпак.– Киев: МК-Пресс, 2006. – 283с.

ИЛИ

1. Конахович Г.Ф., Пузыренко А.Ю. Компьютерная стеганография: теория и практика.– Киев: МК-Пресс, 2006. – 283с.

Читал гост, но не понял как быть если несколько авторов? А время поджимает!!!

Alextiger 17.11.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Seliy (Сообщение 406474)
как правильно оформить список литературы для публикации статьи в научном журнале???

смотрите правила конкретного журнала. Они могут отличаться от ГОСТ, если на него нет явной ссылки в правилах.
Любой из ваших вариантов может быть правильным, а может - ни одного :)

Valeri 18.11.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от Seliy (Сообщение 406474)
Друзья, прошу Вас, подскажите пожалуйста, как правильно оформить список литературы для публикации статьи в научном журнале???

1. Конахович, Г.Ф. Компьютерная стеганография: теория и практика/ Г.Ф. Конахович, А.Ю. Пузыренко; главный редактор Ю.А. Шпак.– Киев: МК-Пресс, 2006. – 283с.

ИЛИ

1. Конахович Г.Ф., Пузыренко А.Ю. Компьютерная стеганография: теория и практика.– Киев: МК-Пресс, 2006. – 283с.

Читал гост, но не понял как быть если несколько авторов? А время поджимает!!!

ГОСТ 2003
Конахович, Г.Ф. Компьютерная стеганография: теория и практика / Г.Ф. Конахович, А.Ю. Пузыренко ; гл. ред. Ю.А. Шпак.– Киев: МК-Пресс, 2006. – 283 с.

ГОСТ 2008
Конахович Г.Ф., Пузыренко А.Ю. Компьютерная стеганография: теория и практика. Киев: МК-Пресс, 2006. 283 с.

Перечень требований к оформлению статей в периодических изданиях по психологии и педагогике (вдруг пригодится)

Seliy 21.11.2013 20:37

Большое спасибо!!!!!!:)

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 406483)
смотрите правила конкретного журнала. Они могут отличаться от ГОСТ, если на него нет явной ссылки в правилах.
Любой из ваших вариантов может быть правильным, а может - ни одного :)

А как согласно ГОСТ ??

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.