Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

lavis 18.11.2016 08:13

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 619314)

Ну не начинает же ваш ребенок, начитавшись высокой литературы, говорить языком позапрошлого века. И матом не начнет. Это пустая паника. Тем более, что про мат дети уже все знают раньше, чем вы думаете, со двора и с улицы.

Хаа, у нас был один деятель. Приехал из глухой провинции. Блестяще знал английский....все с ума сходили. Пока не устроии у нас лиазон (пару, где надо было устно переводить) с какими- то англичанами. Они смотрели на него, как на безумного. Он английский в своей провинции отполировал по произведениям Диккенса. Так и говорил! Ну ничего, он стал очень хорошим письменным переводчиком.

А матом мои дети говорят иногда. Мат из садика, стиль не мой))))) Я и слов таких не употребляю)).

Dereza 18.11.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 619324)
А матом мои дети говорят иногда. Мат из садика

Надеюсь, им там не воспитательница сказки с матом читает.
Если источник, как это обычно бывает, другие дети, то преодолевается легко. Наша тоже приносила, не понимая, что это за слова. Не вдаваясь в детали, объяснили, что это слова, которые не надо использовать.

lavis 18.11.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка

Это очень смешно читать. Ребенок в 7 лет не располагает достаточной информацией о различных возможностях, в частности, школах...

Вы серьезно думаете, что я не свозила девочку в несколько школ? Что подала документы туда, куда хочу сама? Что девочка неплохо подготовилась по сольфеджио и фоно, официально конкурсный отбор только с 4 класса, но неофициально в школу, где 12 детей в классе при том, что по городу - от 35, отбирали ой- ой как, на одном абсолютном слухе не выедешь, т.е. она очень крепко к ней готовилась. И ездим мы на другой конец города. Я измоталась и предложила перейти в ближайшую. Не хочет. Мы с ней туда сходили на экскурсию.

Касательно литературы- в старших классах ни от чего бы защищать не стала,наоборот, подкинула бы еще почитать ( типа сама читала и забыла на столе), еще и презервативы бы так " забыла")))) На всякий пожарный . В младших - пока у нас бред, половина класса читает и пишет бегло, половина — кое- как. Бедная учительница. Что там задано, я и не смотрела, зачем я буду читать с ребенком дома детские рассказы из " Школы России", если она под одеялом с фонариком читает - пока не выбросили Пушкина, Тургенва, Лермонтова, еще нашла какой-то учебник по акушерству и т.д. Я только аккомпанирую ей, больше ничего. А, еще из хохм. У нас учится дочка англичанки. Натуральной. Английский для нее родной. Ей четверку в четверти по английскому поставили. Но это второй класс уже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 619328)
Надеюсь, им там не воспитательница сказки с матом читает.
Если источник, как это обычно бывает, другие дети, то преодолевается легко. Наша тоже приносила, не понимая, что это за слова. Не вдаваясь в детали, объяснили, что это слова, которые не надо использовать.

Я объяснила их значение. Теперь она сама их не лепит куда попало.

_Tatyana_ 29.11.2016 11:06

Детю пришло предложение разместить ее анкету в " золотой книге выпускников 2017 Воронежской области" в разделе школ
http://goldbookvrn.ru/

Деть ушел фотографироваться

Lutatovsky 29.11.2016 11:28

За деньги?
Известный развод ...

4gost 29.11.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 622191)
За деньги?

на сайте вроде написано
Цитата:

Размещение информации о участниках в справочнике бесплатно.

Maksimus 29.11.2016 12:01

Кто только эти книги будет читать? Так, чесалка для ЧСВ

Lutatovsky 29.11.2016 12:04

4gost, а сама то книга платная - 600 рублей :) Этому разводу уже больше лет, чем некоторым аспирантам

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 622213)
Кто только эти книги будет читать? Так, чесалка для ЧСВ

Работодателю эти книги абсолютно до балды. Приёмной комиссии в ВУЗ тем более.
Но детям приятно. Это примерно, как фотография на выпускной :)

Maksimus 29.11.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 622214)
сама то книга платная - 600 рублей

Да, еще есть всяческие энциклопедии "замечательных и великих людей" (интересно, прохожий там есть), куда любой шизик может за деньги (в той или иной завуалированной форме) себя включить.

_Tatyana_ 29.11.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 622191)
За деньги?

нет, бесплатно. книжку в подарок. если вторая нужна - то платить

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 622213)
Так, чесалка для ЧСВ

мы родители такие

буду потом на стрости внукам показывать

Добавлено через 1 минуту
Lutatovsky, там в основном студенты. школьников мало

Longtail 29.11.2016 12:52

_Tatyana_, пусть будет ;)

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 619330)
У нас учится дочка англичанки. Натуральной. Английский для нее родной. Ей четверку в четверти по английскому поставили.

Это как?

Lutatovsky 29.11.2016 12:55

Longtail, легко :) У нас для 99% детей русский язык родной. А сколько из них по русскому тройки и двойки имеют?

Longtail 29.11.2016 13:12

Lutatovsky, очень сомневаюсь, что требования к знанию английского во 2-м классе предусматривают очень глубокие знания ( я помню, нам что-то про морковку втюхивали, а стишок на английском, рассказанный одноклассником, был верхом блестящего владения). Даже рискну предположить, что рабочий язык у второклассницы, ежедневно разговаривающей со своей мамой на языке, будет существенно выше, чем у преподавателя.

lavis 29.11.2016 15:58

Да и таковая, т.е. дочка англичанки, имеет" четыре" в четверти

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 622234)
_Tatyana_, пусть будет ;)

Добавлено через 27 секунд

Это как?

Ну вот я сидела в коридоре, как раз четвертные выставляли. Четверка у нее. У меня была всегда пятерка, но меня переводили несколько раз, пока не попали на учительницу- маму подружки Саманты Смит. До этого я не понимала, почему большие дети поют nursery rhymes, a three надо читать как " фри" в лучшем случае.

А еще я разик, будучи действующей переводчицей и студенткой 2 или 3 курса, быстренько продиктовала двоюродному брату- школьнику домашнее задание. Три получил.

Lutatovsky 29.11.2016 16:21

lavis, это заговор... коварных училок английского языка :asthanos:

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.