Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Если ваш научрук герой диссернета... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14181)

yegorov-p 13.03.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 575745)
Не знаю таких депутатов.

Сделайте вот такую экспертизу, потом поговорим о его диссертации

http://sudexpa.ru/expertises/avtorov...ia-ekspertiza/

Вот таким экспертизам еще можно верить. А не закрашенным квадратикам со ссылками на неизвестных блондинок.

Это вам не диссернет.

<sarcasm>Жалко, что нет таких специальных сайтов, которые бы позволяли искать информацию в интернете</sarcasm>
РГБ устроит? =) http://static.gazeta.ru/nm2012/i/Bur...v_Astakhov.pdf

Хотя что это я. Сначала его диссертацию считает (с пруфами) РГБ, потом (с пруфами) диссернет, потом ВАК лишает его степени, но это же все равно не показатель, правильной экспертизы, с правильными квадратиками и с брюнетками никто не проводил же.

LeoChpr 13.03.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 575753)
никакой экспертизы не нужно.

Нужно. Без экспертизы ни какой суд не примет.

tanya92 13.03.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 575753)
Т.е. вы дальше квадратиков не заходили, но выводы делаете? Раскрываю страшное: если ткнете в квадратик, там полный текст - странички рядом положены и выделено дословно списанное, любой желающий может убедиться, что текст одинаковый, никакой экспертизы не нужно.

Раскрою и вам страшное. Заходила.
И даже неизвестных блондинок видела.
И даже заключения диссоветов читала.
И даже если текст одинаковый, первоисточника этого текста нет.
И видела в заключениях советов, где в итоге этот текст был текстом из трудов Аристотеля, который растащили все кому не лень и концов не найти.
За дуру меня считать не надо.

Хотите себе многое открыть - походите по сайтам диссоветов.

yegorov-p 13.03.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 575749)
А, дело в бумажке.... Розовой такой, для блондинок. А про науку сказки рассказывают.

Ну таки знаете, в том числе в розовой бумажке для блондинок. Мне несколько странно и неприятно, что диплом о высшем образовании из относительно престижной вещи превратился в бумажку. Мне еще более неприятно, что диплом кандидата наук превращается в такую же бумажку.

yegorov-p 13.03.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 575751)
А кто вы? Банкир, до которого не добрались защитники науки?

Я программист, если это важно.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 575751)
Обязаны быть ппсом.

Прям обязан? =) Кому?

kravets 13.03.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от yegorov-p (Сообщение 575755)
Хотя что это я. Сначала его диссертацию считает (с пруфами) РГБ, потом (с пруфами) диссернет, потом ВАК лишает его степени, но это же все равно не показатель, правильной экспертизы, с правильными квадратиками и с брюнетками никто не проводил же.

РГБ - это корректная государственная экспертиза. Диссернет - это нечто, не наделенное государством экспертными функциями. Вот и вся разница.

tanya92 13.03.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от yegorov-p (Сообщение 575758)
Ну таки знаете, в том числе в розовой бумажке для блондинок. Мне несколько странно и неприятно, что диплом о высшем образовании из относительно престижной вещи превратился в бумажку. Мне еще более неприятно, что диплом кандидата наук превращается в такую же бумажку.

А еще Вы не ППС. Странно.
О себе надо думать, а не о других.
Диплом кандидата наук уже давно в нее превратился, он даже в вузах уже не нужен будет, если их продолжат объединять и ппс сокращать.

Толк от этой бумажки, если голова пустая.

yegorov-p 13.03.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 575760)
РГБ - это корректная государственная экспертиза. Диссернет - это нечто, не наделенное государством экспертными функциями. Вот и вся разница.

Я правильно понимаю, что есть огромная разница в том, кто говорит, что трава зеленая и предоставляет доказательства этому - корректная государтсвенная структура или нечто, не наделенное экспертными функциями?

Just Another One 13.03.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 575756)
Без экспертизы ни какой суд не примет.

А диссернет не для экспертизы, а для привлечения внимания. Экспертизу на основании замеченных совпадений они предлагают сделать именно что экспертам. И у них об этом черным по белому написано. Никто и нигде не предлагает лишать степени на основании только анализа диссернета. Так что, это передергивание.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 575757)
текст был текстом из трудов Аристотеля,

Это, похоже, вы всех за дурачков держите. Я просматриваю диссеры по своей специальности, попавшие в диссернет - там не Аристотель, и мне для личных выводов и частного отношения экспертиза не нужна.

yegorov-p 13.03.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 575761)
А еще Вы не ППС.

Звучит практически как "не ариец" =))

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 575761)
О себе надо думать, а не о других.

Может, я именно потому и не ппс, потому что о себе думаю, а не о других? ;)

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.