Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 1 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)

Maksimus 29.01.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313868)
Если отношения с родителями нормальные, то идеальный вариант - в разных домах, но в одном районе.

Поддержу, для Мск.

В провинциальных городах - в одном городе :)

Дмитрий В. 29.01.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 313901)
В провинциальных городах - в одном городе

Смотря по размеру города :)
Имхо, вариант
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313868)
Если отношения с родителями нормальные, то идеальный вариант - в разных домах, но в одном районе.

стоит уточнить даже до "на расстоянии доступности пешком (в пределах получаса-часа)", чтобы можно было быстро прийти, помочь в случае чего или когда родители старые станут.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 313701)
Может отец тоже ГИА сдает)

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
1. Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

2. Те же деяния, совершенные с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Примечание. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшим.

Прав был Высоцкий, ни к чему книги, когда УК есть :lol:

Rendido 29.01.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 313688)
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Linka
fair play - это когда приходишь месяце на 7 сдавать ГИА, например
А статьей 134 УК РФ тут не пахнет?

Если будущий отец на момент зачатия был несовершеннолетним - не пахнет:
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 313907)
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
1. Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста

cmom 29.01.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 313907)
стоит уточнить даже до "на расстоянии доступности пешком (в пределах получаса-часа)", чтобы можно было быстро прийти, помочь в случае чего или когда родители старые станут.

а воте сли выбор стоит - или слишком близко - так, что вплоть до одного подъезда, ИЛИ довольно-таки далеко - час езды?

Я так понял, большинство склоняется к варианту - в разных домах.

-Соискатель- 30.01.2013 00:17

Один подъезд помешает налаживанию полноценной самостоятельной семейной жизни. Впрочем, как тут верно замечено, есть такие родственники, от которых и другой город не спасет: разве что в ракету посадить и на Луну отправить.

Ёжка 30.01.2013 08:51

У нас вариант на данный момент для нас идеальный: мои родители живут в практически в соседнем доме. С учетом того, что с родителями живет еще и дедушка, физически еще весьма крепкий (ттт), но психически - увы, - удобно, что я могу после работы зайти к ним, помочь по хозяйству и т.п. Свекровь моя - весьма активная дама, живет в оооочень ближнем Подмосковье, практически рядом с заводом, на котором трудится и она, и мой муж. Соответственно, муж в обеденный перерыв заходит к ней, помощь по хозяйству+обед= общение. При этом никто не висит друг у друга над душой...

laima77 30.01.2013 18:52

мы до рождения ребенка жили отдельно от родителей (в одном городе, но в разных районах) после рождения мы перебрались к ним и вот уже второй год живем все вместе. Родители очень помогают с ребенком (я практически не сидела в декрете), никаких проблем на бытовой почве нет. Но стоит уточнить, что это мои родители, с мамой мужа я не могу пробыть в одном помещении больше часа ))), а у ребенка на нее самая настоящая аллергия )))

cmom 30.01.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 314113)
что это мои родители, с мамой мужа я не могу пробыть в одном помещении больше часа

тогда вывод такой:
- если жить рядом в шаговой доступности - то только со своими родителями?
ну это, в-принципе, понятно.

laima77 30.01.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 314116)
тогда вывод такой:
- если жить рядом в шаговой доступности - то только со своими родителями?
ну это, в-принципе, понятно.

не обязательно, например мой муж тоже очень рад, что мы далеко живем от его мамы ))) А его брат даже переехал в другой район, чтобы быть подальше от нее. Так что все зависит от того какие родители и как с ними можно ладить.

Ilona 01.02.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 313901)
Поддержу, для Мск.

В провинциальных городах - в одном городе :)

Ага. Очень удобно!
Раньше мы жили в соседних районах, а теперь все переехали в соседние дома (муж, его сестра и его родители). Так гораздо лучше!

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.