Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Лекции и планшет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12500)

Степан Капуста 03.02.2014 12:11

По поводу конспектов: рассказывали мне про занятия в нашем Политехе на военной кафедре (когда ее еще не разогнали). Так вот, там был ОДИН конспект на всю кафедру. Преподаватель, который шел в аудиторию, брал с собой этот конспект и диктовал студентам его содержимое. Те, естественно, записывали. По окончанию лекции в тетрадку с конспектом вставлялась закладка с номером группы (отмечали, где преподаватель закончил диктовать конкретной группе).

Идиотизм, но зато достигалась 100% взаимозаменяемость преподавателей. Если кто-то заболел или в командировке — приходит любой другой, ищет закладку, диктует дальше. Заодно не было мороки со всякими УМК...

Hogfather 03.02.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 422068)
Определить границы того, что Вам (например), западло

Ну, список очень короткий.
1. Читать по бумажке на лекции.
2. Ставить "отлично" автоматом.
3. Опаздывать на занятия.
4. Брать что-либо от студентов. В любой форме и по любому поводу.
5. Приходить пьяным на занятия или пить в присутствии студентов.
6. Отказывать в помощи студенту, если нужна именно помощь.
7. Выдавать чужой научный труд за свой, в т.ч. плагиат.

Скорее всего он неполный, но пока хватит. Мы немного отошли от первоначальной темы, но, на мой взгляд, мы пока в рамках раздела.
Под воздействием Ивана у меня тоже начинает формироваться новое "западло", но пока оно такое, как у завязавшего алкоголика.
1. Не публиковаться хотя бы в течение квартала.
2. Публиковаться в откровенных "помойках".

Лучник 03.02.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 422083)
1. Читать по бумажке на лекции.

Я пока вот с этим пунктом хотел разобраться. Но, впрочем, все понятно.

IvanSpbRu 03.02.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 421990)
А вот с этим не согласен. И, более того, вижу тут логический перескок. При чем тут учебник? Речь шла о конспекте. Вам будто не важно, что человек читает. А важно лишь - как

Логический перескок и есть - который недобросовестные преподаватели с удовольствием совершат

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 422068)
Я Вас не агитирую, нибожемой, а пытаюсь понять. Определить границы того, что Вам (например), западло. Может, оно мне пригодится (Ивановы "западло" мне уже не раз удалось хорошо использовать. Главное, понять логику их построения и то, как там внутренние пружины расположены)

Hogfather очень хорошо написал - на самом деле, речь действительно идет о восприятии на уровне западло:)

А можете написать как Вы мои западлы использовали? Можно в личку. Любопытство реально распирает

IRA2001 03.02.2014 13:40

Степан Капуста, наверное, все гениальное просто))) и вот что интересно, вряд ли у тех студентов предмет был освоен хуже, чем у наших нынешних перед которыми только что интерактивные танцы не демонстрируем :(

Лучник 03.02.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 422093)
А можете написать как Вы мои западлы использовали? Можно в личку. Любопытство реально распирает

Да как, я ж писал.

Стремаю теперь их отсутствием журнальных публикаций.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 422093)
Hogfather очень хорошо написал - на самом деле, речь действительно идет о восприятии на уровне западло

я понимаю, что речь идет не о официальном требовании. Полезная штука ;).

Как всякий формальный критерий. Можно им прибить и Егорова и Шмидта (условно говоря).

"Фу таким быть" :laugh:

Hogfather 03.02.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 422098)
"Фу таким быть"

Скорее, "мы пойдём другим путём"...

Лучник 03.02.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 422100)
Скорее, "мы пойдём другим путём"...

В случае необходимости вилкой можно кушать макароны, а можно и глаз вынуть. Важно, чтобы она была.

0647 03.02.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 422073)
Преподаватель, который шел в аудиторию, брал с собой этот конспект и диктовал студентам его содержимое.

Так было на всех военных кафедрах в советское время - я такое лично застал. Зато за кафедрой мог стоять любой "опогоненный" болван или пропойца.

Hogfather 03.02.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 422101)
Важно, чтобы она была

Лучник, ага. А анальным вибратором можно белки для безе сбивать, но это не повод, чтобы он был. Аналогии, профессор, штука такая, коническая...

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.