![]() |
Цитата:
Valeri сказала про оба. Но может быть и американский, и доморощенный стандарт. Смотрите правила журнала |
Библиографическое описание главы из многотомного сборника
Вопрос по библиографическому описанию.
Есть 8 книг с общим названием «Новорожденные телята и окружающая среда». Редактор (Т.Стефаниак) называет их не книгами, а частями. Часть 6 называется «Недополучение телят и коров». В этой 6 части одна из глав называется «Эпизоотическая ситуация по микобактериозам коров», авторы Жабина В.Ю., Гетман В.Г. Вопрос как дать в диссертации библиографическую ссылку на эту главу? Может так: Жабина В.Ю., Гетман В.Г. Эпизоотическая ситуация по микобактериозам коров // Новорожденные телята и окружающая среда. Ч. 1 Недополучение телят и коров /под ред. Т.Стефаниака. — Вроцлав: Типография ELMA, 2010. — С. 110–114. |
DrZoo, если Вам надо по госту Р 7.0.5 - 2008, то вот эта часть - Ч. 1 Недополучение телят и коров будет стоять после года издания, и еще после единички двоеточие нужно:
2010. – Ч. 1: Недополучение телят и коров. – Еще у Вас после косой черты перед редактором пропущен пробел, а также тире разной длины (то, что между страницами, короче), а по ГОСТу они одинаковые. Как будет оформляться по другим ГОСТам, не знаю, надо смотреть лезть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ. Если ссылаться на отдельную часть, то все ясно.
Новорожденные телята и окружающая среда. — Вроцлав: Типография ELMA, 2010. — Ч. 1: Недополучение телят и коров / под ред. Т.Стефаниака. — 232 с. или Новорожденные телята и окружающая среда. Ч. 1. Недополучение телят и коров / под ред. Т.Стефаниака. — Вроцлав: Типография ELMA, 2010. — 232 с. А если мне нужно сослаться только на 1 главу? Будет так? Жабина В.Ю., Гетман В.Г. Эпизоотическая ситуация по микобактериозам коров // Новорожденные телята и окружающая среда. — Вроцлав: Типография ELMA, 2010. — Ч. 1: Недополучение телят и коров / под ред. Т.Стефаниака. — С. 110–114. Цитата:
Цитата:
Этот вопрос я уже задавал на Ответы.mail.ru. Вот тут можете посмотреть ответ: otvet.mail.ru/question/54727149 Еще раз спасибо за отзывчивость! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Жабина В.Ю., Эпизоотическая ситуация по микобактериозам коров / В.Ю.Жабина, В.Г.Гетман // ... |
Цитата:
Жабина, В.Ю. ... |
А насколько существенно оформление по ГОСТу для экспертов комиссии? А именно в автореферате в списке своих работ я не указал место проведения и издательство материалов конференций. Автореферат уже разослан и размещён на сайте ВАКа. Есть ли смысл его сейчас менять? Или так и оставить всё. Совет ничего мне не сказал про это, т.е. с защитой из-за этого проблем не будет.
|
Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |