Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Коллега покупает диссер. Что бы вы сделали? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10456)

Березка 29.11.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 294078)
Так что не грузитесь, и старайтесь быть реально полезным кому-то.

И в таком случае станем успешным практиком, о котором говорилось выше.;)

Но это так, к слову. Я тоже против "кустарной теоретизации", особенно после того, как меня очень плохо лечил медик, у которого репутация вполне успешного практика (и не только лечил, такое впечатление, что деонтологию он совсем не посещал), а сам он, как я потом узнала, нечестными методами диссер писал, но от него его НР отказался.

Paul Kellerman 30.11.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 294370)
http://maxpark.com/user/1220335144/content/643159

Спасибо, почитал, особенно выдержку из доктрины директора ЦРУ (1945):
Цитата:

И мы бросим все на оболванивание русских людей... Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их
ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить. Мы найдём своих единомышленников,
своих помощников и союзников в самой России... Мы незаметно будем содействовать самодурству
чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в доброде-
тель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны. Хамство и наглость,
ложь и обман... и прежде всего - вражду и ненависть к русскому народу все это мы будем ловко и
незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие,
будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощ-
ное положение, превратим в посмешище, найдем способ оболгать, объявить отбросами общества.

Так что граждане, честно написавшие диссертацию (и я в том числе), мы и есть те самые отбросы
по меркам современного общества. Лузеры, потратившие неадекватно много сил и времени на полу-
чение бумажки установленного образца. Убейтесь об стену и не путайтесь под ногами у "успешных".

0647 30.11.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 294432)
Так что граждане, честно написавшие диссертацию (и я в том числе), мы и есть те самые отбросы
по меркам современного общества.

Начал было отвечать длинно и заумно - да Инет отвалился. Посему резюме (мое): а не пошло бы это самое общество... э-э-э, в заднепроходное отверстие какого-либо парнокопытного? :rolleyes:

IvanSpbRu 30.11.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 294436)
Начал было отвечать длинно и заумно - да Инет отвалился. Посему резюме (мое): а не пошло бы это самое общество... э-э-э, в заднепроходное отверстие какого-либо парнокопытного? :rolleyes:

Как бы мы ни хорохорились, в это отверстие пойдем мы. Потому что люди хотят жить терпимо и беспроблемно прямо сейчас, а не работать над некими значимыми идеалами, которые увидят только их потомки

Paul Kellerman 30.11.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 294436)
не пошло бы это самое общество

Нет, не пойдет... А высунетесь - шоумены этого общества с нерусскими фамилиями высмеют вас на всю страну на первом канале.

badalek 30.11.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294440)
Как бы мы ни хорохорились, в это отверстие пойдем мы. Потому что люди хотят жить терпимо и беспроблемно прямо сейчас, а не работать над некими значимыми идеалами, которые увидят только их потомки

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 294441)
Нет, не пойдет... А высунетесь - шоумены этого общества с нерусскими фамилиями высмеют вас на всю страну на первом канале.

Всё верно, система "гений, одарённость и т.п." - "большинство" это единство и борьба противоположностей. Диалектика. Один из законов развития. Над многими гениями смеялись, многих казнили...

IvanSpbRu 30.11.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 294446)
Всё верно, система "гений, одарённость и т.п." - "большинство" это единство и борьба противоположностей. Диалектика. Один из законов развития. Над многими гениями смеялись, многих казнили...

О чем Вы, какая гениальность...О ней вообще речь не идет. Мы говорим лишь о минимальной добросовестности и порядочности, в случае диссертаций - о самостоятельно написанных, выстраданных, пусть и средних работах, а не о купленных или натыренных...

А это сейчас не в чести. Людям страшно не хочется признаваться в своей неспособности добиться бирюлек, это же снижает их самооценку...Вот и покупают работы. Или клепают их из чужих кусков...

Оппонент 30.11.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294454)
в случае диссертаций - о самостоятельно написанных, выстраданных, пусть и средних работах, а не о купленных или натыренных

Больше всего раздражает, когда количество последних субъектов постепенно наближается если не к большинству, то к весьма "существенной" части.

0647 30.11.2012 15:10

Цитата:

Как бы мы ни хорохорились, в это отверстие пойдем мы.

Все там будем. :p Но кто-то с чистой совестью. А кто-то - нет.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

люди хотят жить терпимо и беспроблемно прямо сейчас,

Биология с физиологией.... Эх!:(

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294454)
Мы говорим лишь о минимальной добросовестности и порядочности,

Ото ж... Если их нет - то нет не только науки, но и вообще нормального социума - а только толпа говорящих обезьян с массой амбиций.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 294467)
количество последних субъектов постепенно наближается если не к большинству, то к весьма "существенной" части.

Значит, точка бифуркации пройдена - или мы где-то в ее окрестностях, и скорее, уже за ней, чем до нее... Пойду-ка я почитаю дедушку Плутарха - у него более благородные герои нашего времени.

Hogfather 30.11.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 294476)
Пойду-ка я почитаю дедушку Плутарха

Лучше дедушку Шпленгера.

Как гласит четвертый закон диалектики: "Одинаковое одинаковому рознь". Мысль о том, что можно просто нарисовать в автореферат несуществующие журналы настолько проста, что даже не приходила мне в голову. Вообще, что-то я в последнее время шибко много узнал об ученых степенях, сделайте так, чтобы я это забыл. Верните меня обратно в мирок, где живут милые, слегка рассеянные ученые, понедельник начинается в субботу, а доктор наук -- это звучит гордо.

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.