Учится у нас в одной группе на заочке один студент. Как оказалось - из ФСБ.
Так вот, ему в этом году сдавать мне курсовую работу, он подошел и сказал, что времени нет у него сделать отчет принести, не могу ли я хотя бы удволетв ему поставить.
Я ему сказал - что отчет хотя бы нужен, потому как все отчеты сдаются в архив а у нас у вуза на носу аккредитация.
Он сказал, что сделать точно отчет времени у него нет, даже из интернета скачать и настаивает практически чтобы я ему поставил просто так.
Мне не жалко. Да хоть отлично. Я боюсь , что хотя бы формальную сторону нужно соблюсти (а то мало ли чего от него можно ожидать потом)... У других на кафедре преподавателей попробую спросить, как они поступали, есть такое ощущение - что он не ко мне одному с такой просьбой подошел, тем более появился только на последний год обучения с кучей долгов.
Я удивляюсь, если уж фсб шники так учатся (вроде бы элита в некотором роде), то вообще какая-то печаль и безысходность в душе... В моем представлении такие люди должны быть примером для одногруппников - а не подходить к преподавателям, говорить что работает в органах и клянчить на этом основании у всех оценки. Даже лень ему принести мало-мальский отчетик...
|