Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

tanya92 26.08.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 601826)
В нашем совете было не видно. Защита на одном этаже, банкет в столовой на первом. Приглашение на банкет звучит после оглашения результатов голосования.

Еще раз - если приглашение звучит на каждой защите, его ждут, ибо знают.

Все остальное - зависит от членов совета - какой банкет и прочее.

Сюрприз - это на Новый год, а не банкет.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601827)
Вообще не видно. Тем более, если он в столовой. Она же не в одной комнате с залом заседаний диссовета.

Ну и что, если банкеты - традиция с заранее заготовленными ролями в нем - это не сюрприз.

докторенок 26.08.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 601828)
Еще раз - если приглашение звучит на каждой защите, его ждут, ибо знают.

.

Не знаю, не могу сказать на 100% какова будет реакция людей, если защита состоялась, а приглашение на банкет не было озвучено. Не думаю, что кто-то начнет истерично кричать: А банкет? Я есть хочу!!!

tanya92 26.08.2016 18:28

Сюрприз, это у химиков где-нибудь, где банкетов сроду не было и вот - банкет! Первый, по инициативе диссертанта, от всей души накрытый.

А все остальное - это "идите кушать, только в покое диссертанта оставьте".

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 601830)
Не знаю, не могу сказать на 100% какова будет реакция людей, если защита состоялась, а приглашение на банкет не было озвучено. Не думаю, что кто-то начнет истерично кричать: А банкет? Я есть хочу!!!

Кому надо, тот заранее выяснит, будет или нет.
А кому все равно, тому все равно.

Dereza 26.08.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 601824)
надо бегать по ученым секретарям за райдерами "что кушать изволят"

Так не надо выбирать такие советы. А то сначала отыщут каких-то пищевых извращенцев, а потом жалуются, что накормить не могут.

JuliyJuliy 26.08.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 601824)
надо бегать по ученым секретарям за райдерами "что кушать изволят"

в том то и дело что если какойто аспирант откажется делать банкет узнают еще до защиты поэтому вопрос на что это может реально повлиять особенно если до этого никто не отказывался

tanya92 26.08.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601834)
Так не надо выбирать такие советы. А то сначала отыщут каких-то пищевых извращенцев, а потом жалуются, что накормить не могут.

Неужто бывают юр советы, где банкет не обязателен? И соискателю коли не спросит, намеков не делают?
И все расходы соискателя - это водичка на стол?

Хотя, иные расходы и в таких советах бывают, в отличии, от банкета, прямо нарушающих положение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от JuliyJuliy (Сообщение 601835)
в том то и дело что если какойто аспирант откажется делать банкет узнают еще до защиты поэтому вопрос на что это может реально повлиять особенно если до этого никто не отказывался

Я выше написала.

Могут еще морально давить - дискуссия пройдет в доброжелательной обстановке или не очень.

Далее уже смотрите по своему совету.
Дико все это - отыгрываться за банкет. Мало ли, денег нет, зарплата небольшая и прочее. Настоящие ученые этого делать не будут, на то они и ученые.

Dereza 26.08.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 601831)
Кому надо, тот заранее выяснит, будет или нет.

:laugh:
А кому надо? У нас больше половины совета вообще ни разу не ходили на банкеты. По обязанности ходит председатель, если по времени получается, - вроде как надо поздравить защитившихся. Иногда члены совета по специальности, по которой защищались соискатели. Оппоненты + научруки. И сами защитившиеся. В последнее время еще и с семьями. Всё.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 601836)
Неужто бывают юр советы, где банкет не обязателен?

Так одно дело просто обед в столовой заказать. А другое дело - райдеры, о которых Вы пишете.

tanya92 26.08.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601840)
:laugh:
А кому надо? У нас больше половины совета вообще ни разу не ходили на банкеты. По обязанности ходит председатель, если по времени получается, - вроде как надо поздравить защитившихся. Иногда члены совета по специальности, по которой защищались соискатели. Оппоненты + научруки. И сами защитившиеся. В последнее время еще и с семьями. Всё.

Добавлено через 2 минуты

Так одно дело просто обед в столовой заказать. А другое дело - райдеры, о которых Вы пишете.

При таком раскладе - вопроса, что будет, коли не накрыть - не возникает :). А у ТС он возник, накрыть надо. Вот он и боится, что будет.

JuliyJuliy 26.08.2016 18:44

да там кроме банкета еще расходы на привоз оппонента -тоже не маленькие и билет гостиница и "культурная"программа -те же банкеты-рестораны наверное нужны будут.

tanya92 26.08.2016 18:45

А райдеры - на алкоголь их почти всегда дают, кто что пьет. И на еду могут тоже выдать.

И опять к вопросу - не возникает вопроса там, где все равно есть банкет или нет, а не где он обязаловка по умолчанию.

У вас же в совете есть обязаловка по оплате дороги соискателем, сами писали :). И в отличии от банкета, наверно, о них соискатель не без помощи кого-то из диссовета думает.

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.