Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вакансия преподавателя (обсуждение объявления) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10674)

Maksimus 22.04.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Кортни Лав (Сообщение 440062)
ну и как расценивать тот факт, что не дают людям более высокие должности

а должны?

Кортни Лав 22.04.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 440105)
а должны?

а вот представь себе

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 440087)
Нежелание перекраивать штатное расписание. Вузу дают деньги по головам студентов, а не по ставкам преподавателей. Каждый более высокооплачиваемый преподаватель - это минус в наваре руководства.

как я понимаю, переделать штатное расписание- это самое простое. Было 920 аудиторных, станет 780, на несколько пар в неделю меньше.
Тем более пару человек висят в воздухе на каком-то срочном контракте, им часов вечно не хватает. Дело, видимо, действительно в наваре, хотя я плохо понимаю цепочку)

kravets 22.04.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Кортни Лав (Сообщение 440129)
как я понимаю, переделать штатное расписание- это самое простое. Было 920 аудиторных, станет 780, на несколько пар в неделю меньше.

Неа. Нагрузка меньше, зарплата больше - дело не в парах в неделю, а в дополнительных деньгах, которые нужно на повышение зарплаты и на то, чтобы чьим-то телом закрыть 140=920-780. 6 переходов - уже ставка. Я ни в коей мере не защищаю администрацию, я просто пытаюсь объяснить, как это выглядит в обычном вузе.

Кортни Лав 22.04.2014 22:34

kravets, да понятно. жадные.
а когда я на сайте своего вуза раскопала некий отчет за прошлый год, в котором сказано, что в год на каждого ППС выделено чуть больше 20 тыс. руб на научную деятельность- я чуть сознание не потеряла. Мне, как и всем, кто защитился на кафедре, ни копейки не было выделено, ни до защиты, ни после.

mike178 22.04.2014 23:11

Цитата:

Было 920 аудиторных, станет 780, на несколько пар в неделю меньше.

У нас аудиторная нагрузка доцента, старшего препода и ассистента, работающих на одинаковую долю ставки, одинакова.

kravets 22.04.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Кортни Лав (Сообщение 440144)
kravets, да понятно. жадные.
а когда я на сайте своего вуза раскопала некий отчет за прошлый год, в котором сказано, что в год на каждого ППС выделено чуть больше 20 тыс. руб на научную деятельность- я чуть сознание не потеряла. Мне, как и всем, кто защитился на кафедре, ни копейки не было выделено, ни до защиты, ни после.

Ха. У нас на обеспечение деятельности диссоветов министерство ежегодно выделяет вполне неприличную сумму. Мои прямые расчеты (зарплата технического секретаря с начислениями, оппоненты с начислениями, почта, связь) не дают и трети этой суммы. На мой вопрос "где?" главбух сделала голубые глазки.

nauczyciel 23.04.2014 14:53

Цитата:

в год на каждого ППС выделено чуть больше 20 тыс. руб на научную деятельность- я чуть сознание не потеряла. Мне, как и всем, кто защитился на кафедре, ни копейки не было выделено, ни до защиты, ни после.

А с чего Вы взяли, что защита диссертаций имеет отношение к научной деятельности? ;)

Colani 23.04.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 440282)
А с чего Вы взяли, что защита диссертаций имеет отношение к научной деятельности? ;)

у нас в вузе наукой занимается НИЧ, думаю у других так же. Они к советам и защитам, как мне кажется отношения вообще не имеют.

nauczyciel 23.04.2014 18:53

Colani, вот и я о том же :)

Maksimus 23.04.2014 22:24

Цитата:

а вот представь себе

что ж вы еще не подали в суд? :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

в год на каждого ППС выделено чуть больше 20 тыс. руб на научную деятельность

"на каждого" - это не значит "каждому".

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.