Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

_Tatyana_ 28.05.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 651848)
lavis, ну, так их назвали, что поделать. Да, тоже считаю, что это тяжело. Мы в этом году в тестовом режиме сдавали одну биологию. Дочь не готовилась. Обкатывали в школе технологию.

моя сдавала географию, историю и физику- тоже в порядке обкатки и на оценки не влияло. но сдала почти все на максимум. говорит, что уровень ОГЭ 9 класса и все легко было.

и ещё про название. во всех классах кроме одиннадцатого у нас шло (в графиках) под названием ВПР- выпускная проверочная работа. наверное второй вариант для школы и приживется- раз ВКР вузовская терминология.

lavis 28.05.2017 11:26

Да! Про ВПР в СПб слышала, хотя были шуточки, что в медицине эта аббревиатура имеет другое значение

Courtney Love 28.05.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651858)
У Вас хорошо обучают? Или ( корректнее) в ВУЗе Х? Или студентов теперь нельзя отчислять? А в колледже почему можно?

Добавлено через 2 минуты
Я уже сто раз слышала от преподавателей, которые поеподают в ВУЗе и в колледже, что в ВУЗе легче. Что все профессиональные навыки получаются на уровне колледжа.

От себя бы добавила - в моем случае -на годовых курсах, каждый день часов по 5. Дальше, если идти только в практику, можно не учиться.

Я бы не стала ставить в прямую зависимость качество образования и возможность отчислять студентов. Например, на нашей кафедре программу можно поменять и преподнести так, что все будут успевать и при этом будут при деле. И освободить преподавателей от бесконечных бумаг. Но менять программу никто не будет, психологические установки у преподавателей не изменятся так же. Поэтому идут в вуз за дипломом, в первую очередь, получается. Ведь есть профессии, куда без диплома не возьмут.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, а в какой форме все это ВПР проходит? Как контрольная, у себя в школе пишут?

lavis 28.05.2017 12:04

Цитата:

так же. Поэтому идут в вуз за дипломом, в первую очередь, получается.
Это нормально? Ну хорошо, в ВУЗе мой предмет - профильный, в колледже - нет. Но есть те, кто преподает именно профильные в колледже и в ВУЗе.

Rainbow 28.05.2017 12:31

_Tatyana_, я сразу сказала дочери - не переживай! Мы даже не знаем результатов) У нас в школе по одному предмету сдавали в тестовом режиме и сами дети выбирали предметы. Говорят потом это тоже будет все под камерами. А вот завтра информатика!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 651851)
Как конкурсный на непрофильный факультет - ну навряд ли. Русский ведь не рассматривают, если на физику поступаешь, главное, что бы было сдано.
Очень элитное высшее образование скоро будет, вообще:rolleyes:
Поступил - а там замученные преподы и некогда им, все бегают и на 5 фгос бумажки переделывают)

Помоему, сумма баллов сейчас при поступлении и русский в том числе суммируется и на физмат. Да, не понятно что будет

Martusya 28.05.2017 12:57

Васильева может что угодно сейчас анонсировать,
но не протянет она на этой должности так долго.
А там придет министр со своими гениальными идеями.
Столько обязательных ЕГЭ - это идиотизм.
Вырастет поколение невротиков:D

_Tatyana_ 28.05.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 651866)
Как контрольная, у себя в школе пишут?

ага, и проверяют учителя

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 651877)
Вырастет поколение невротиков

с родителями невротиками

Martusya 28.05.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 651880)
с родителями невротиками

Да эти уже есть.
Обмороки у деканатов как здрасте.

Courtney Love 28.05.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 651877)
Васильева может что угодно сейчас анонсировать,
но не протянет она на этой должности так долго.
А там придет министр со своими гениальными идеями.
Столько обязательных ЕГЭ - это идиотизм.
Вырастет поколение невротиков:D

Ничего, в ЕГЭ поначалу тоже не верили и постепенно вводили.
Позакрывают ещё вузов и шесть экзаменов.

lavis 28.05.2017 20:06

Courtney Love, ЕГЭ - это прекрасно. Но хотела бы я знать, почему люди, прошедшие по количеству баллов ЕГЭ оказываются просто профнепригодными? Это вопрос не Вам, конечно же. В принципе.

4gost 28.05.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651942)
Но хотела бы я знать, почему люди, прошедшие по количеству баллов ЕГЭ оказываются просто профнепригодными?

я тоже хотел бы знать. Особенно, когда вижу товарищей из южных регионов, двух слов связать не могущих, но со 100 баллами ЕГЭ по русскому языку

_Tatyana_ 28.05.2017 23:07

4gost, дела давно минувших дней. контроль на всех этапах сейчас - мама не горюй. так что стобальники сейчас редкие.

Maksimus 28.05.2017 23:33

Цитата:

Но хотела бы я знать, почему люди, прошедшие по количеству баллов ЕГЭ оказываются просто профнепригодными

ответ элементарен - потому что ЕГЭ не оценивает профпригодность.

Team_Leader 28.05.2017 23:49

Цитата:

Courtney Love, ЕГЭ - это прекрасно. Но хотела бы я знать, почему люди, прошедшие по количеству баллов ЕГЭ оказываются просто профнепригодными? Это вопрос не Вам, конечно же. В принципе.

Потому что поступить и учиться - мягко говоря - не одно и тоже? Знаете сколько медаллистов и отличников начинают еще до первой сессии забивать на все, бухать и трахаться направо и налево?
Точно также - учиться и работать - тоже не одно и тоже. Везде надо вникать.
Балл ЕГЭ - это все еще результат, как папка с мамкой так или иначе кнутом или пряником заставляли учиться. А вуз - это начало самостоятельности, но не все справляются.
Вот, помнится, тётушка моя - в 1978 поступала в МАИ. И что? Вещь вылетела бы перед первой сессией, если бы мой папаня ей все чертежи семестровые не сделал за месяц, благо расширенный (4 года на базе 10 классов) курс машиностроительного техникума за плечами (академию МВД он после окончил, как в ментовку пошел).
А то, ведь, что было. Девочка отличница, средний балл 4,8 из-под маминой юбки - в столицу на первый курс. Пластинки Бони-М на 150 рублей (что ей на месяц с широкого родительского плеча давалось, благо условия позволяли, отец (мой дед) шахтером был, на проходке, получал хорошо по советским меркам). А что надо чертежную доску с рейсшиной - об этом под конец ноября чухнулась.
Вуз - контроля текущей успеваемости нет....
Ну, потом после сессии маманя моя (ее сестра) с ихней тетушкой живительных люлей отвесили - все нормально. Сама чертить научилась, втянулась. Худо-бедно на 4 закончила.... В НИИ на работу взяли (там свекр помог, работал на Кубе по линии Сельхоза советником министра тамошнего сельского хозяйства, у свекра брат был ген-майор КГБ и посланник в Брюсселе). Но это уже другая история.
А если бы по-простому, по-колхозному. По-аульному, практически, люлей бы живительных не отвесили бы?
Москва - город порока. Сколько их таких спилось, скурвилось?
Не дай Бог никому.
О тож!

Rainbow 29.05.2017 09:19

Отвезла дочку на ЕГЭ по информатике:eek:

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.