Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира-студия: за и против (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12939)

Домохозяйка 02.07.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 456475)
Гендерные роли никто не отменял, их сбитие -- это ненормально. Мужчина должен быть мужчиной, а женщина женщиной.

Но эти роли проявляются теперь не в том, что мужчина убивает мамонтов, а женщина сидит в пещере.
По моему мнению, теперь это все на эмоциональном уровне, защита, забота, опека и поддержка нужна только на уровне эмоций, нужна от мужчины теперь только любовь.
Женщина и заработает, и инвестирует, и родит, и содержит, и вырастит, так дайте просто внимание и заботу.

Нет, я прекрасно знаю как приятно брать деньги в тумбочке и ни разу не отказываюсь, но ... этим все не исчерпывается.

_Tatyana_ 02.07.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 456476)
Поэтому брак с девушкой, воспитанной в неполной семье, практически всегда обречен. Это трагедия нашего общества, мина замедленного действия.

ой, вы только за мою не переживайте . она в полной воспитывалась. даже жених есть- Инк, все грозится стать зятем и осчастливить переездом в Воронеж. но мы вынуждены пересмотреть его кандидатуру в свете новых обстоятельств :laugh:

Maksimus 02.07.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 456481)
довольно пространственной и бестолковой

Просто нужно уметь ее читать.

Цитата:

Нет, еще раз нет. Maksimus, избавляйтесь от предрассудков.

Это не предрассудки, а суровая правда. Нет, конечно, брак может формально и существовать, если такая жена загонит мужа под каблук (что чаще всего и бывает).

Ink 02.07.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 456484)
в свете

старых
Цитата:

обстоятельств

Цитата:

Инк

Цитата:

стать зятем и осчастливить переездом в Воронеж

ну, т.е. взять в гарем на роль кандидата в жены, согласен только за очень, очень большое приданое.
Не допустим мезальянс!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 456485)
такая жена

как Татьяна, - любого
Цитата:

загонит мужа под каблук

и дочь тому учит. Но не получается.

Twuk 02.07.2014 17:25

Цитата:

но на каждего Максимуса с трехой в Москве найдется своя хохлушка

Только была не хохлушка, а так все знакомо.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 456482)
так дайте просто внимание и заботу.

Вот тут ошибка....Ни в коем случае не знаю вашу семью, но почему то думалось, что муж -- это реальный человек. Поддерживающий материально, как минимум. А прогноз собственного профессионального бытия, как минимум--- личное.

4gost 02.07.2014 17:26

Цитата:

если такая жена загонит мужа под каблук

Где вскоре и сопьется.
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 456486)
любого

Не любого. Многие предпочтут развестись, чем жить в таких условиях.
Цитата:

дайте просто внимание и заботу

ммм... это тогда альфонс какой-то. На мой взгляд, свой материальный вклад в благополучие семьи должны вносить оба супруга

Maksimus 02.07.2014 17:31

Цитата:

дайте просто внимание и заботу

Практически все женщины про говорят "не уделяет внимание" и проч. и проч., хотя муж убивается на работе, обеспечивает детей, зарабатывает квартиры (не буду показывать пальцем на форумчан), выходные проводит с семьей, а в ответ вот такие фразочки. Похоже женщины сами не знают, какого внимания им надо. Вернее я догадываюсь, в чем причина такого поведения, но она лежит несколько в другой плоскости.

Цитата:

ой, вы только за мою не переживайте .

Я разве сейчас про вашу говорю?

Цитата:

она в полной воспитывалась

Тут еще важен не просто факт полноты семьи, а и отношения родителей. Если отец тряпка, его не уважали(ют) (а иначе бы и развода не было), то считайте, что факт полноты семьи дезавуирован.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

даже жених есть- Инк

Развели педофилию :laugh:

Домохозяйка 02.07.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 456489)
ммм... это тогда альфонс какой-то. На мой взгляд, свой материальный вклад в благополучие семьи должны вносить оба супруга

речь о том, что оба партнера зарабатывают, каждый достаточно для поддержания желаемого уровня жизни, и вполне могут жить врозь, и содержать своих детей в состоянии каждый в равной степени, ну давно уже уровень развития бытовой техники и медицины достаточно освободил женщину (как и мужчину) для профессиональной деятельности
ну выпадают два-четыре года декрета, но не смертельно это

только мужчина тем и мужчина, что у него есть внутренние силы жалеть женщину когда она плачет, просто так, а не только трахать возле кастрюли с борщом, когда она улыбается

Martusya 02.07.2014 17:46

Maksimus, вы вряд ли меня послушаете, но совет я дам.
Мне примерно понятно с какого ресурса вы черпаете почву для формирования своего взгляда на женщин и брак. Не делайте этого. Да, приверженцы подобных рассуждений - это определенный тип мужчин. Они считают себя тертыми калачами, раскусившими женщин и их сущность и имеют целый алгоритм как не наступать на грабли. Но они уже наступали на грабли. Не будем рассуждать, почему им попали, попадаются и будут попадаться именно грабли. Это дискуссионный вопрос. Но вы своих граблей еще не встретили, поэтому позвольте себе думать своей головой, смотреть чуть шире и пробовать то, что вы еще не пробовали. Если вы не так ограничены, как кажетесь на форуме, то есть неплохой шанс поиметь счастье.

Lutatovsky 02.07.2014 17:50

Martusya, с какого ресурса? Хочу тоже недельку побыть шовинистом :)

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.