Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

Fitz 25.09.2013 05:06

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 387217)
Принцип "двух отсрочек", во-первых, давно отменён (сейчас только одна), во-вторых, он всегда касался только среднего/высшего образования.

Отсрочка по аспирантуре даётся совсем другим подпунктом статьи 24, количественно он не ограничен. Взаимосвязи с отсрочкой от вуза никакой нет.

Скажите, а это какой закон ил постановление?

Maksimus 25.09.2013 09:20

Закон "О воинской обязанности и военной службе".

MrK 25.09.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 387801)
Таким образом, вам нужна просто бумага с росписью солидного в иерархии вуза человека и печатью этого вуза о том, что у вас назначена защита на такое-то число.

У меня начался третий год. Следовательно, до окончания этого учебного года нужно обязательно назначить дату защиты? У меня довольно проблематичная ситуация с диссертацией (до сих пор не определен совет), поэтому опасаюсь любых возможных помех, в том числе со стороны военкомата.

formig 25.09.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Fitz (Сообщение 387802)
Скажите, а это какой закон ил постановление?

http://s3.hostingkartinok.com/upload...30b8dced67.png

Цитата:

Сообщение от MrK (Сообщение 387958)
Следовательно, до окончания этого учебного года нужно обязательно назначить дату защиты?

Да. Точнее, нужно получить документ о назначении этой защиты. Как вы понимаете, военкомат не будет присылать своих сотрудников проверять, случится ли защита именно в этот день или в другой.

Цитата:

Сообщение от MrK (Сообщение 387958)
У меня довольно проблематичная ситуация с диссертацией (до сих пор не определен совет), поэтому опасаюсь любых возможных помех, в том числе со стороны военкомата.

К сожалению, военкомат тут может быть серьёзной помехой.

MrK 25.09.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 388073)
К сожалению, военкомат тут может быть серьёзной помехой.

Тогда вопрос: эта отсрочка предоставляется в любое время или только во время призыва? Хочу понять, какой у меня крайний срок получения "документа о назначении защиты".

tanya92 25.09.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от MrK (Сообщение 388107)
Тогда вопрос: эта отсрочка предоставляется в любое время или только во время призыва? Хочу понять, какой у меня крайний срок получения "документа о назначении защиты".

А как это отсрочка длиною в год может предоставляться только во время призыва? Ну дадут отсрочку с 1 октября года и будет действовать она до 1 октября след.года. Соответственно, если аспа заканчивается в конце сентября, справку о назначении защиты должны выдать с ближайшего октября.
Или нет?

MrK 25.09.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 388114)
Ну дадут отсрочку с 1 октября года и будет действовать она до 1 октября след.года. Соответственно, если аспа заканчивается в конце сентября, справку о назначении защиты должны выдать с ближайшего октября.

Хорошо, если так. Просто хочу выяснить все наверняка. (Свой опыт общения с военкоматом при получении отсрочки на период аспирантуры я бы не назвал позитивным.)

к.ъ.н. 25.09.2013 23:27

Цитата:

До окончания этого третьего года. ВК может захотеть вас видеть даже на пару месяцев раньше.

MrK 25.09.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 388237)
До окончания этого третьего года. ВК может захотеть вас видеть даже на пару месяцев раньше.

Спасибо. А захотеть может с какой целью?

formig 25.09.2013 23:33

Цитата:

Тогда вопрос: эта отсрочка предоставляется в любое время или только во время призыва?

Формально - строго во время призыва, реально иногда военкомат махает рукой на это.

Цитата:

Хочу понять, какой у меня крайний срок получения "документа о назначении защиты".

Можно условно определить его как первый день призыва, в который [день] у вас уже не будет отсрочки по аспирантуре.

Цитата:

А как это отсрочка длиною в год...

Дают не на год, а до момента защиты, но не более чем на год.

Цитата:

...может предоставляться только во время призыва?

Отсрочку предоставляет призывная комиссия, вне призыва она не существует.

Цитата:

Сообщение от MrK (Сообщение 388234)
Свой опыт общения с военкоматом при получении отсрочки на период аспирантуры я бы не назвал позитивным.

Но отсрочку же вы получили. Или вы надеялись получить удовольствие от общения с сотрудниками военкомата?))

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.