Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Амурские волны - 2013 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11887)

osmos 12.09.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 383198)
там морозов немае

да, это существенное уточнение.
Зато, видимо, наш народ более терпеливый...

Dukar 12.09.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 383198)
там они привыкшие..

На ДВ тоже привыкшие, но не в таком масштабе. Коллега из Хабаровского края говорит, что сколько себя помнит, деревни, расположенные возле горных речушек, подтапливало регулярно. Но это был либо паводок, либо дожди в горах. Деревни, огороды топит часто.

Vica3 12.09.2013 10:19

Dukar, пока мне интересно следующее:
1. если смотреть видео по сети с мест событий - видно, что затоплены дома с фундаментом - многоквартирные. и вода покамест никуда не делась. Еще раз - я ни разу не строитель, но даже я видела, что бывает, когда на 8 марта подвал многоквартирного дома оказывается залит нафиг.. вода стояла сутки... дом дал трещину. сейчас получается - что вода стоит уже несколько дней, и не только подвал... что будет с домами? Они в принципе восстановлению подлежат или нет? По моей логике - нет, а, если да - то как это технически реально в зимний период. Ну в жизни не поверю, что у нас будет новая комсомольская стройка - П. Корчагины перевелись...
2. Опять же - если не реально - как, куда и в какие сроки девать жителей.

Dukar 12.09.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 383204)
Dukar, пока мне интересно следующее:

Я по теме ничего сказать не могу, т.к. не разбираюсь в этих вопросах, как и многие форумчане. :)
На фэйсбуке можно почитать Ирину Харину из Хабаровска, она постит регулярно о ситуации с наводнением. Можно ей даже вопросы задать - общительная тетка.

ЛюбопытнаяОчень 13.09.2013 12:40

Ура!!!!!!!! В Комсомольске за сутки вода упала на 2 см!!!!!!!! Пятница 13 теперь наш день! И спасали нас даже так.

Alextiger 13.09.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от ЛюбопытнаяОчень (Сообщение 383513)
В Комсомольске за сутки вода упала на 2 см!!!!!!!! Пятница 13 теперь наш день! И спасали нас даже так.

там в одном из комментариев к фотке: Комсомольск-под-Амуром. Надесь ненадолго

Lutatovsky 13.09.2013 16:07

Цитата:

Ура!!!!!!!! В Комсомольске за сутки вода упала на 2 см!!!!!!!! Пятница 13 теперь наш день!

Сплюнь. Если мылкинская дамба не продержится 3-4 дня, пока пройдет пик наводнения, то затопит пол-города. У нас в привокзальном районе сухо только благодаря вот этим молодым ребятам из МЧС, которые в шторм держали пленку на вершине дамбы, пока студенты подносили мешки с песком.

Кстати, сегодня студенты в 3 часа утра закончили дамбу укреплять.

Alextiger 13.09.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 383660)
мылкинская дамба

а что она из себя представляет? это вот сейчас соорудили или это долгосрочная конструкция?

Lutatovsky 13.09.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 383663)
а что она из себя представляет? это вот сейчас соорудили или это долгосрочная конструкция?

Это новая дамба, охватывающая полукольцом город. Ее длина примерно 12-15 км

Очень сильный шторм 12.09.13 волну спинами держим, чтобы не размывало, в перерывах между подвозом мешков... (комментарий автора фото)

Автор предыдущего знаменитого фото и его комментарий - Добрые люди привезли пирожков подкрепиться прямо на дамбу, спасибо всем жителям Комсомольска за поддержку...

Как строили дамбу

Туда, где не проходили самосвалы, мешки с песком доставляли плавающими вездеходами

Плавающие вездеходы

Упавшую технику даже не вытаскивали, чтобы не тратить время

Работали даже ночью

Ночь перед пиком паводка

Техника не выдерживает

Днем помогают студенты

Предприниматели бесплатно привозят еду

Местные жители готовят продукты для строителей дамбы

И просто теплые слова

Lutatovsky 15.09.2013 13:49

Цитата:

Ура!!!!!!!! В Комсомольске за сутки вода упала на 2 см

Сейчас у нас сильный ветер. Только, что по радио передали быть готовыми к эвакуации. Из-за шторма на Амуре дамба может не выдержать. Так, что "гоп" говорить было рано

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.