Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Проблема нового Лидера при слабой действующей власти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12545)

IvanSpbRu 17.02.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 425111)
Martusya, и если человек поддерживает законы, не дающие пролезть вверх амбициозным бездарностям - он тоже сволочь?

На взгляд амбициозных бездарностей и их родственников - разумеется

Martusya 17.02.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425112)
Например, обеспечить энное количество скопусовских статей к определенному сроку?

тут есть выбор
присягу никто не приносит по наращиванию хиршей

IvanSpbRu 17.02.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 425115)
тут есть выбор
присягу никто не приносит по наращиванию хиршей

Либо увольняйся, либо публикуйся. Дело не в хиршах - это вторичный показатель, а именно в том, что надо публиковаться, иначе выживут

0647 17.02.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425116)
надо публиковаться,

(в задумчивости) ... не так давно пожелал мне в письме один старый товарищ - "Чтобы тебя знал Гугль - и ничего о тебе не было на Ютубе!". Несколько иначе выразившись, можно сказать, что очень хорошо, когда о ком-то знает и WoS и т.п. - и при этом об этом ничего не знают завистливые коллеги. :)

Martusya 17.02.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425116)
Либо увольняйся, либо публикуйся. Дело не в хиршах - это вторичный показатель, а именно в том, что надо публиковаться, иначе выживут

это выбор совсем другого уровня
идиотский, кстати

IvanSpbRu 17.02.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 425134)
это выбор совсем другого уровня
идиотский, кстати

Это все равно выбор. И кто-то его делает в пользу своего выживания, считая себя при этом высоконравственным человеком:)

Лучник 17.02.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 425111)
пролезть вверх амбициозным бездарностям - он тоже сволочь?

А кто ж он? Вообразите, для начала, что этот человек решил, к примеру, что Дмитрий В. - бездарь.

И Бог бы с ним, но ему в руки дана сила решать. И вот он честно решил отправить Диму В. рыть канавы.

Как оно будет?

Martusya 17.02.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425135)
Это все равно выбор. И кто-то его делает в пользу своего выживания, считая себя при этом высоконравственным человеком:)

я щас нить потеряла
выбор не публиковаться?
ну так если система решила мерять труд в публикациях - пусть реализует механизм изживания непубликующихся
пока можно не публиковаться и быть в системе - отчего ж уходить?
я уж молчу про излишнюю сакрализацию публикаций некоторыми товарищами

LeoChpr 17.02.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 425137)
ну так если система решила мерять труд в публикациях - пусть реализует механизм изживания непубликующихся
пока можно не публиковаться и быть в системе - отчего ж уходить?

Мне плохо знакомы системы, где мера труда преподавателя/ученого есть публикации, но хорошо знаком с иной системой. Меня наказывали за публикации, увеличивали нагрузку, мотивируя, что на научные статьи время же нахожу, следовательно много свободного времени. Может это региональная особенность, но это есть. Право на публикации надо заслужить, иначе получишь по полной программе.

IvanSpbRu 17.02.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425136)
А кто ж он? Вообразите, для начала, что этот человек решил, к примеру, что Дмитрий В. - бездарь.

И Бог бы с ним, но ему в руки дана сила решать. И вот он честно решил отправить Диму В. рыть канавы.

Как оно будет?

Давайте лучше на примере IvanSpbRu. Если по итогам честного и непредвзятого тестирования и анализа выяснилось, что IvanSpbRu должен рыть канавы - так туда ему и дорога. В чем проблема? В том что я не хочу рыть канавы? Ну да, не хочу. И что? Плохо мне будет? Плохо. И что? Если ценность IvanSpbRu для общества равна нулю, то кто в этом виноват - IvanSpbRu или общество? В своей бездарности винить надо только себя.

Кроме того, я не высказал в явной форме, а коллеги не обратили внимания на один очень важный момент. Цель этой идеальной системы состоит не в переработке максимального количества людей в биореакторе, а в исключении недобросовестной конкуренции (за счет интриг, подлости и подсиживания). Иначе говоря, выпихнув кого-то на рытье канав, она будет оставлять шанс из канавы выбраться - за счет искренней добросовестности, и все равно в нижней части пирамиды, но все же

Сволочью же тот, кто останавливает амбициозных бездарностей, не является. Сволочи - это амбициозные бездарности

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 425137)

Они не хотят изживаться и всеми правдами и неправдами пытаются выжить

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.