Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Технологичное увольнение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13565)

прохожий 16.04.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 519755)
Zaic, МЮрий, так всегда бывает. Сокращаемому работнику кажется, что он ого-го как работает, а руководство другого мнения. Возможно, работник не лентяй и действительно много работает, но делает не то, что ему руководство велит, а то, что он сам считает нужным. В такой ситуации правда всегда на стороне руководства, поскольку оно деньги платит, и вправе требовать от работника именно того, что требуется производству, а не самому работнику.

нарушений можно найти и с той и с другой стороны.

ПС. Я вот тоже походу под сокращение попадаю. "Так и хочется устроить скандал". :laugh:

nauczyciel 16.04.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 519762)
нарушений можно найти и с той и с другой стороны

Конечно, нарушения найти можно. Но я писал не о нарушениях, а об отношении к работе с разных точек зрения (работника и работодателя).

МЮрий 16.04.2015 09:33

У меня не было сокращения. Меня на работу брал хозяин (по личному знакомству) с формулировкой "найди где воруют". За 2.5 месяца я (один) исследовал весь документооборот на двух его предприятиях. С чем не справился - непосредственная руководительница потребовала уместить его (документоборот) на листе А4 в виде блоксхем. На вопрос как она себе это представляет, ответ - нувыжвпрошломпрограммист, алгоритмы рисовали и здесь так же.
Повторюсь, на сегодня предприятия почти нет.
Главное я не в обиде, я получил опыт, меня не сократили - я сам ушел и самое важное - получил одно, но очень хорошее знакомство.

demleon 16.04.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 519773)
У меня не было сокращения. Меня на работу брал хозяин (по личному знакомству) с формулировкой "найди где воруют". За 2.5 месяца я (один) исследовал весь документооборот на двух его предприятиях. С чем не справился - непосредственная руководительница потребовала уместить его (документоборот) на листе А4 в виде блоксхем. На вопрос как она себе это представляет, ответ - нувыжвпрошломпрограммист, алгоритмы рисовали и здесь так же.
Повторюсь, на сегодня предприятия почти нет.
Главное я не в обиде, я получил опыт, меня не сократили - я сам ушел и самое важное - получил одно, но очень хорошее знакомство.

Это просто удивительно. Насколько недальновидным должен быть хозяин, если верит информации от "начальницы" притом, что сам лично ставил задачу такой важности. :facepalm:

Zaic 16.04.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 519764)
Конечно, нарушения найти можно. Но я писал не о нарушениях, а об отношении к работе с разных точек зрения (работника и работодателя).

Тут даже дело может быть не в отношении к работе (какое оно бывает? хорошее и плохое? :) ), а просто в сложностях понимания одного человека другим. Ну, по-разному люди мыслят... Кому-то блок-схемы подавай, а кто-то в упор не понимает, зачем эти квадратики и что они могут показать. Для кого-то "сделай, пожалуйста, как будет время" означает, что нужно всё бросить и бежать делать, а кто-то понимает буквально и сидит, ждёт, когда же время появится. :)

nauczyciel 16.04.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Zaic (Сообщение 519936)
отношении к работе (какое оно бывает? хорошее и плохое? :) )

Именно так. Хорошее отношение к работе - это когда работник выполняет поручения руководства. Плохое - когда не выполняет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Кому-то блок-схемы подавай, а кто-то в упор не понимает, зачем эти квадратики и что они могут показать.

Если начальник поручил рисовать квадратики - их нужно рисовать, а не думать, зачем это нужно.

Цитата:

Для кого-то "сделай, пожалуйста, как будет время" означает, что нужно всё бросить и бежать делать, а кто-то понимает буквально и сидит, ждёт, когда же время появится. :)

А вот это хороший пример ошибки начальника. Всегда нужно указывать срок выполнения работы, иначе она может быть не выполнена никогда.

докторенок 16.04.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 519942)
Если начальник поручил рисовать квадратики - их нужно рисовать, а не думать, зачем это нужно.

.

А я не соглашусь, как говорил Суворов, каждый солдат должен понимать свой маневр

kravets 16.04.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 519958)
А я не соглашусь, как говорил Суворов, каждый солдат должен понимать свой маневр

Есть разные задачи. Рисовать квадратики - одна, размещать их для рисования - другая. И начальнику виднее, когда разжевывать причины, а когда дать прямую команду.

nauczyciel 17.04.2015 06:16

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 519958)

Это очевидно - понимание смысла работы увеличивает эффективность труда. Но если работник не понимает смысла работы (что случается совсем нередко), тогда:
1) если он хороший работник - он работу выполняет;
2) если он плохой работник - он работу не выполняет.
Всё просто.

Zaic 17.04.2015 08:08

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 519942)
Именно так. Хорошее отношение к работе - это когда работник выполняет поручения руководства. Плохое - когда не выполняет.

Очень красивая схема. :)
К сожалению, тут целая куча факторов ещё действует...
Подход к постановке задач руководителем, способ восприятия мира подчинённым, пресловутые смежники, принципиальная выполнимость задачи. Много всего. Вспомните те же "семь красных линий". Если подходить формально, работник - плохой. :)

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.