Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

Maksimus 07.07.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от throwaway (Сообщение 595076)
Как лучше поступить?

отслужить

throwaway 07.07.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 595102)
отслужить

Как это я раньше не догадался? Спасибо!

Иван 1988 07.07.2016 13:10

Подскажите , пожалуйста, может у кого была такая ситуация. с 2010 по сентябрь 2014 года обучался в аспирантуре. в военкомат справка предоставлялась, что обучался по сентябрь 2014 года. Затем также продолжал исследовательские работы.27 лет исполнилось в июле 2015 года. в ноябре 2015 года предоставил справку , что продолжаю работу и готовлюсь к предзащите. отсрочка для защиты 1 год уже вошла в период 2010-2014 гг. До ноября 2015 г. в повестках не расписывался и проживал в другом городе не по прописке, так как продоолжал работы. в военкомате отказали в выдаче военного билета и дали справку. Хочу обжаловать. если ли шанс выиграть дело? может кто-то уже пробовал?Заранее всем спасибо

formig 07.07.2016 13:43

Цитата:

Сразу после 15 июля? Или сидеть ждать конца августа? (справка из аспирантуры истекает 31 августа, дата отчисления).

Как лично вам удобнее. Принципиальной разницы не вижу.

Цитата:

чтобы хотя бы иметь 1,5 месяца на разборки с военкоматом, в случае каких-то проблем с неприятием справки.

Ну, во-первых, 1,5 месяца - это до первого сентября, а призыв начинается только в октябре, значит 2,5 месяца.
Во-вторых, если военкомат, допустим, не захочет принимать справку, то всё равно не сможет принять решение до начала призыва. А в этом случае либо даст повестку на октябрь, либо тупо начнёт требовать ненужные документы или ещё чего-нибудь, чтобы затянуть время. В обоих случаях настоящие "разборки" переместятся на октябрь-ноябрь.

Цитата:

Сообщение от Иван 1988 (Сообщение 595143)
Хочу обжаловать. если ли шанс выиграть дело?

Скорее всего, нет. Потому что так:
Цитата:

предоставил справку , что продолжаю работу и готовлюсь к предзащите
нельзя. Если год на защиту истёк в 2014 году, то последующие призывы у вас ничем не прикрыты. Если оснований для отсрочки не было никаких, то и обжаловать нечего.

throwaway 07.07.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 595151)
Как лично вам удобнее. Принципиальной разницы не вижу.

Ну, во-первых, 1,5 месяца - это до первого сентября, а призыв начинается только в октябре, значит 2,5 месяца.
Во-вторых, если военкомат, допустим, не захочет принимать справку, то всё равно не сможет принять решение до начала призыва. А в этом случае либо даст повестку на октябрь, либо тупо начнёт требовать ненужные документы или ещё чего-нибудь, чтобы затянуть время. В обоих случаях настоящие "разборки" переместятся на октябрь-ноябрь.

Понял, спасибо большое за ответ. Пойду тогда после 15-го.

Иван 1988 07.07.2016 14:01

а то что повестки не получал и не расписывался значение не имеют?

Добавлено через 1 минуту
получается с такой справкой меня в школы и вузы преподавателем не возьмут?

formig 07.07.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Иван 1988 (Сообщение 595158)
а то что повестки не получал и не расписывался значение не имеют?

В данном вопросе - не имеют никакого.

Цитата:

Почему вдруг не возьмут?

tanya92 07.07.2016 18:12

Цитата:

На госслужбу не возьмут, в правоохранительные органы тоже.

В школу запросто

Иван 1988 08.07.2016 08:08

в муниципальные организации тоже не берут сказали

formig 08.07.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Иван 1988 (Сообщение 595236)
в муниципальные организации тоже не берут сказали

Кто именно сказал?

rightnow 08.07.2016 13:52

formig, еще раз здравствуйте!
В общем я решил, что не буду ничем рисковать если появлюсь в военкомате во время призыва. (27 лет исполняется в августе, даже если выдадут повестку с вещами - можно будет в суде это решение обжаловать, а там уже призыв закончится и 27 лет).
Пришел, отдал справку+протокол+заключени е, прошел медкомиссию, поставили категорию "А". ПК сказала, что призвать меня не может, т.к. "с ваших слов вы к.т.н., и представили в доказательство какие-то документы", но зачислить вас в запас также не можем, т.к. для этого нужен кандидатские корочки. Сказали придти уже с дипломом и будет решаться вопрос о зачислении в запас.
Есть запись с диктофона общения в призывной комиссии, жаль ее потом в суде все-равно использовать нельзя будет при необходимости.
На мой взгляд всё пока идет как надо.

formig 08.07.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от rightnow (Сообщение 595379)
Есть запись с диктофона общения в призывной комиссии, жаль ее потом в суде все-равно использовать нельзя будет при необходимости.

Напишите им письмо (заявление+копия справки) и попросите в нём вам ответить в установленном законом порядке. Отправьте с уведомлением и описью. Любой суд примет. Можно в нём прямо упомянуть, что вы были такого-то числа на заседании ПК - как бы невзначай.

Цитата:

Сообщение от rightnow (Сообщение 595379)
На мой взгляд всё пока идет как надо.

Сейчас единственная опасность в том, что они "забудут" что вы приходили. Лучше подстраховаться письмом. Тем более, что рисков вообще никаких: пока оно дойдёт призыв уже кончится.

mlta 09.07.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от rightnow (Сообщение 595027)
mlta, напишите, пожалуйста, вашу ситуацию подробнее. Вам на каком основании ВК выдал военный билет?

На основании приказа о зачислении в запас по достижении 27 лет

Подробнее: в апреле 14 происходит защита, в июле 14 получена справка об успешной защите на официальном бланке вуза, отправлена в военкомат её нотариально заверенная копия заказным. в авг 14 - 27 лет. В феврале 15 в ВК отправляется письмо с копией кандидатского диплома. Придя в апреле 15 в ВК, я узнаю что уже зачислен в запас по достижении 27 лет приказом от декабря 14. И вот в этом месте, вероятно, некто в ВК и решает что давать - справку или военный билет.

Обязательно отправьте им справку о защите, заказным с уведомлением! И
Мне даже ответили:
http://i.imgur.com/MMg5d2S.jpg

cmom 22.07.2016 10:06

Аспиранту недавно исполнилось 27 лет
Военкомат присылал повестки, но сильно не искал
Формально на руках никаких документов для отсрочки не было, но реально в это время шла подготовка к защите (предзащите)

После исполнения 27 лет можно ли уже ничего не боясь "светиться" в местах , где проверяют личность (поезда, самолеты, граница и тп) ?

Или же лучше подождать хотя бы начала осеннего призыва ?

Maksimus 22.07.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 597564)
После исполнения 27 лет можно ли уже ничего не боясь

можно

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.