Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Спорт в России, проблемы высшей школы и разное прочее (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12200)

Оппонент 20.10.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 397275)
Коллега опередил с ответом

А Вы за себя ответьте, а не коллега за Вас.
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 397275)
Так что все попытки передергиваний, а тем более утверждения о воспитании "целеустремленности, дисциплинированности, коллективизма" выглядят жалко и глупо.

Ну да, нуда. Забавно это слушать от тех кто сам спортом проф.-но не занимался.

Hogfather 20.10.2013 12:52

(разжигая) Чтобы понимать вкус Б-рща вовсе не обязательно в нём вариться...

saovu 20.10.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 397277)
А Вы за себя ответьте, а не коллега за Вас.

У вас проблемы с пониманием смысла текстов ?
Я ясно дал понять, что моя позиция совпадает.

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 397277)
Забавно это слушать от тех кто сам спортом проф. не занимался.

То есть для вынесения суждений о наркомании или проституции - необходимо ими также позаниматься ?

А вообще, я очень рад таким каментам: они наглядно демонстрируют интеллектуальный уровень "любителей спорта"

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 397279)
(разжигая) Чтобы понимать вкус Б-рща вовсе не обязательно в нём вариться...

Прямо с языка сняли

Оппонент 20.10.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 397280)
Я ясно дал понять, что моя позиция совпадает.

С кем именно?

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 397280)
То есть для вынесения суждений о наркомании или проституции - необходимо ими также позаниматься ?

Абсолютно некорректное сравнение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 397279)
Чтобы понимать вкус Б-рща вовсе не обязательно в нём вариться...

Так то борщ, а то спорт ?:)

Добавлено через 6 минут
saovu, Я например, и смотрю, и играю и не спиваюсь.
P.S. Вы извиниться не хотите случайно, или это противоречит Вашим принципам?

saovu 20.10.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 397282)
С кем именно?

:facepalm:

Цитата:

P.S. Вы извиниться не хотите случайно, или это противоречит Вашим принципам?

За что извиниться ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pessimist1980 (Сообщение 397076)
ИВС это Сталин ?
А причем он здесь ? Мне правда интересно, потому что в истории и политологии мало понимаю

Да здесь же вроде очевидно всё (с балетом, например, сложнее и не так очевидно).
Спортивная истерия была запущена в нач.1930-ых, как средство для улучшения физического состояния граждан (в т.ч. как будущих солдат, что не секрет).
Слово "истерия" я здесь использую без отрицательных коннотаций, так как результат предпринятых мер был грандиозен (впрочем, как и почти все начинания Сталина).
Поначалу футбол не играл первой скрипки в этой спортивной кампании, нормы ГТО всяко рулили.
Ну а после войны некоторое смещение в сторону развлекательных и зрелищных видов спорта лично я бы объяснил необходимостью релаксации страны после выпавших на ее долю тяжелых испытаний.
Хотя как и средство вовлечения в физкультуру ширнармасс, футбол продолжал работать.
Сейчас о массовом спортивном движении говорить может только "любитель следить за ходом соревнований" на всю голову.
Потому как государство самоустранилось от многих своих уставных обязанностей, в том числе от этой (массовго улучшения физического состояния граждан).
Пустышка футбола подхвачена медиа- и шоу- бизнесом.

Оппонент 20.10.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 397286)
За что извиниться ?

Пост № 81. Или хамство это Ваша фишка?

saovu 20.10.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 397290)
Пост № 81. Или хамство это Ваша фишка?

Вообще-то это была фраза из анекдота, но пишите что хамство.
Потому как своего отношения к "любителям следить за ходом соревнований" я совершенно не скрываю

Оппонент 20.10.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 397291)
Вообще-то это была фраза из анекдота, но пишите что хамство.

Ну из анекдота, но адресовалась мне. Ну да ладно...
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 397291)
Потому как своего отношения к "любителям следить за ходом соревнований" я совершенно не скрываю

Цитата:

...поэтому это не совсем ко мне.

Pessimist1980 20.10.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 397286)
Да здесь же вроде очевидно всё (с балетом, например, сложнее и не так очевидно).
Спортивная истерия была запущена в нач.1930-ых, как средство для улучшения физического состояния граждан (в т.ч. как будущих солдат, что не секрет).
Слово "истерия" я здесь использую без отрицательных коннотаций, так как результат предпринятых мер был грандиозен (впрочем, как и почти все начинания Сталина).
Поначалу футбол не играл первой скрипки в этой спортивной кампании, нормы ГТО всяко рулили.
Ну а после войны некоторое смещение в сторону развлекательных и зрелищных видов спорта лично я бы объяснил необходимостью релаксации страны после выпавших на ее долю тяжелых испытаний.
Хотя как и средство вовлечения в физкультуру ширнармасс, футбол продолжал работать.
Сейчас о массовом спортивном движении говорить может только "любитель следить за ходом соревнований" на всю голову.
Потому как государство самоустранилось от многих своих уставных обязанностей, в том числе от этой (массовго улучшения физического состояния граждан).
Пустышка футбола подхвачена медиа- и шоу- бизнесом.

Спасибо! Интересно!

Vica3 20.10.2013 14:38

о чем это я... ах да, аж 18 страниц в теме про то, как 22 бугая 1,5 часа 1 маааленький мячик пиннають... (сперто у покойного Райкина и нагло переврано)
А я что зашла то - я зашла спросить - а нафига стране футбол?
а то мы тут уже третью неделю разные забавные ветки ростим, вида: нафига стране силовые структуры/полиция/армия/ппсы... а что то массово - нафига стране всякий футбол и разный хоккей и прочий активно пиаренный "зрелищный" професссиональный спорт - еще эээ шибко активной дискуссии, с банами, не было

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.